Вкусная вывеска в Хантах

Новости
14 ноября, четверг
+
В воскресенье в ВХЛ состоялось пять матчей. Отличный матч Ханты-Мансийске, концовки домашних серий и спортивная злость от чемпионов – главные зарисовки 18 ноября были таковы.
 
Новое противостояние

Совсем недавно "Лада" домашней победой над "Металлургом" открыла противостояния бывших клубов КХЛ в рамках нынешнего сезона Высшей лиги. Сегодня же тольяттинцы пожаловали в Ханты-Мансийск в гости к команде, в компании которой в этом сезоне вернулись в ВХЛ как минимум на этот сезон. И вновь выиграли – пока в неофициальном чемпионате "бывших" "Ладе" равных нет.

Гости открыли счет уже на четвертой минуте встречи, по инерции от большинства продолжив разыгрывать шайбу по зоне югорчан. Закончилось это броском от синей, под который органично подставил клюшку Вячеслав Андрющенко. Столь быстрая шайба, впрочем, не закрутила карусель голевого пиршества – следующие взятия ворот зрители увидели лишь в конце следующего периода.

Когда до второго перерыва оставалось чуть больше полутора минут, югорчане сумели-таки распечатать Скрынника, однако равным счет не продержался и минуты. Практически сразу после шайбы "Югра" осталась вчетвером, и "Лада" преимуществом вновь мастерски воспользовалась – Виктор Постников за 14 секунд до промежуточной сирены заставил хозяев уходить отдыхать в роли догоняющих.

Догнать "Югра" попыталась и в третьем периоде – на 47-й минуте Семен Валуйский отличился в большинстве – однако и этому "Лада" нашла в своем арсенале противодействие. За несколько минут до сирены Вячеслав Андрющенко закольцевал историю поединка, отправив с пятака шайбу под самую перекладину – 3:2.

Провал "Челмета" и разъяренное "Динамо"

"Челмет" с приходом Равиля Гусманова практически полтора месяца не знал себе отпора, однако домашняя серия челябинского коллектива внезапно не задалась. Сегодня "Челмет" проводил последний матч на контрасте кажущейся просто провальной недели и проиграл в четвертый раз подряд. Правда, на этот раз челябинцам удалось зацепить хотя бы очко.
Пропустив в середине встречи от Андрея Анкудинова, "Челмет" сумел перевести игру в овертайм, забросив за шесть минут до конца основного времени. Однако добить "Химик" команде Гусманова было не суждено – воскресенцы уже в начале второй минуты дополнительного периода заработали второе очко благодаря шайбе Ильи Коренева.

"Динамо" же, по-прежнему находящееся не в своей чемпионской тарелке – а на дворе уже конец первого круга – не просто проводило свой первый матч в восточно-сибирском выезде а, как оказалось, вышло уничтожать "Ермак" моментально быстро, к 49-й секунде второго периода отправив в ворота хозяев пять безответных шайб. В оставшееся время команда Сергея Орешкина сбавила обороты, позволив "Ермаку" отличится дважды – 2:5.

Мажорная нота в Кургане, новая победа "Рубина"

"Зауралье", выбив гроссмейстерскую десятку в победной серии, в пятницу оступилось с "Химиком", однако заканчивать домашнюю серию курганцы явно не собирались вторым кряду поражением. Не без труда, но добыть одиннадцатую победу в двенадцати матчах команде Альберта Логинова удалось – "Звезду" получилось перебороть.

Хозяева открыли счет уже на исходе первой минуты, однако еще до середины стартового игрового отрезка армейцы равенство восстановили. Во второй раз вперед "Зауралье" вырвется лишь в третьем периоде, однако незадолго до сирены "Звезда" огрызнется еще раз – Артем Антипов переведет игру в овертайм. Дополнительный период, впрочем, закончился крайне быстро – 39 секунд понадобилось Шиафотдинову, чтобы поставить в матче и домашней серии красивую точку.

С аналогичным счетом волевую победу над ЦСК ВВС одержал и "Рубин". Пропустив в середине первого периода, команда Михаила Звягина стрельнула дуплетом на экваторе встречи. Самарцы, однако, не думали сдаваться и уже на 28-й секунде счет сравняли. Победную же шайбу на 55-й минуте встречи забросил Денис Давыдов. Кому, как не капитану оформлять такие голы в матчах с волевой победой? 
Дата: 18.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет