"Лада" проиграла, но сохранила лидерство

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
На понедельник пришлось сразу восемь матчей регулярного чемпионата ВХЛ. В основном, победы праздновали очевидные фавориты противостояний… но не всегда.

"Зауралье" продлило серию, а "Челмет" споткнулся

Уральские команды-соседи идут по одинаковому графику, синхронно проводят домашние и выездные серии, к ним приезжают поочередно одни и те же соперники. И турнирная ситуация в этом сезоне у них сложилась схожая. К сегодняшним матчам челябинцы подошли, имея за плечами серию из девяти побед, у курганцев беспроигрышная серия составляла восемь игр. И те, и другие уверенно держатся в верхней части таблицы.

В понедельник "Челмет" принимал на своем льду "Торпедо", а "Зауралье" встречалось дома с "Сарыаркой". Курганцы свою очередную победу выдюжили, а челябинцы не смогли.

Отпечаток на обе встречи наложили недавние китайские выезды хозяев, после которых уральцы еще не совсем пришли в себя. Усталость сказалась на курганском матче в виде изобилия стычек и фолов, но все же "Зауралье" удерживало инициативу на протяжении всей игры и добилось итоговой победы со счетом 3:2.

А вот "челметовцы" дважды вели в счете, но к середине матча начали "сыпаться", позволили сопернику отыграться и уступили 2:4. Серия прервалась, но стоит отметить, что это всего лишь второе поражение "Челмета" за время работы с наставником Равилем Гусмановым – при 11 победах.

"Летчики" зажигают, но "Динамо" сильнее

В Санкт-Петербурге параллельно проходили матчи на обоих берегах Невы – "СКА-Нева" принимала "Ладу", "Динамо" встречалось с ЦСК ВВС.

Первый поединок стал полноценной битвой за лидерство в таблице. До этого дня "Лада" шла первой, "армейцы" третьими, отставая ровно на два очка, но имея больше побед в основное время. Особой мотивации "СКА-Неве" прибавлял тот факт, что главный тренер команды Михаил Кравец праздновал юбилей – 55 лет, и команде не хотелось "дарить ему галстук". Поначалу игра для "армейцев" не складывалась, за первые 30 минут они пропустили два безответных гола, и только после экватора матча собрались и начали отыгрываться. Владислав Курбатов "размочил" ворота тольяттинцев, его почин поддержал Антон Сизов – 2:2 ко второму перерыву. Третья двадцатиминутка прошла без голов, а в овертайме Денис Орлович-Грудков поставил победную для хозяев точку – 3:2 ОТ. Правда, выйти на первое место "СКА-Неве" это не помогло – "Лада" набрала очко за поражение в овертайме и осталась лидером чемпионата.

Стоит отметить, что на игре собралось около тысячи болельщиков – несмотря на то, что в это же самое время в Петербурге играла главная команда СКА против лидера чемпионата КХЛ – екатеринбургского "Автомобилиста".

"Динамо" не обошлось без приключений в матче с ЦСК ВВС. "Летчики" столь грозного соперника не победили, но измотали основательно. Начало игры осталось за ними, самарчане забросили первыми, потом последовал ряд удалений с их стороны, но "динамовцы" долго не могли извлечь из этого пользу. Только в конце второго периода хоккеисты хозяев наладили свой прицел. Сначала Андрей Бирюков сравнял счет, затем в очередном большинстве Иван Петраков впервые вывел "Динамо" вперед. После второго перерыва "динамовцы" использовали большинство второй раз, обеспечив себе более-менее комфортное преимущество, но и "летчики" старались, лезли на ворота, дождались удаления соперника и реализовали. Скользкий счет 3:2 продержался на табло несколько минут, самарчане могли сравнивать, но в итоге все-таки уступили в классе. Еще один гол "динамовцев" за восемь минут до конца игры снял вопросы о победителе – 4:2 в пользу хозяев.

Самый нервный вечер был у болельщиков "Горняка" и "Звезды". Очная встреча в Учалах прошла в обоюдоострой борьбе, в которой выигрывали все-таки гости, но обратить преимущество в голы московские "армейцы" так и не смогли. Не смогли забить и учалинцы, как никогда строго сыгравшие от обороны. Это именно то, о чем Венер Сафин говорит на пресс-конференциях: нельзя рваться в атаку и забывать об обороне. Сегодня его подопечные наконец сыграли именно так, как просит тренер. Итог – нулевая ничья в основное время, отыгранный вхолостую овертайм и победа "Горняка" по буллитам (1:0 Б). Отметим вратаря хозяев Леонида Фомина, который оформил первый в сезоне шатаут, отразив 34 броска.

В Тюмени "Рубин", еще недавно удивлявший всю лигу длиннющей выигрышной серией, потерпел четвертое поражение подряд. Туда приехал мотивированный "Барс" и вырвал победу со счетом 2:1 по буллитам.

"Югра" одолела "Дизель" в Ханты-Мансийске (2:1 ОТ). До 48 минуты игра шла при нулях на табло, и только на 48-й минуте счет был открыт – отличились гости. Хозяева забросили ответную шайбу, игра перетекла в овертайм, где точный бросок Антона Берлева принес ханты-мансийцам два очка.

А "Южный Урал" на своем льду потерпел поражение от "Химика" со счетом 1:2.
Дата: 12.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет