"Буран" набирает форму?

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
+
Шесть матчей в ВХЛ было запланировано на 13 ноября. В одних было много прагматизма, в других – куража одной из команд. Подробности – в обзоре дня.

Разгром в дерби Китая и прагматизм от "Кузни" и "Нефтяника"

Первое в сезоне китайское дерби получилось упорным, но лишь в первую половину матча. В первом периоде "Ценг Тоу" и "КРС-ОЭРДЖИ" достаточно быстро обменялись заброшенными шайбами, однако незадолго до перерыва гости из Цзилиня сумели вновь вырваться вперед, забросив, как показало время, победную шайбу.

Во втором периоде, спустя 12 минут пекинского сопротивления, "Ценг Тоу" уже прорвало не на шутку, и команда Андрея Кирдяшова четырежды за оставшееся до перерыва время огорчили пекинских болельщиков. Финальную же точку на 56-й секунде третьего периода поставил Роман Чемерикин – 7:1. Стоит отметить разносторонность победы "Ценг Тоу": лишь два хоккеиста сумели сегодня набрать больше очка за игру – Александр Васильев оформил ассистентский хет-трик, а Егор Лебедев выбил 2+1, оформив к тому же и ту самую победную шайбу.

Уже к 28-й минуте встречи все вопросы по восточно-сибирскому дерби решил новокузнецкий "Металлург". Хозяева огорчили "Ермак" уже на девятой минуте первого периода, когда Семен Иванов замкнул передачу с правого фланга. А ближе к середине встречи Егор Морозов, дежуривший у левой штанги, поставил точку как в розыгрыше большинства, так и в матче – во вторую половину встречи зрители шайб не увидели.

Еще с большим минимализмом в Тамбове с "горожанами" разобрался "Нефтяник". На шестой минуте встречи гости расчертили интересную комбинацию, которую в касание завершил Даниэль Насыбуллин. Заполучив минимальное преимущество, "Нефтяник" так его и довел до финальной сирены – 1:0.

Спокойный "Торос", новая серия "Бурана" и трудовые два очка рязанцев

Куда с большим куражом сегодня порезвились "Торос" и "Буран".

Нефтекамцы пожаловали в гости к ХК "Саров" и добились крупной победы всего за 38 минут. Уже на 41-й секунде игры "Торос" вырвался вперед благодаря голу Антона Пачина, который забросил первую шайбу ВХЛ. На это ему понадобилась одна целая игра и еще меньше минуты во второй.

За секунду до экватора первого периода Артем Гордеев укрепил преимущество команды Руслана Сулейманова, а уже в середине встречи "Торос" двойным ударом добил саровчан. В ответ на это Виктор Шахворостов забросил шайбу престижа, однако практически сразу Николай Чебыкин забросил пятую, превратив третий период в безголевую формальность.

С похожим счетом на домашнем льду победили и воронежцы. Хозяева открыли счет на девятой минуте игры усилиями Аслана Раисова, он же в середине второго периода вывел "ураганных" вперед и во второй раз, после чего "Ижсталь" уже не огрызалась, и воронежцы спокойно добили оппонента. 4:1 – в последних трех матчах "Буран" выбил 5 очков из 6.

Единственными же "горожанами", которые добились сегодня победы, стали импонирующие многим подопечные Павла Десяткова. В тяжелом и боевом поединке ХК "Рязань" сумела перебодать "Молот-Прикамье", открыв счет лишь за несколько секунд до второго перерыва – отличился Иван Иванов. В третьем периоде пермяки перехватили инициативу, и к середине двадцатиминутки Руслан Шайхулов забросил шайбу, переведшую игру в овертайм. В дополнительном периоде, однако, Игорь Игнатушкин и Валерий Васильев вывели на победный рязанский бросок Романа Крикуненко. 
Дата: 13.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет