Сибирское дерби и саровские неприятности

Новости
19 ноября, вторник
+
В воскресенье в ВХЛ состоялось три матча регулярного чемпионата, центральным из которых стал красноярский поединок между "Соколом" и "Ермаком".

Восточно-сибирское дерби – яркое событие в календаре Высшей лиги по причине территориального соседства и, соответственно, частых встреч соперников на предсезонке. Команды хорошо знают друг друга, матчи получаются яркими, со множеством стычек. Но сегодняшний поединок огненным не назовешь, хотя он наверняка понравился собравшимся в "Кристалл Арене" зрителям.

"Ермак" подошел к игре в статусе аутсайдера – некогда грозные ангарчане занимают последнее место в турнирной таблице. Команда уволила главного тренера, подписала по ходу чемпионата ряд опытных новичков, но наладить игру пока не удается. "Сокол" вряд ли доволен своим 16-м местом, но все же чувствует себя гораздо лучше. Очевидный фаворит этой встречи одержал закономерную победу.

Счет был открыт на старте встречи. Гол получился красивым – Никита Громов сделал пас на пятак, Артур Болтанов подставил клюшку и по-теннисному переправил шайбу в ворота Георгия Гелашвили. Второй гол случился уже на экваторе матча, когда дело в свои руки взял Денис Голубев. Хозяева расставились в зоне "Ермака" в большинстве, и Денис мощным щелчком от синей огорчил Георгия Гелашвили второй раз – 2:0 в пользу "крылатых". Этот счет остался неизменным до самой финальной сирены. Моменты имелись и у тех, и у других, "Ермак" старался спасти игру, но так и не смог пробить голкипера хозяев Илью Андрюхова. 2:0, "Сокол" наносит "Ермаку" 20-е поражение в сезоне и поднимается на 12-ю строчку в турнирной таблице.

"Было тяжело настроить ребят на матч с последней командой в турнирной таблице, - признался главный тренер красноярцев Александр Соколов. - Но, все-таки, в "Ермаке" собрана серьезная команда. Там есть хоккеисты, поигравшие на высоком уровне. Такая команда непредсказуема, проигрыши давят на "Ермак", и он в любой момент может выстрелить. Парни настроились на эту игру и сыграли так, как мы их просили".

В параллельном матче ХК "Саров" по грустно сложившейся традиции не смог забросить более одной шайбы. Ее автором стал Никита Томилов, удачно "выстреливший" на контратаке в меньшинстве. Зато хоккеисты "Молота-Прикамье", гостившие в Сарове в этот день, своими моментами не разбрасывались и забили три гола усилиями Сергея Абрамова, Антона Андриянова и Александра Ремова. 3:1, "молотобойцы" продлевают победную серию, которая насчитывает уже три матча подряд, а саровчане продлевают аналогичную по продолжительности проигрышную.

"Ижсталь" прошлась по лезвию бритвы, но сумела отвоевать победу в Тамбове. Ижевская команда уверенно начала игру, забросив быструю шайбу – отличился Герман Грачев. К 23-й минуте гости вели уже 3:0. Но после этого раненые "волки" перехватили инициативу, "размочили" счет голом в большинстве, отыграли еще одну шайбу, сократив отставание до минимума. На старте третьего периода Грачев оформил дубль, "Ижсталь" повела 4:2. Игроки ХК "Тамбов" даже не подумали сдаваться и продолжали штурмовать ворота гостей до самых последних секунд игры, забили третий гол и были очень близки к тому, чтобы перевести встречу в овертайм, но им не хватило толики везения. 4:3, "Ижсталь" побеждает в основное время и, что примечательно, лишь второй раз в этом сезоне выигрывает два матча подряд.

"Нам надо как-то выбираться из ямы. Победы добавляют уверенности ребятам", - отметил после игры главный тренер ижевчан Игорь Кропотин.
Дата: 11.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет