"Ижсталь" и "Молот-Прикамье" выгрызают победы у "горожан"

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
+
В пятницу программа игрового дня ВХЛ включала только два матча - в Сарове и Тамбове встречались команды из третьей десятки турнирной таблицы.

Всем участникам сегодняшних поединков жизненно необходимо улучшать свое турнирное положение. К началу игрового дня ХК "Саров" располагался на удручающем для команды такого статуса 24-м месте, его соперник "Ижсталь" - на 27-м, кроме того, ижевчане прибыли с неутешительным багажом в виде шести поражений подряд.

Проблема что у тех, что у других одна – командам тяжело даются голы. В этом сезоне совсем немного было матчей, в которых "Саров" и "Ижсталь" забрасывали больше двух шайб. В очном поединке они остались верны традициям и забили по два гола.

Начиналось все неплохо для хозяев – подгоняемые своими шумными болельщиками, саровчане задавили соперника в первом периоде и открыли счет благодаря точному броску Дениса Шуракова. У них были и другие опасные моменты, но ижевчан выручал голкипер Сергей Коробов (а также штанги его ворот). А вот после перерыва первое же удаление саровчан привело в ответному голу – большинство реализовал форвард "Ижстали" Илья Николаев. Ничья продержалась недолго. После небольшой стычки на скамейку штрафников отправились по игроку от каждой команды, и при игре 4 на 4 снова блеснули гости – Антон Кочуров переиграл соперника в центре площадки и не оставил шансов вратарю, выведя свою команду вперед.

Саровчанам пришлось отыгрываться с 1:2, и сделали они это не без помощи соперника. Вначале третьей двадцатиминутки форвард "горожан" Владимир Забабурин атаковал ворота гостей, броску помешал защитник "Ижстали", шайбу  ударилась об его конек и издевательски медленно заползла в ворота Коробова. Снова ничья.

Больше саровчане забить не сумели, даже несмотря на то, что трижды играли в большинстве. Ижевцы, впрочем, тоже. В овертайме соперники обменялись острыми моментами в виде выходов "один в ноль", но в обоих случаях вратари справились со своей задачей. Игра перетекла в серию буллитов, и ее выиграли все-таки гости благодаря стальным нервам голкипера. Победный бросок на счету Алексея Баженова – 3:2 Б, "Ижсталь" прерывает свою мучительную серию поражений, но остается на 27 месте. А "Саров" благодаря набранному очку поднимается на ступеньку выше, теперь "горожане" 23-и.

"Хорошая игра, обоюдоострая с обеих сторон. Мы очень довольны победой. Каждое очко сейчас для нас на вес золота, - сказал после игры главный тренер ижевчан Игорь Кропотин. -  И пускай многие считают буллиты лотерей, мы благодарны ребятам за такой результат".

В схожем положении другая пара, сыгравшая в пятницу вечером – ХК "Тамбов" шел 21-м в таблице, а приехавший в гости "Молот-Прикамье" - 25-м. В этой игре команды тоже не показали высокой результативности и выявляли победителя за пределами основного времени.

По игре "Волки" владели инициативой в атаке большую часть матча, "молотобойцы" отвечали на контрвыпадах. Голы соперники забили во втором периоде с разницей в полторы минуты - сначала тамбовчане открыли счет благодаря Тимуру Шингарееву, который в ближнем бою переиграл вратаря и бросил между щитков, а сразу после гости ответили красивым голом с острого угла в исполнении Максима Волкова. Счет 1:1 продержался до конца основного времени, а в овертайме хоккеисты "Молота" поймали соперника на смене, провели скоростную атаку, которую завершил точный выстрел Александра Ремова. 2:1 ОТ, "Молот-Прикамье" побеждает и поднимается на 24 строчку, "Тамбов" остается при своем.
Дата: 09.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет