"Динамо" на уровне, "Горняк" не сдается

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
Субботняя программа матчей в ВХЛ включала в себя четыре игры. "Динамо" и "Горняк" прервали свои проигрышные серии, "Южный Урал" и "СКА-Нева" продлили победные.

Чемпионская игра при 7-тысячной поддержке

"Динамо" в этом сезоне выглядит совсем не так звездно, как в предыдущем – команда далека от лидирующей группы, а в последнее время "бело-голубых" лихорадит так, что они проиграли три матча подряд. Болельщиков это, кстати, не смущает – сегодня на домашней игре против казанского "Барса" собралось почти семь тысяч человек. И "динамовцы" их не подвели, выдав игру чемпионского уровня, в которой они были как никогда похожи на самих себя образца прошлого года.

Правда, игра раскрутилась не сразу. Начало осталось за "Барсом", который распечатал ворота Александра Самонова на первой же минуте матча. Весь первый период команды по очереди удалялись, но воспользоваться численным большинством не смогли ни те, ни другие. Зато после перерыва "Динамо" вышло совсем с другим настроем и подчистую разрушило оборону своего соперника.

"Экшн" начался с быстрого гола в исполнении Юрия Паутова, который эффектно пробил от синей линии сквозь частокол своих и чужих игроков, заслонивших обзор вратарю – 1:1. Еще через пару минут "динамовцы" развили успех благодаря массированной атаке, которую завершил точным выстрелом Александр Кулагин. А на экваторе встречи он же "добил" соперника третьей шайбой, оформив дубль для себя и установив окончательный счет матча – 3:1. Больше голов в этой игре зрители не увидели, зато команды дважды подрались стенка на стенку, что тоже неизменно радует многих болельщиков.

"Хочу сказать спасибо нашему шестому полевому игроку – нашим болельщикам, сегодня они поддерживали нас, как никогда, - отметил после игры наставник "Динамо" Сергей Орешкин. - У всех тяжелые времена, дай бог, чтобы они у нас прошли, пришло понимание, пришла та работа, то выполнение задания, которое мы просим. Ребята понимают, я думаю, что они сами от всего этого устали. Сегодня все воплотили при хорошем движении, при хорошем катании, лезли, бросали, все в совокупности дало результат".

На другом берегу Невы в это же время "СКА-Нева" без особых проблем расправилась с "Дизелем", перебросав соперника более, чем в два раза (42-19), и завершила игру со счетом 4:1. Для "армейцев" это третья победа подряд.

Экзамен для обороны в Учалах

"Горняк" устал от поражений еще больше "динамовцев" - к сегодняшнему дню их накопилось уже шесть подряд. Но рук никто не опускает, команда Венера Сафина и в прошлом сезоне демонстрировала характер и умение выбираться из любой ямы, и продолжает это делать в настоящем.

Сегодня в Учалах гостила "Сарыарка", которая хоть и терпит трудности в нынешнем чемпионате, но все так же остается грозным соперником для любой команды. Но "Горняк" не признает авторитетов. Результат учалинцы обеспечили, по сути, в первом периоде. Гости тяжело вошли в игру и схлопотали одно за другим три удаления подряд. Подопечные Сафина реализовали все и повели 3:0 уже к десятой минуте матча. В перерыве гости, видимо, получили пару крепких выражений от тренерского штаба, и начиная со второго периода пошли в атаку большими силами. Началось настоящее испытание для защитников "Горняка" и в особенности для вратаря Владислава Гросса. Форварды "Сарыарки" оккупировали зону хозяев и пытались пробить его со всех позиций, нанеся в общей сложности 47 бросков в створ за игру. Гросс отразил 45, и "Горняк" победил с итоговым счетом 4:2.

"Сегодня, наверно, был один из лучших наших матчей по организации игры в обороне, - заключил Сафин на пресс-конференции. - Что мы просили от ребят, то и получили. Ребята работали хорошо. Забили три быстрых гола, это придало определенный колорит игре. Соперник очень хороший, мастеровитый. Мы где-то дрогнули чуть-чуть, но в целом всю игру держали и борьбу, и темп, и не уступали сопернику ни в чем. Наша победа сегодня заслуженная. Ну и, действительно, Гросс - молодец!"

Не смогла набрать очки и другая казахстанская команда. "Торпедо" играло в гостях с "Южным Уралом". Орчане забросили первыми, реализовав большинство на восьмой минуте, далее игра очень долго шла без голов. Основные события пришлись на третий период. Хоккеисты "Торпедо" забили два гола подряд с разницей в 20 секунд, и ненадолго повели в счете, но "южноуральцы" быстро восстановили ничью на табло. А за пять минут до финальной сирены Денис Скатов вывел команду хозяев вперед и обеспечил "Южному Уралу" третью победу подряд – 3:2.
Дата: 10.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет