"Торпедо": без Ягра, но с Чубаровым и Брендлом

Новости
26 февраля, среда
+
Пока "Авангард" договаривался о контракте с Яромиром Ягром, а "Салават Юлаев" и СКА возвращали в Россию Александра Радулова и Сергея Брылина, новичок и неудачник прошлого сезона нижегородское "Торпедо" занялся активной селекционной политикой.

Если в прошлом году у автозаводцев была цель закрепиться и "получить прописку" в Суперлиге, то сейчас амбиции нижегородцев - место в 8 сильнейших и возвращение старейшему клубу страны былой славы.

Для воплощения этих планов, главный болельщик "Торпедо" губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев вплотную занялся делами клуба. Для начала была приглашена в качестве спонсора одна из самых влиятельных и мощных нефтяных компаний - "Лукойл". Наличие такого спонсора дает нижегородской команде если не долгое проживание в стане лидеров, то, по крайней мере, шансы за борьбу за место в плей-оффе.

Для начала были подписаны контракты с Микой Нороненом из "Ак Барса" и Виталием Евдокимовым из "Атланта". Мика Норонен своей игрой за Казань уже давно все доказал, и скорее всего именно финн займет место основного вратаря в Торпедо. Виталий Евдокимов был на хорошем счету у нынешнего тренера "Атланта" Федора Канарейкина. В связи с этим можно утверждать, что у "Торпедо" в следующем сезоне будет одна из надежных вратарских линий в КХЛ.

На позицию защитников были приглашены Михаил Тюляпкин, Павел Ворошнин, Алексей Трощинский, Александр Бойков, Петер Подхрадски и Сергей Климентьев. Ворошнин хорошо известен главному тренеру "Торпедо" по играм за "Атлант", Тюляпкин последние 2 сезона провел в "Ак Барсе", Подхрадски- игрок первого звена сборной Словакии, Климентьев- капитан сборной Украины. Александр Бойков в сезоне 2007-2008 выиграл чемпионат России в составе "Салавата Юлаева", и этот переход для Уфы был одним из чувствительных. Алексей Трощинский на протяжении долгого времени был капитаном ХК "Динамо", как на льду, так и за пределами.

Забивать шайбы за "Торпедо" в новом сезоне будут Андрей Никитенко, Александр Харитонов, Илья Каблуков, Артем Чубаров и Павел Брендл. Подписание чеха Брендла - рискованный шаг для Торпедо. Этот игрок славится своей нестабильностью, хотя за последние 2 сезона в чемпионатах Швеции Павел забил 75 голов. Возвращение Артема Чубарова в родной город было самым тяжелым и долгим трансфером для "Торпедо". Илья Каблуков предпочел Вячеславу Быкову, у которого игрок молодежной сборной был на хорошем счету, Евгения Попихина, своего бывшего тренера из той же самой "молодежки".

Никитенко был лучшим среди "подающих надежды" в свое время, не скрывает своих амбиций и сейчас. Александр Харитонов - одно из самых весомых приобретений команды. В течении нескольких лет подряд он вызывался в сборную России, на Чемпионаты мира и Олимпиаду, был символом ХК "Динамо".

По селекционной работе ХК "Торпедо" можно сделать вывод, что впервые за долгое время в Нижнем Новгороде, под руководством молодого и амбициозного тренера, собирается команда, достойная защищать цвета одного из прославленных клубов России.
Дата: 27.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет