Русская неделя НХЛ: Дадонов в погоне за рекордом Павла Буре

Новости
19 июля, пятница
18 июля, четверг
+
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 6 по 12 ноября в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Дадонов идет на рекорд

Для кого возвращение в НХЛ точно не стало ошибкой, так это для Евгения Дадонова. Русский вингер быстро вписался в игру "Флориды". А нынче его звено, в котором также играют Александр Барков и Майк Хоффман, просто не оставляет шансы соперникам. "Флорида" слабо стартовала, но смогла выиграть четыре матча подряд и приблизиться к зоне плей-офф. Победная серия "Пантер" началась с визита в Финляндию, но, на самом деле, улучшение результатов следует связывать с восстановлением после травмы основного вратаря Роберто Луонго. С ним на льду "Флорида" чувствует себя намного увереннее.

Если возвращаться к ведущей тройке "Пантерз", то у Евгения Дадонова результативная серия составляет одиннадцать матчей, а у Майка Хоффмана – на одну игру больше. Им совсем немного осталось до клубного рекорда, который принадлежит Павлу Буре. "Русская ракета" выдавала серию из тринадцати подряд матчей с очками за "Флориду". Дадонов с 16 (7+9) пойнтами идет на первом месте в команде, да и его показатель полезности "+3" – один из лучших у "Пантерз".

"Вашингтон" – чемпионское похмелье все еще актуально?

Когда "Кэпиталз" в стартовом матче сезона разгромили 7:0 "Бостон", то можно было подумать, что действующий обладатель Кубка Стэнли избежит почивания на лаврах и включится в игру без раскачки. Хотя, конечно, для чемпиона нормально не лучшим образом провести октябрь. Но с момента первого матча "Вашингтон" по качеству и близко не выдал ни одной настолько сильной игры. Иногда кажется, что "Кэпиталз" сами решают, когда им выкладываться, а когда можно сыграть спустя рукава. Вот на "Питтсбург" настрой особый, а вот с "Аризоной" должно срастись и так. Не срослось.

Дмитрий Орлов никак не может набрать форму, хотя на дворе уже середина ноября. Показатели русского защитника удручают: два (0+2) очка при показателе полезности "-8".
Неоднозначные впечатления от действий Евгения Кузнецова и Александра Овечкина. Русские форварды прекрасно проявляют себя в большинстве, хотя в двух последних матчах не помогли команде реализовать лишнего. Кузнецов все свои шесть шайб забросил при "пауэр плей". У челябинца, равно как и у Овечкина, больше половины очков набрано в большинстве. Капитан "Вашингтона" в ближайшее время выйдет на чистое шестое место в исторической табели о рангах НХЛ по шайбам при численном перевесе. У Овечкина 235 шайб в большинстве, у Марио Лемье – 236, у Брэндана Шэнахэна – 237. Но с игрой в равных составах надо что-то делать! Показатель полезности "Ови" составляет "-3", Кузи "-5".

Проблемой для двух русских форвардов стала 20-матчевая дисквалификация Тома Уилсона, который прекрасно с ними сыгрался. Ни Бретт Коннолли, ни Деванте Смит-Пелли, ни Дмитрий Яшкин нужной "химии" со звездными партнерами не нашли. Но Тодд Рирден постепенно понял, что дело еще и в самих Кузнецове и Овечкине. К ним вернулась старая болезнь – плохая игра в обороне. Александра сдвинули в звено к Никласу Бэкстрему и Ти-Джею Оши – собственно, это сочетание еще недавно было очень эффективным. А вот Кузнецов в линии с Якубом Враной и Чендлером Стивенсоном, скорее, опустился на их уровень, чем поднял партнеров на свой. Но пока это выводы только по одной игре, которая принесла неожиданные для "Кэпиталз" 1:4 от "Аризоны".




Малкин выдал худшую серию за три с половиной года

Евгений Малкин сохраняет первое место среди бомбардиров-россиян, хотя по очкам его уже догнал тезка Кузнецов: у обоих по 20 очков, но у "Джино" на одну заброшенную шайбу больше – семь против шести.

Но обозреваемый отрезок русский центр "Питтсбурга" точно не может занести себе в актив. Малкин не набирал пойнты в четырех подряд матчах – последний раз такая серия случилась с воспитанником "Магнитки" еще весной 2015 года. "Джино" выглядел не только инертным (пять бросков в этих четырех играх), он еще и вредил команде. Например, когда получил матч-штраф за силовой прием на Ти-Джее Оши в проигранном поединке с "Вашингтоном". И это еще хорошо, что Евгений не получил дисквалификацию.

В принципе, и весь "Питтсбург" играл ненамного лучше Малкина. Пять поражений в шести последних матчах привели к тому, что "Пингвины" выпали из зоны плей-офф.




Бучневич получил травму на взлете

Критика со стороны главного тренера "Рейнджерс" Дэвида Куинна подействовала и на Павла Бучневича, и вообще на команду. Представитель Большого Яблока, который виделся явным аутсайдером сезона и подтверждал прогнозы, выиграл пять матчей из шести и приблизился к зоне плей-офф. Бучневич же забивал в выигрышных поединках с "Монреалем" и "Коламбусом". Из-за травмы Маттса Зуккарелло воспитанник "Северстали" оказался в первом звене с Микой Зибанеджадом и Владиславом Наместниковым, который тоже постепенно обретает себя в стане "Синерубашечников".

Увы, в момент, когда Бучневич начал выглядеть достаточно уверенно, принося пользу не только в атаке, но и в обороне отрабатывая, он получил травму. Из-за перелома пальца Павел пропустит минимум четыре недели. Впрочем, если Бучневич понял, чего от него хотят, то должен вернуться из лазарета максимально настроенным проявлять себя.
 


Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян


Дата: 13.11.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет