Битва лидеров в Тюмени

Новости
19 августа, понедельник
+
В расписании игрового дня пятницы было представлено два матча, приковывающих внимание в расписании всей недели. "Сокол" проиграл в региональном дерби "Металлургу", а в матче соседей по верхушке таблицы сильнее оказался "Рубин", подтвердив свое право на лидерство.

"Металлург" переиграл "Сокол" в соседском дерби

Для восточно-сибирских команд - "Ермака", "Металлурга" и "Сокола" - игры между собой всегда принципиальны. Начиная с летних предсезонных турниров.

Подопечные Анатолия Хоменко после откровенно неудачного выезда по Поволжью, где новокузнечане уступили "Дизелю", "Ладе" и ЦСК ВВС, победили всех ближайших соседей – в родных стенах был обыгран "Ермак", а сегодня в гостях – "Сокол". Дружина Александра Титова, в свою очередь, провела выезд в волжские края лучше новокузнечан, проиграв только дважды.

Начало встречи осталось за "крылатыми", однако попыткой открыть счет не воспользовался новичок красноярцев Алексей Симаков, выбежавший на рандеву с Хакимовым, но так и не переигравший голкипера в очной дуэли. Не воспользовался своими шансами и "Металлург", перехвативший инициативу во второй половине первого периода.

Куда более результативно прошла следующая двадцатиминутка. Александр Локтев, которого не прикрыли оборонцы "Сокола", забросил первую шайбу. А затем выступил и в качестве ассистента, записав в свой актив голевую передачу на Дениса Дюрягина. Окончательный же счет в большинстве установил Сергей Коростин, в касание отправивший снаряд в цель после передачи Ильи Мусина. Нельзя не упомянуть и Рафаэля Хакимова, который сегодня оформил пятый шатаут в сезоне и вышел на первое место по количеству сухих матчей.

Победная серия "Зауралья" из десяти матчей прерывается "Химиком"

Подмосковный коллектив в стиле нынешнего сезона (с дисциплинированной обороной и хорошей реализацией) в Кургане победил "Зауралье". "Химик" зачастую считают домашней командой, но подопечные Вячеслава Козлова победами в Орске, Учалах и, наконец, Кургане, поставили под сомнение этот тезис.

Первую шайбу воскресенцы организовали чуть ли не в первой атаке, когда Алексей Гришин передачей нашел Илью Талалуева, который точно бросил со средней дистанции. Гости не побрезговали воспользоваться и большинством – Губин классно выиграл вбрасывание, а Павлюков не промахнулся. Двух шайб "Химику" хватило для уверенной победы, но и по традиции не подкачала защита, выдержавшая серьезный натиск и во втором, и в третьем периоде. В последнем и вовсе "Химик" нанес один бросок, в то время как "Зауралье" - пятнадцать.

Свой особый интерес вызывал матч между "Челметом" и "Звездой", ведь в обеих командах перспективные молодые хоккеисты, да и положение команд, учитывая статус фарм-клубов, тоже высокое.

Первый период прошел в равной борьбе, разве что "Звезда", всегда заточенная на то, чтобы заканчивать атаку броском, по соответствующему показателю опережала "Челмет". На первое место в этой встрече выходил фактор большинства – соперники в первом периоде получили по одному шансу попробовать свои силы в неравных составах, и здесь успешнее выглядели хозяева. Карпухин на дальней штанге замкнул передачу Подкорытова.

Часто армейцы удалялись и во второй двадцатиминутке, но тут, в отличие от первой, спецбригада меньшинства справилась со своей задачей и не пропустила. А потом "Звезда" и сама забросила. Лев Комиссаров выиграл вбрасывание, Павел Подлубошнов подоспел на отскок и сразу точно бросил. Спустя минуту у москвичей сработало большинство. На синей линии Марсель Ибрагимов передал шайбу Евгению Воронкову, а тот мощно зарядил от синей линии. А затем "Звезда" поразила ворота "Челмета" еще дважды – отличились Артем Антипов и Даниил Лобанов. Не спасла в дальнейшем челябинцев от еще двух шайб и смена вратаря. Евгения Угрюмова огорчили Антипов и Николишин.

Девятая подряд победа "Югры", "Рубин" удерживает лидерство

Югорчане продолжили победную серию, в родных стенах уверенно переиграв ЦСК ВВС. Хорошую заявку на победу подопечные Алексея Ждахина оформили еще в первом периоде. К шестой минуте хозяева вели 2:0 благодаря голам Максима Аскарова и Антона Берлева. От нокадауна "летчики" не оправились даже после тайм-аута и смены голкипера – Аскаров оформил дубль. И лишь под занавес встречи Данил Гареев испортил сухарь Евгению Иванникову.

Настоящая битва гигантов состоялась в Тюмени – лидер турнирной таблицы принимал ближайшего преследователя.

"Рубин" открыл счет на пятой минуте, когда в ходе позиционной атаки Владимир Коротков выиграл борьбу на пятаке и сумел добить снаряд. Эта шайба станет единственной за два периода, а начало третьего игрового отрезка пройдет под контролем подопечных Михаила Звягина. Подтверждение тому – шайбы от Угольникова и Давыдова, которые заставят Анатолия Емелина сменить Александра Скрынника на Арсения Никонорова. "Лада" была близка к камбэку, вернувшись в игру усилиями Чистова и Возовика, но защита "Рубина" грамотно сыграла на удержание.

И теперь, заглядывая в турнирную таблицу, мы видим, что тюменцы вновь на самом верху, опережая автозаводцев на один балл. Правда, у "Лады" еще игра в запасе.
Дата: 16.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет