Проклятие действующих чемпионов

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Девять матчей радовало всех почитателей ВХЛ этим пятничным вечером. Конечно, посмотреть было на что. "Динамо" опять не обыграло "Торос", "Рубин" снова побеждает, а "Нефтяник" берет маленький реванш. Подробности – в обзоре 2 ноября.

Нетрудные победы "Торпедо", "Лады" и "Югры"


Глядя на результаты трех пятничных поединков, прошедших в Усть-Каменогорске, Перми и Тольятти, складывается впечатление, что победившие во встречах команды добились викторий без особого напряга. В какой-то степени это так, однако ни в одной из отчетных игр победителю моментально ничего не далось.

"Югра" в Перми отрыла счет лишь незадолго до экватора матча, и вплоть до 58-й минуты преимущество гостей оставалось минимальным. Только в последние 2,5 минуты ханты-мансийцев прорвало, причем два раза из трех не без помощи пустых ворот, которые поразили Алексей Митрофанов и Кирилл Пилипенко. Зато шайба Владислава Воропаева, которую югорчане оформили в меньшинстве за пять секунд до сирены, стала красивым завершением победного поединка – 4:0, гол Сергея Кузнецова на 26-й минуте так и остался победным.

"Лада" с "Ермаком" находились в схожих, но еще более полярных друг другу диспозициях, однако выдали примерно тот же сценарий, что и югорчане с "молотобойцами". Несмотря на колоссальное давление, распечатать Вадима Никитина автозаводцам удалось лишь на 38-й минуте, когда отличился Александр Тимирев. Однако в первой половине заключительного игрового отрезка хозяев прорвало: Андрющенко и Чистов забросили две шайбы с промежутком в полторы минуты, а еще через пять – Тимирев оформил дубль. Окончательный же счет в матче на 59-й минуте установил дебютировавший в ВХЛ Зият Пайгин – 5:0.

В первые двадцать минут пришлось попотеть и "Торпедо", в гости к которому пожаловал "Буран". В начале девятой минуты счет открыли именно воронежцы, сумевшие пробыть лидерами в счете около пяти минут, пока подопечные Мисхата Фахрутдинова не реализовали большинство. Далее хозяев уже было не остановить – на 23-й секунде второго периода Андрей Виноградов вывел "Устинку" вперед, а за пять секунд до второго перерыва Николай Складниченко оформил комфортное преимущество в две шайбы, которое в третьем периоде "Торпедо" хладнокровно довело до крупной победы 5:1.

Волевая победа рязанцев в Караганде, "Динамо" вновь проигрывает "Торосу", а "Нефтяник" взял маленький реванш

А вот другой казахстанский клуб сегодня в родных стенах споткнулся об крепкий в этом сезоне ХК "Рязань". К своим резонансным победам над более статусными клубами "горожане" нас уже приучили, однако каждую из новых по-прежнему хочется отмечать вновь и вновь. Сегодня, например, рязанцы одержали волевую викторию.

После нулевого первого периода в начале 24-й минуты встречи Дмитрий Желнеровский вывел "Сарыарку" вперед. Окрыленные успехом, карагандинцы прочно придавили гостей к их воротам, устроив тотальную осаду, однако развить преимущество хозяевам так и не удалось, за что в итоге "Сарыарка" поплатилась на первых же минутах третьего игрового отрезка. Спустя полторы минуты после перерыва Иван Иванов восстановил равенство в счете, а еще через полторы минуты Дмитрий Воробьев оформил, как оказалось позже, победную и финальную шайбу в матче. Оба гола рязанцы сообразили в большинстве, принесшем команде Павла Десяткова очередные 2 очка – 2:1.

"Торос" для "Динамо" по-прежнему остается чем-то неприступным, хотя петербуржцы за все время личных встреч уже прошли путь от новичка до клуба-чемпиона. В регулярных чемпионатах "Динамо" еще ни разу не выигрывало у нефтекамцев, причем система не нарушилась даже прошлой зимой: когда дружине Леонида Тамбиева не было равных в принципе, динамовцы словили одно из самых смачных поражений в чемпионском сезоне от только-только вернувшегося к рулю Руслана Сулейманова.

Сегодня же динамовцам не помогла даже шайба, заброшенная на 26-й секунде игры. Быстрый гол никоим образом не сломил настрой "Тороса", который впоследствии парировал тремя шайбами, ответ на которые у петербуржцев нашелся лишь разовый, да и тот под самый занавес поединка – 3:2, дубль Максима Рогова в итоге стал победным.

В соседней республике потерпел редкое после прихода Михаила Кравеца поражение и другой петербургский коллектив. Встречу "СКА-Невы" с "Нефтяником" многие преподносили как некоторый ремейк прошлогоднего искрометного и драматичного полуфинала, посему в какой-то степени можно считать пятничную победу "нефтяников" маленьким реваншем за душещипательный финал весеннего пятого матча серии. Уже к середине встречи шайбы Николая Елисеева и Динара Хамидуллина послужили фундаментом к победе татарстанского коллектива. Во второй половине встречи армейцы сумели лишь приблизиться к сопернику – 2:1.

Новые победы "Рубина" и "Сокола", битва титанов в Казани

Достаточно искрометным получился дебют встречи в Ижевске, где "Рубин" затянуло в небольшие качели, что для команды тренера склада Михаила Звягина штука всегда опасная. Уже к 13-й минуте встречи команды успели по два раза огорчить друг друга, после чего, впрочем, пыл обоих коллективов заметно поостыл. Такое понижение градуса ожидаемо пришлось на руку "рубиновым", которые в итоге добились своего – на 51-й минуте Антон Рехтин принес единоличному лидеру текущего сезона очередную победу – 3:2.

"Барс" и "Металлург" выдали, пожалуй, самые шикарные старты в первую половину осени, благодаря чему оба коллектива по-прежнему идут в верхушке турнирной таблицы и практически во всех своих матчах считаются фаворитами. Как и полагается таким встречам, матч выдался упорный, не сильно результативный и вышел за рамки 60 минут. Сохранив нулевой счет до 54-й минуты, команды резко обменялись голами, после чего предоставили решать судьбу встречи буллитной серии, в которой Антон Гловацкий принес два очка новокузнечанам.

"Сокол", в предыдущем матче статно обыгравший как раз таки "Барс", пожаловал в Пензу еще более уверенной и хладнокровной командой, что напрямую сказалось на характере поединка и его итоге. Красноярцев не смутил даже пропущенный на 31-й секунде гол. Уже через две минуты Юрий Назаров вернул "крылатых" в игру, а в начале второй двадцатиминутки Артур Болтанов вывел гостей вперед. Против такого сценария "Дизель" уже ничего поделать не мог – за двадцать секунд до финальной сирены Алексей Князев поразил пустые ворота, установив на табло итоговый счет 1:3.
Дата: 02.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет