"Лада" бьет чемпиона, а Курган выбивает десятку

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
+
В среду на просторах ВХЛ состоялось восемь поединков.

Программу игрового дня открыли матчи в восточной части России. В Орске и Учалах гостили "Звезда" и "Химик" соответственно, казахстанские команды сыграли в Челябинске и Кургане, "Рубин" принимал "Дизель", а "Югра" скрестила клюшки с "Барсом".

Самым богатым на голы получился учалинский поединок – к сожалению для местных зрителей, большая часть шайб пришлась на ворота хозяев. "Горняк" некоторое время владел инициативой в домашней игре, дважды вел в счете, но хладнокровные воскресенцы переломили ход встречи уже в первом периоде и к перерыву вели 3:2. Во втором отрезке игроки "Химика" огорчили хозяев еще раз, а в третьем – гости только и делали, что удалялись, и у "Горняка" было много шансов вернуться в игру, но голкипер воскресенцев Павел Хомченко был на высоте. В концовке двухминутный штраф схлопотали сами учалинцы, гости реализовали большинство и завершили игру победой со счетом 5:2.

"Звезда" приехала в Орск после "сухого" (0:1 Б) поражения в Учалах, и на этот раз хоккеисты московской команды свои моменты не разбазаривали. Довольно долго игра шла без голов, но во втором периоде "армейцы" выдали суперрезультативный отрезок, за восемь с небольшим минут поразив ворота "Южного Урала" трижды. После этого орчане пытались отыграться и даже сократили разрыв до минимума, но гости не позволили сделать больше. Итог – 4:2, победа "Звезды".

"Зауралье" в тяжелом матче шаг за шагом сломило сопротивление "Торпедо". Успех пришел довольно неожиданно – на старте второго периода курганцы играли вчетвером против пятерых, сумели уйти из-под прессинга, устроили контратаку, которая завершилась голом Александра Черникова в меньшинстве. Скользкое преимущество в одну шайбу продержалось почти 40 минут игрового времени – команды много атаковали, но вратари обеих соперников справлялись со своими задачами. А в концовке, когда "торпедовцы" заменили своего голкипера на шестого полевого игрока, хозяева забили в пустые ворота – 2:0. Победа стала для курганцев десятой подряд, а их вратарь Евгений Ярославлев оформил третий в сезоне шатаут.

А вот "Челмет", чью выигрышную серию на днях прервали именно усть-каменогорцы, не смог открыть новую страницу победной истории. Челябинцы принимали "Сарыарку" и проиграли 2:3. Казахстанцы сходу задали скоростной темп, принялись расстреливать голкипера хозяев Никиту Подскребалина и таки добились его ошибки на последних секундах первого периода. Во втором отрезке "Челмет" получил шанс отыграться в виде буллита в ворота "Сарыарки", но челябинский игрок не смог перехитрить Никиту Бояркина. Затем гости из Караганды забросили вторую шайбу, поведя 2:0, и только после этого "Челмет" побежал в атаку большими силами. Два гола хозяева отыграли, но ничья продержалась недолго, на 46 минуте Павел Махановский пробил Подскребалина третий раз, и эта шайба стала для "Сарыарки" победной.

В это же время "Югра" в Ханты-Мансийске нанесла поражение "Барсу" (3:1). А "Рубин" вырвал победу у "Дизеля" в овертайме (3:2 ОТ). Гости из Пензы вели по ходу встречи 2:0, тюменцам пришлось проявить волю, причем получаться стало только в концовке – ворота "Дизеля" хозяева размочили только за четыре минуты до сирены, на кураже забросили вторую, а в овертайме успех принесла реализация большинства. Автором победного гола стал Алексей Князев.

А в Петербурге, тем временем,  проводили свои матчи чемпион и вице-чемпион минувшего сезона.

"Динамо" принимало "Ладу" на малой арене "Юбилейного". Только, казалось бы, "бело-голубые" ощутили вкус побед, и в словах их наставника Сергея Орешкина появились оптимистичные нотки, как действующего чемпиона снова щелкнули по носу. Тольяттинцы в этом матче показали мастер-класс по реализации моментов и строгой игре в обороне. Итог – "динамовцы" перебросали соперника в полтора раза (37-23), а победу одержала "Лада" со счетом 4:1. При этом три гола гостей из четырех – в большинстве.

"СКА-Нева" принимала ЦСК ВВС, и противостояние одного из лидеров против середнячка получилось гораздо интереснее, чем обещала вывеска. Петербургские "армейцы" довольно быстро обеспечили себе отрыв, поведя 2:0 уже на 12-й минуте матча, но не тут-то было – гости терпеливо ждали своих возможностей, стали продавливать соперника, вынуждая ошибаться и удаляться, и реализовали один из шансов в большинстве. Могли и сравнивать счет, но хоккеисты хозяев вовремя взяли себя в руки и зацементировали оборону. Итог – "СКА-Нева" побеждает в основное время 2:1.
Дата: 13.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет