Даниил Марков : в России легче, здесь наш дом

Новости
26 февраля, среда
+
В этот вторник на Динамовской базе в Новогорске состоялся товарищеский матч между хоккейными клубами "Динамо" Москва и "Витязь" Чехов. Помимо просмотра игры мне удалось пообщаться с одним из триумфаторов Квебека-2008 защитником бело-голубых Даниилом Марковым
 
В основное время  команды лучшего не выявили. А в серии буллитов, удача улыбнулась подмосковным хоккеистам. Нужно отметить, что Владимир Вуйтек решил предоставить этот "бой" молодым игрокам команды. Сильнейшие остались в резерве, но они наблюдали эту игру с болельщиками приехавшими поддержать своих любимцев, сидя на трибуне. Также на встрече присутствовало и все руководство  ХК "Динамо".
 
Динамовцы как всегда вели себя гостеприимно, игроки общались с болельщиками, атмосфера царила легкая и непринужденная. В перерыве между периодами я удостоилась чести пообщаться с одним из ведущих динамовских защитников, и всего российского хоккея в целом, Даниилом Марковым. Несмотря на свой авторитетный статус, Даниил легко шел на контакт. В поведении игрока не прослеживался снобизм подчастую присущий нашим звездам, и тем самым состоявшийся разговор имел позитивный характер.
 
- Даниил, почему прошлой осенью Вы приняли решение вернуться в Россию, став игроком Динамо?

- Переговоры, которые я вел с несколькими командами, были также цивилизованными, и меня все устраивало! Но я  знал, что в Динамо хорошая организация.
 
- В последнее время многие российские игроки вернулись из НХЛ в Россию. Что на Ваш взгляд движет ими принимать такие решения?
 
- Россия... Америка... Америка все равно для нас россиян, чужая страна, и по любому там, ты считаешься иностранцем. А здесь дом, здесь родина твоя, родители, семья, дети. Тут родная земля, тянет домой конечно же. В России нам легче во многих отношениях, и  в бытовом  плане тоже.
 
- Вы отыграли почти полный сезон в составе бело - голубых, что можете сказать о российском хоккее в целом, меняется ли он?
 
- Да, меняется, начиная от организации и заканчивая самыми мелкими деталями. В России хоккей прогрессирует, и меняется в положительную сторону.  Я считаю, будет работать в правильном русле.
 
- Сейчас в КХЛ решается вопрос о "драках", как вы относитесь к таким изменениям в нашем хоккее?
 
- Я могу сказать одно, что если разрешать драки, то это должно быть с той же концепцией, как и в НХЛ. Точнее, есть определенные игроки, так называемые бойцы (тафгаи), которые дерутся по большому счету между собой. Например тот же Ларак, он не дерется с простыми хоккеистами . Это нужно для того, что бы завести команду в нужный момент. В каждой команде есть боец. Я не вижу в этом ничего плохого. У тафгаев тоже есть свои определенные законы. В каждой команде можно иметь любое количество таких вот бойцов. "Хоккей не шахматы", поэтому я отношусь к этому спокойно.
 
- Этим летом бело-голубые усилились сразу несколькими высококлассными мастерами, сможет ли команда претендовать на победу в первом розыгрыше кубка Гагарина?

- Конечно, в Динамо пришли очень сильные игроки, и это поспособствует усилению команды. Это повлияет и на рейтинг клуба, и в игровом плане. У нас сейчас собранна вполне боеспособная команда, которая может  полноправно претендовать на золото.
 
- Недавно в КХЛ случился один из самых громких переходов – Яромир Ягр стал игроком Омского "Авангарда".Что это значит для Вас?
 
- Честно говоря для меня это мало что значит. Ягр уже играл в России. Пресса слишком много уделяет этому внимания, и это уже заелось  как-то. Открываешь газету, заходишь в интернет..и везде "ЯГР,ЯГР, ЯГР!". Конечно, когда такие игроки переходят в российскую лигу, это поднимает уровень нашего хоккея. И молодым ребятам, есть чему у него поучиться. Он классный игрок, и доказывал это многие годы.
 
- Как вы считаете следует ли КХЛ перейти на маленькие площадки? Как это повлияет на развитие нашего хоккея?
 
- Да, я считают, что следует. На мой взгляд, наш хоккей, перейдя на маленькие площадки, будет более зрелищным, и более интенсивным. И динамики будет больше. Некоторые считают, что хоккей может потерять наш стиль, русский стиль игры в пас. Но ничего подобного, если умеешь играть, то сыграешься на любой площадке, только все это будет в 2 раза быстрее, динамичнее и интереснее для зрителя. Но это мое личное мнение.
 
- Впервые за многие годы России удалось выиграть чемпионат мира, причем сделать это в Канаде, у хозяев площадки. За счет чего была одержана эта победа, что являлось главным фактором?
 
- Вообще, сбылась моя мечта! Выиграть в финале Чемпионата Мира у канадцев, на их территории. Основным фактором было то, что у нас был очень хороший сплоченный коллектив внутри, и мы все знали, кто что должен делать. Была хорошая, здоровая атмосфера в команде. Прежде всего мы играли на командный результат, никто ни на кого не обижался, что сыграл больше или меньше. Из этих все усилий, сложилась одна общая победа команды. Многие в нас не верили, но мы показали характер, и каждый из нас вложил в эту победу что-то свое.
 
По окончанию встречи, болельщики не выглядели огорченными. Они прекрасно осознавали, что данная встреча, один из этапов подготовки команды к серьезным "сражениям". А Игроки и Михаил Игоревич Головков, подшучивали над Денисом Толпеко, называя его "Зиданом хоккея", за примененный им прием против игрока "Витязя", после которого последовало удаление до конца матча. Болельщики стали понемногу "редеть", а пресса осталась выяснять интересующие вопросы...
Дата: 29.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет