Андрей Кузьменко: играть за сборную - большая честь, меня немного потряхивает из-за этого

Новости
14 ноября, среда
1
Андрей Кузьменко стал одним из главных героев матча Россия - Швеция на Кубке Карьяла. 22-летний форвард забросил дебютные шайбы за национальную команду, много смеялся и признавался в волнении.

- Доволен всем! Первые голы за сборную! Но вообще, конечно, можно было бы и третью забить - в перекладину попал (смеется), - сказал Кузьменко после матча. - Здорово сегодня сыграли мои партнеры по звену, создавали мне классные моменты, мне оставалось лишь не подвести их и сыграть на завершении. Спасибо им, сегодня они создали для меня все таким образом, что мне оставалось только в пустые ворота попадать.

- Это звено и в СКА в последней игре стало находить свою игру.

- Да, только вот позавчера игра совсем не получилась. Что сегодня, что вчера... Для меня это первые игры за национальную сборную. Сегодня хоть успокоился, наконец. Вернее, подошли, успокоили, сказали получать удовольствие и играть. И мне стало полегче.

- Хелльбергу особенно приятно забивать?

- Конечно! Сейчас приедем обратно, можно будет ему пару шуточек озвучить! Но это не тот случай, что именно ему мне было легче забивать, чем кому-либо другому, только потому, что мы с ним вместе тренируемся в клубе. Нет. Забить можно любому вратарю, если хорошо попасть.

- Кетов под сборную берег голы?

- Да, поздравляю его, молодец. Он долго ждал этого гола. Молодец, сегодня здорово все сделал.

- Вас вдохновила вчерашняя победа в теннисном турнире?

- Меня уже все спрашивают об этом. Конечно, дало уверенности! (Смеется.) Если без шуток, то мы просто развеялись, поиграли, это ведь добавляет хорошего настроения внутри сборной.

- Пошло ли на пользу то, что вчера не было утренней раскатки?

- Да, опять-таки развеялись немножко. Все-таки на лед не ездили, а ехать до арены полчаса. Хорошо провели время в гостинице. Поиграли в настольный теннис, посмеялись, все нормально.

- Вы впервые играете на Евротуре. Чувствуется ли разница с КХЛ?

- Если честно, прям откровенной разницы нет. Игроки собраны с разных команд. Разница лишь в том, что это не клубы, а национальная сборная. Из-за этого, например, меня как-то потряхивает даже. Ты играешь за сборную, это честь. Скорости? Чуть-чуть повыше. От матча ЦСКА - СКА не сильно отличается. То же самое.

- Лично для вас этот матч теперь в памяти на всю жизнь?

- Нет, почему же?

- Первые голы за сборную.

- Ну, здорово, что забил. Но дальше-то надо идти, нельзя останавливаться. Дальше надо играть и доказывать самому себе, что ты можешь играть в этой сборной.
Дата: 10.11.2018

Комментарии 1

# 10.11.2018 18:16
Чернышев и Тарасов , в большей степени Тарасов , были интуитивные эзотерики и верили в удачливых игроков .