"Не забросил молодому вратарю ни одной шайбы..."

Новости
21 февраля, пятница
+
Хоккеисты омского “Авангарда”, недавно вернувшиеся со сбора в Хорватии, провели вчера в “Арене-Омск” свою первую ледовую тренировку, в которой принял участие и именитый “возвращенец” Яромир Ягр.
 
На льду появились сразу три голкипера: Евгений Царегородцев, Александр Фомичев и юный представитель “Авангард-91” и юниорской сборной России Эдуард Рейзвих. Хоккеисты были сформированы в группы по цвету маек. Из всем известных омским болельщикам игроков были Свитов, Волков и Александров, вышедшие в белых футболках, и трио Попов – Курьянов – Черепанов, тренировавшиеся в синих.
 
Никого из чешских представителей “ястребов” заметить не удалось. Закралась мысль, что чехи получили день отдыха, но тут же она испарилась, когда к дальнему бортику в тренировочных шортах и футболке подошел Яромир Ягр, который несколько минут наблюдал, как катаются его товарищи по команде.
 
По окончании занятия первой группы Сергей Рафаэльевич Герсонский рассказал, как идет подготовка команды к сезону.
 
- Основное – нужно подготовить мышечные группы, участвующие при занятиях на льду. В большой интенсивности сейчас особого смысла нет. Пока ребята очень сосредоточенно выполняют каждое упражнение, но думаю, дня два-три, и они будут вести себя более раскрепощено.
 
- Что из себя представляет сегодняшняя тренировка? Состав поделен на две группы?

- Да, одна сейчас на льду, вторая – в зале. Очень скоро они поменяются местами.
 
- С Ягром у вас уже состоялся разговор?

- Да, конечно. Переговорили, обговорили все позиции, спросили его про партнеров, узнали, как у него физическое состояние. Все хорошо.
 
Яромир Ягр выходит на тренировку. Фото С.Овсянникова.
 
И действительно после группы под условным номером один появилась вторая, в которой находились все остальные, в том числе и Ягр, Роса и Клепиш. Вместе с Дмитрием Рябыкиным и Антоном Беловым омские чехи появились в желтых майках. На другой половине поля уже в красных отрабатывала кистевые броски и выходы один на одни еще одна группа хоккеистов в красном, среди которых были новобранцы – Станислав Чистов и Евгений Гладских. Еще в одной группе в черном заводилой был уже отыгравший сезон в Омске Алексей Тертышный.
 
По окончании занятия на льду остались Клепиш, Ягр и еще пара хоккеистов. Клепиш отрабатывал щелчок, Ягр швырял шайбу в борт. Когда же все полевые игроки вдоволь набросались, Яромир сгреб кучу шайб к дальним воротам и принялся отрабатывать кистевой бросок и давать уроки мастерства Эдуарду Рейзвиху. Как показалось, юный голкипер за 15 минут не пропустил ни одной шайбы. После чего оба усталые и довольные отправились в раздевалку. Но кто же просто так даст уйти Яромиру Ягру. Вот и пришлось знаменитому чеху, подозвав своего агента Ярослава Зидека, в очередной раз отвечать на вопросы журналистов.
 
- Конечно, сегодня первая тренировка, - делится впечатлениями Яромир. До начала чемпионата 30 дней, поэтому увидим, как это будет после нескольких тренировок, как у нас будет складываться игра.
 
- Ходили слухи, что на Олимпиаде в Нагано Яромир в форме бегал по лестничным пролетам стадиона? Так ли это?
 
- Да, это чистая правда, - заулыбался Яромир. – Когда мы обыграли сборную России, я два раза бегал, - пошутил Ягр.
 
- Уже задумывались, сколько шайб и передач наберете за сезон?

- Нет, пока нет никаких планов. Для меня самое главное – выйти на хороший уровень своей игры, то же касается и физических кондиций. Думаю, после этого никаких проблем не будет.
 
- Сейчас на Яромира смотрит большое число молодых хоккеистов, в том числе вратарь юниорской сборной России (как раз тот, с которым Яромир отрабатывал свой бросок, - прим. автора). Какое влияние в “Питтсбурге” тогда на Яромира оказал Марио Лемье?
 
- Вот вы говорите молодой вратарь, а я не забил ему ни одной шайбы, - снова заулыбался Ягр. – А так, конечно, очень важно для молодых, если рядом есть такой игрок, как у меня был Лемье. Я старался, смотрел за ним не только на льду, но и вне его.
 
- А о чем Яромир говорил с тренерами – Герсонским и Жилинским?
 
- Мы обсуждали вопрос о том, что уже не будем давать никакие интервью, - очередной раз пошутил звездный чех и отправился в раздевалку.
Дата: 28.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет