Маттиас Вейнхандль: жду встречи с Мортенссоном

Новости
28 февраля, пятница
+

Этим летом Континентальная Хоккейная Лига приобрела достаточно много талантливых игроков, имеющих серьезный вес  на международно спортивной арене. Одним из таких игроков стал бывший нападающий “Личепинга”  Маттиас Вейнхандль, подписавший контракт с московским “Динамо”.

Переговоры, касающиеся его перехода, были не простыми, можно сказать даже напряженными, но в итоге договориться удалось. И теперь, Вейнхандль будет радовать своих поклонников в составе бело-голубых. На днях мне представилась отличная возможность встретиться с ним, и задать ему пару вопросов.

- В последнее время, много хороших европейцев, едут играть в КХЛ, почему это происходит? что притягивает этих игроков?
 
- Сейчас российская лига реально конкурирует с НХЛ, и многие игроки хотят играть на самом высоком уровне. И к тому же это хорошее приключение, и возможность попробовать себя в чем-то новом.
 
- Почему лично Вы перешли в "Динамо"? И были ли у Вас предложения с НХЛ?
 
- Еще в январе – феврале, менеджер по селекции Рашид Хабибулин, разговаривал с моим агентом, и у меня было достаточно времени подумать о предложении "Динамо". К тому же я был пару раз в Москве, и мне здесь все понравилось. Предложение "Динамо" было достаточно серьезным, и соответственно мне показалось, что это отличный выбор. Что касается предложений из НХЛ. Да, у меня были такие предложения, и естественно был соответствующий опыт, но то, что мне предлагали меня не совсем устраивало.
 
- За время предсезонной подготовки смогли ли Вы, уже выделить тех игроков с которыми можете также хорошо сыграться, как с братьями Сединами (“МОДО”) и Тони Мортенссеном (“Личепинг”)?

- Мне было 19 лет, когда я играл с братьями Сединами, это было хорошее время, веселое, и можно сказать даже самое лучшее. Но с кем сейчас мне лучше играть, пока сложно об этом говорить. Ведь прошло еще очень мало времени. Думаю в дальнейшем, будет видно, многие игроки меня устраивают как партнеры.
 
- Что Вы испытали узнав о том, что Тони Мортенссон стал игроком "Ак Барса"? Ваши клубы будут играть в одном дивизионе, а это значит, что встретятся между собой четырежды. Будут ли эти матчи иметь принципиальный характер?

- Я никогда прежде не играл против него, и это будет очень занимательный опыт, играть против своего бывшего партнера. Мне было бы интересно попробовать свои силы, играя против Мортенссона.
 
- В прошлом сезоне Вы стали лучшим снайпером в Шведской лиги, а в предыдущем Павел Брендл, который также будет играть с Вами в одном дивизионе, только в "Торпедо". Будет ли это для Вас дополнительным раздражителем?
 
- Ничего личного между нами естественно нет, я с ним даже не знаком. Я знаю только то, что Брендл хороший игрок, и играет на высоком уровне. Мне было бы интересно встретиться с ним на площадке, но какого-то определенного подтекста под этими встречами не будет.
Дата: 30.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет