Синхронность в столице

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
+
В субботу в программе игрового дня ВХЛ значились четыре встречи – две в Китае и две в столичных окрестностях. Подробности – в обзоре 3 ноября.

Бодрое китайское утро


Субботний игровой день открывался достаточно рано и крайне бодро. В Цзилине "Ценг Тоу" принимал всегда веселый "Горняк", и обе команды принялись за пробуждающий хоккей с самого же начала поединка – уже после первой двадцатиминутки и хозяева, и гости отличились по два раза.

Александр Протапович вывел учалинцев вперед уже спустя 68 секунд после стартового вбрасывания. "Ценг Тоу" долго искал ресурсы для ответа, но затем ударил с двойной отдачей, в последнюю пятиминутку периода забросив дважды. Однако на шайбы Лукина и Чемерикина "горняк" Антон Кошелев ответил уже через полминуты, отправив команды на перерыв со счетом 2:2 на табло.

Второй период не стал контрастом первого, как это часто бывает в подобных случаях, и зрители цзилинской арены стали свидетелями еще трех шайб. Отрадно для местных болельщиков было то, что "Ценг Тоу" сумел убежать в небольшой отрыв, который в итоге и послужил фундаментом к будущей победе китайского клуба. Впрочем, на тот момент всё казалось не таким очевидным, так как на шайбы Епимахина и Васильева "Горняк" вновь своевременно ответил голом под занавес периода. Евгений Митякин сократил отставание гостей до минимума и перенес решение всех интриг на финальный игровой отрезок.

В течение третьего периода "Ценг Тоу" вновь увеличил отрыв до двух шайб – на 49-й минуте Роман Чемерикин оформил дубль, а вместе с ним и победную шайбу. Через несколько минут Максим Дубовик вновь приблизит "Горняк" на расстояние вытянутой руки, но на большее учалинцев уже не хватит. 5:4 – третья победа кряду для команды Андрея Кирдяшова.

Всё неплохо для хозяев складывалось и в соседнем Пекине: "КРС-ОЭРДЖИ" принимал чувствующий себя немногим лучше "Южный Урал" и по итогам первого периода вел в счете – на 16-й минуте в большинстве Хуан Цяньи забросил свою вторую шайбу в сезоне.

Однако уже после перерыва орчане активизировались и сумели за одну двадцатиминутку перевернуть игру в свою пользу. За первую четверть второго периода южноуральцы оформили сразу две шайбы – отличились Денис Фахрутдинов и Виталий Кудрин, для которого пекинский гол стал первым в сезоне. А уже на экваторе встречи Денис Скатов довел гандикап до комфортного и, как показало время, победного. Шайба Дениса принесла орчанам два очка – незадолго до перерыва Кристофер Сето сократил отставание "Куньлуня" до минимума, однако третий период остался безголевым. 3:2 – "ЮУ" прервал трехматчевую серию поражений.

"Звезда" и "Химик" вновь не оступаются дома

Синхронно начинали развиваться события в двух матчах вечернего слота, проходивших в столичном регионе. Что "Звезда" с тамбовчанами, что "Химик" с саровчанами достаточно быстро обменивались друг с другом уколами. Разве что в Воскресенске зрителям не пришлось слишком долго ждать – Илья Талалуев открыл счет уже на третьей минуте встречи, однако уже через четыре минуты "горожанин" Павел Новожилов восстановил равенство в счете.

В Москве же первую шайбу пришлось ждать до четырнадцатой минуты, когда Сергей Жилов вывел хозяев вперед, но и в свою очередь ответ оказался еще более молниеносным: тамбовчанам понадобилось менее полутора минут, чтобы с помощью Алексея Ефимова вернуться в игру. Увы, ненадолго.

Вторые периоды фактически тоже имели идентичную концепцию, в которой хозяевам было достаточно комфортно. "Химик" сумел-таки аккумулировать заметное преимущество первого периода в заброшенные шайбы и отрыв. Сначала Илья Коренев вывел подмосковную дружину вперед во второй раз в матче, а незадолго до перерыва Алексей Кириллов в третий раз огорчил Андрея Суханова.

Свою четвертую шайбу "Химик" забросит уже в третьем периоде, зафиксировав победу 4:1, в то время как "Звезда" уместила во вторую двадцатиминутку и ее. В начале игрового отрезка Никита Мокин вывел москвичей вперед, а решающим моментом в победе армейцев стал дуплет в середине матча – Илья Николишин и Артем Чмыхов фактически сняли все вопросы о победителе. В третьем периоде "волки" не бросили сражаться и даже оформили вторую, однако переломным моментом шайба Тимура Шингареева стать не смогла – 4:2.
Дата: 03.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет