Дежа-вю "Челмета" и курганское упорство

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
В этот понедельник большинство команд отдыхает, как и их болельщики, программа игрового дня ВХЛ включала всего два матча. Оба состоялись в Китае, куда пожаловали в гости "Челмет" и "Зауралье".

Челябинцы перед китайским турне успели хорошо отдохнуть, у них не было игр в течение десяти дней. К этой паузе подопечные Равиля Гусманова подошли в отличном настроении – семь побед подряд за плечами, некоторое время они даже держались на втором месте в турнирной таблице. Правда, за ту неделю с лишним, пока они отдыхали и тренировались, другие команды успели их потеснить, отодвинув на пятую строчку, и молодым челябинцам предстоит с новыми силами отвоевывать свои позиции.

Перед игрой с "Ценг Тоу" в "Челмете" вспоминали прошлогодний цзилиньский матч – тогда челябинцы победили по буллитам по счетом 3:2, а главным героем встречи стал Никита Тертышный. Он реализовал штрафной бросок в основное время, переведя игру в овертайм, а затем стал автором победного буллита. "Тяжеленький был матч, - вспоминал Никита перед сегодняшней игрой. - Потому что сказывалась акклиматизация. Чего ждем от сегодняшней игры? Команда "Ценг Тоу" стала сильнее. У них появились новые хоккеисты, причем из тех систем, которые хорошо играют в нападении. Думаю, будет атакующий хоккей, и надеюсь на победу".

Он оказался прав. Хозяева льда принялись демонстрировать мастерство в атаке с первых минут встречи и здорово нагрузили голкипера челябинцев Никиту Подскребалина, но до поры до времени он "подчищал" все ошибки партнеров. А вот с броском Александра Васильева, мастерски замкнувшего пас партнера на пустой угол, Никита не справился, и "Ценг Тоу" повел в счете на старте второго периода. После этого последовал всплеск активности от "Челмета", игра перешла на хозяйскую половину поля, ответного гола не пришлось долго ждать – скоростная атака завершилась точным выстрелом Максима Кориневского. А затем Дмитрий Тарасов огорчил "китайского" голкипера еще раз, отправив вторую шайбу под перекладину, и "Челмет" повел в счете.

Но удержать атакующий темп гости не сумели. В третьем периоде "Ценг Тоу" снова смотрелся интереснее, хозяева придавили челябинцев и обратили игровое преимущество в гол – Данила Епимахин перехитрил Подскребалина в ближнем бою. Снова ничья – 2:2. Овертайм стал еще одним испытанием для команды Равиля Гусманова. Хозяева шли на штурм и несколько раз были близки к тому, чтобы поставить победную точку в этом матче. Одно из спасений далось челябинцам ценой удаления, им пришлось почти половину овертайма провести в меньшинстве. Но они выстояли, а в серии буллитов таки победили. Итоговый счет – 3:2 Б,  как и год назад. Автором победного буллита снова стал Никита Тертышный.

"Сегодня была какая-то совсем другая игра, - признался Никита после матча. - В том году мы играли намного лучше, чем сейчас. Если честно, сегодня был полный бардак. Мы должны были в основное время решать судьбу матча. Но два очка есть два очка".

Отметим, что для "Челмета" победа стала восьмой подряд, и команда поднялась с пятого на третье место в таблице.

С не меньшим трудом добилось успеха "Зауралье", которое приехало в Пекин в статусе безусловного фаворита. У курганцев, как и у челябинцев, в активе продолжающаяся победная серия и десятидневная пауза в чемпионате. Но "КРС-ОЭРДЖИ", который идет в таблице вторым с конца, не дал взять себя голыми руками.

Курганцы подчистую выиграли первый период, забросив три безответных шайбы – дубль на счету Евгения Крутикова, один гол в активе Юрия Маслова. Но радоваться, как оказалось, было рано. После перерыва хоккеисты "КРС" стали огрызаться, им хватило пары минут, чтобы подобрать ключи к обороне гостей, и уже на старте второй двадцатиминутки Филипп Толузаков пробил Евгения Ярославлева первый раз. Его почин поддержал Альберт Полинин, сократив отставание в счете до минимума, а в третьем периоде Толузаков забил еще один гол, реализовав большинство. 3:3.

Исход встречи определил овертайм. Растерявшие столь солидное преимущество курганцы все-таки взяли свое на последней его минуте – Денис Цыганов отправил четвертую шайбу в сетку ворот хозяев и принес "Зауралью" седьмую победу подряд.

Набранные два очка позволили курганцам шагнуть на восьмое место. Отметим большую плотность в лидирующей группе таблицы – первую и восьмую строчки разделяет всего семь очков.
Дата: 05.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет