Субботний раздел очков

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
17 ноября на полях Высшей хоккейной лиги было запланировано два параллельных матча – в Воронеже и Рязани.

"Торос" и "Нефтяник" – завсегдатаи лиги, чьи имена уже давно стали известным на всю организацию брендом, который зачастую по умолчанию делает клубы фаворитами независимо от их формы, статуса и настроения как минимум в сознании болельщиков. Сейчас у обоих клубов-чемпионов сезон протекает в штатном режиме, и сегодня коллективы из соседних республик гостили у команд с противоположными ассоциациями, но, однако, находящимися в очень приличной форме.

Нефтекамцы пожаловали в гости к "Бурану", который за несколько месяцев сезона успел выдать впечатляющий старт, подарив конкретную надежду на воронежский ренессанс, угодить в серьезную яму, расстаться с символом того самого возрождения и уже с новым наставником и некоторыми именитыми новичками постепенно оклематься и начать новую попытку восхода.

Первая половина встречи получилась в меру каноничной для поединков такого типа – "Торос" действовал чуть активнее, "Буран" достойно сопротивлялся, а на выходе получилась безголевая первая половина, полная борьбы и всего ей сопутствующего. Обострение же началось уже после экватора встречи.

На 34-й минуте нефтекамцы вышли в неторопливую контратаку, которая переросла в незатяжную позиционную с изобилием интересных по мысли передач. Александр Панков сыгрался с Никитой Ворониным, тот в касание вернул имениннику шайбу, и Панков со средней дистанции бросил из района правого круга вбрасывания. С броском Панкова Хомутов справился, однако шайба отлетела прямиком на Илью Баранова, в касание поразившего де-факто пустые ворота.

"Буран" отыгрался за 18 секунд до перерыва, реализовав большинство не самым типичным образом – начав атаку от своих ворот и, в общем-то, забросив усилиями одного игрока. Алексей Шантыка удачно пронес шайбу сквозь всю зону "Тороса", не обращая внимания на соперников, а затем, сблизившись с вратарем, не самым понятным со стороны, но вполне конкретным по результату способом протолкнул шайбу в ворота.

Далее игра вновь успокоилась до второй половины третьего периода, в которой команды укололи друг друга еще более молниеносно – шайбы разделяло чуть больше минуты. Воронежцы, увлекшись попыткой закрепиться в зоне, откровенно зевнули Артема Чернова, на которого Илья Баранов аж через две линии выдал разрезающий всю команду пас. Чернов убежал в чистейший выход "один в ноль" и хладнокровно вывел "Торос" вперед во второй раз.

"Ураганные" же продолжали делать акцент на большинство. И если в первый раз его реализация получилась нетипичной, то свою вторую шайбу при численном преимуществе воронежцы организовали самым классическим способом. После перепасовки на синей линии Аслан Раисов смачно бросил, а Руслан Хасаншин мастерски умудрился подставить под столь мощный бросок крюк своей клюшки, ювелирно подправив траекторию шайбы, которая перевела игру в дополнительный период, гарантировавший обеим командам по заработанному в копилку баллу.

Третье же очко команды в итоге разыгрывали в буллитной серии, в которой удачливее оказались гости. На один реализованный бросок "Бурана" нефтекамцы ответили тремя, финальный из которых оформил Станислав Голованов.

"Нефтяник" же пожаловал в Рязань. В гости к команде, чей старт получился не столь впечатляющим, как у "Бурана", но зато стал хорошим фундаментом для стабильного течения по сезону в целом, благодаря чему команда Павла Десяткова по-прежнему видится главным кандидатом на звание открытия года.

Сценарий встречи в целом был схож по типажу с параллельной игрой в столице Черноземья, но лишь с одной разницей – в Рязани и во второй половине встречи зрители голов не дождались. Зато развязка пришлась на овертайм, в котором верх взяла более мастеровитая и опытная команда. В середине дополнительного периода Николай Елисеев сначала пробежался из чужой зоны к своим воротам, затем вернулся обратно, продлил атаку чуть правее на Эдуарда Янсонса, который, недолго думая, завершил игру точным кистевым броском.

– Обе команды хорошо действовали в обороне, поэтому не так много опасных моментов было сегодня, – резюмировал после матча наставник победителей Ильнур Гизатулин. – Конечно, не обошлось без ошибок, были даже выходы "один в ноль", но удачно сыграли вратари. Мы играли третий овертайм в сезоне и, наконец, одержали первую победу.

– Соперники большое внимание уделили защите, отсюда минимальное количество голевых ситуаций, – поддержал коллегу Павел Десятков. – Нам пришлось тяжело в меньшинстве, поэтому и большинство не пошло. Ну а в овертайме сработал закон: не забиваешь ты – забьют тебе.
Дата: 17.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет