Тольяттинская виктория в матче недели

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
+
Must see в Тольятти, югорская воля в Альметьевске и три очка Мирнова, которые помогают "Бурану" сотворить сенсацию – таковы главные сценарии 6 ноября в ВХЛ.

"Лада" бьет "Металлург" в принципиальном матче


Первое в сезоне противостояние команд, исключенных из КХЛ после введения в лиге известного рейтинга, завершало очередную домашнюю серию "Лады", а заодно и являлось заведомо центральным поединком всей недели. Обе команды отменно и впечатляюще стартовали и находятся в самой верхушке турнирной таблицы.

Как и полагается хозяевам, тольяттинцы начали встречу более активно, однако в плане созидания автозаводцы своего оппонента переигрывали не очень сильно – сказывался одинаково высокий уровень мастерства исполнителей "Лады" и "Металлурга". Посему, как это часто бывает, в дело вступило ожидание ошибок друг друга. И первыми дрогнули именно гости.

На исходе седьмой минуты игроки "Кузни", пытавшиеся разогнать потенциальную новокузнецкую атаку из угла площадки, не разобрались между собой, и это секундное замешательство изумительно подкараулил Константин Майоров. Шайба нежданно-негаданно попалась нападающему "Лады" под горячую руку, и Майоров, прекрасно понимая, что вероятность удачного завершения момента в данном случае обратно пропорциональна времени, затраченном на обработку и аналитику, с разворота в касание сильным щелчком послал шайбу в цель. Всё произошло настолько быстро и неожиданно, что Хакимов не успел даже хоть на сколько-нибудь сложиться.

Во второй половине периода гости были близки к тому, чтобы пропустить и вторую шайбу ввиду собственной неуклюжести: Скутар допустил ошибку перед своими воротами, и Романов завладел шайбой в опаснейшей близости от ворот, однако попытка обыграть вратаря завершилась шпагатом Хакимов, заблокировавшего бросок.

Первые опасные моменты в матче "Металлург" начал создавать лишь под занавес двадцатиминутки, однако моментально наработал на первое для себя большинство, которое, впрочем, реализовать новокузнечанам не удалось ни до, ни после перерыва. А вот тольяттинцы с первых же минут второго периода воткнули повышенную передачу и в течение короткого промежутка времени сделали весомую заявку не просто на победу, а на убийство интриги уже к экватору встречи.

На 22-й минуте Артурс Озолиньш сделал передачу из-за ворот на пятак, где находился Андрющенко. Вячеслав замкнуть передачу не успел, однако та отлетела на дальний угол вбрасывание, где ее и подхватил Евгений Скачков, который точным кистевым удвоил преимущество "Лады". А еще через полторы минуты уже сам Озолиньш довел разрыв до крупного, отправив на скамейку Рафаэля Хакимова.

"Металлург" пришел в себя лишь в третьем периоде, однако это позволило гостям достаточно быстро вернуть себя в игру. На 46-й минуте Сергей Барбашев размочил счет, замкнув хороший прострел Скутера из угла площадки, а через пять минут "Кузня" сократила свое отставание до минимума отменной комбинацией. Даниил Ердаков, получив диагональную передачу в положении спиной к воротам, в касание скинул ее на пятак, где так же в касание Валерий Поляков переправил шайбу уже в сетку ворот, раскалив интригу второй половины заключительного игрового отрезка до максимальных градусов.

"Металлург" бросился спасать встречу, которая дошла до классического сценария в виде снятия вратаря на последней минуте, однако на самый-самый последний залп конструктива у "Кузни" уже не хватило топлива – за 16 секунд до сирены Вячеслав Андрющенко поразил пустые ворота, поставив финальную точку – 4:2.

Второе подряд поражение "Рубина" и камбэк "Югры" в Татарстане

Еще два не менее интересных по вывески противостояния начинались сегодня часом раньше битвы в Тольятти.

В Нефтекамск пожаловал сенсационно прервавший в Перми свою сногсшибательную победную серию "Рубин". И выглядели тюменцы после такой осечки не очень убедительно: после шайбы "Тороса" на 15-й минуте встречи игра ушла в безголевую фазу вплоть до последней десятиминутки матча, в которой хозяева оказались еще более успешными. За несколько минут нефтекамцы забросили еще дважды, причем третью шайбу "Торос" отправил уже в пустые ворота. Лишь после этого "рубиновые" сумели соорудить шайбу престижа в исполнении Александра Чиглинцева.

"Ребята - молодцы, на 100% выполнили игровое задание, соблюдали игровую дисциплину. Здорово сыграли в меньшинстве, знали, что соперник хорошо действует в неравных составах. Отсюда и положительный результат", - резюмировал победу Руслан Сулейманов.

Больше драматургии было в Альметьевске, где "Нефтяник", обыгравший до этого двух петербургских гостей, принимал "Югру", дважды выходил вперед, но в итоге остался без очков. Поведя в середине первого периода 2:1, "нефтяники" сохраняли минимальное преимущество вплоть до 52-й минуты и явно могли предполагать, что как минимум очко достаточно близко, однако сначала Сергей Кузнецов сравнял счет, а еще через шесть минут – 1:03 до окончания основного времени – Кирилл Пилипенко принес ханты-мансийцам волевую победу – 3:2.

"Сокол" смазал выезд, "домашние" команды обжигаются

ЦСК ВВС на родном льду принимал "Сокол", которому "летчики" изрядно подпортили настроение – красноярцы приехали в Самару с бэкграундом отличной выездной серии, которую "крылатые" желали закончить на мажорной ноте, однако впервые за выезд остались без очков.

К середине матча шайбы Набиуллина и Бикмуллина установили комфортное для хозяев преимущество в две шайбы. В третьем периоде "Сокол" встрепенулся, и Дмитрий Цыганов сократил отставание до минимума, но на большее красноярского заряда уже не хватило. За три минуты до сирены сибиряки словили скамеечный штраф, и Рафаэль Бикмуллин оформил дубль, сняв все вопросы о победителе – 3:1.

Смачной сенсацией обернулся поединок в Москве, где находящаяся в приличной форме (особенно на родном льду) "Звезда" принимала в какой-то степени бедствующий "Буран". Беды для армейцев ничего не предвещало, ибо уже на пятой минуте Павел Зыков вывел москвичей вперед. Однако эта шайба так и осталась в этот вечер единственным положительным воспоминанием для фарма ЦСКА.

Уже в середине первого периода Алексей Шантынка наказал хозяев за первое удаление в матче, а уже после перерыва "Буран" и вовсе демонстрировал абсолютно равную игру да еще и вышел вперед благодаря голу Руслана Хасаншина. В третьем периоде "Звезда" очевидно планировала бросаться в давление во имя спасения матча, однако и тут у армейцев не задалось с самого начала: на 50-й секунде периода голкипер Александр Самойлов заработал 2 минуты штрафа за выброс шайбы. Воронежцы с удовольствием реализовали и это большинство, а на экваторе третьего игрового отрезка осваивающийся в Воронеже Игорь Мирнов довел счет и вовсе до неприличного для команды статуса "Звезды". Заброшенная шайба, кстати, стала для Игоря третьим очком в сегодняшнем матче.

Не задалось в этот вечер и у другой домашней и в чем-то столичной команды. "Химик", хоть и пропустил в матче с ХК "Рязань", сумел к началу второго периода выйти вперед, однако уже на экваторе встречи рязанцы ответили своим дуплетом. Шайбы Прохорова и Мнацяна на 32-й и 35-й минутах соответственно принесли команде Павла Десяткова очередную классную победу – 3:2.
Дата: 06.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет