Владимир Дехтярев: чему удивляться, если сами игроки говорят, что игры в Вене – это фиаско

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
1
Наш обозреватель Владимир Дехтярев выразил свое мнение, что недавние матчи в Вене между "Слованом" и ЦСКА, а так же СКА оставили огромное количество вопросов.

Главный вопрос - для чего были сыграны эти матчи? Продвижение КХЛ в Европу? Тогда это точно не самый лучший способ. Было бы намного интереснее, если бы СКА и ЦСКА сыграли в Вене между собой. Тут можно было бы показать товар лицом, так как в обеих командах достаточно много классных хоккеистов.
 
Скажу честно, "Слован" в соперниках - это совершенно необдуманный шаг. Результат вам известен: ноль заброшенных шайб и шестнадцать пропущенных. Тут дело и не в результате. На кого смотреть в команде из Братиславы? Кто из игроков там есть? Может быть, австрийцы? А рассчитывать, что Братислава рядом с Веной - тоже достаточно сомнительное решение.
 
 
 
 
Мы видели уже много промахов. Это и "Адмирал", со спешкой включенный в лигу. Сейчас мы видим, во что все это выливается. Движение в Китай. Это тоже абсолютно неподготовленное решение. Да, политический проект, но ведь его можно было подготовить и запустить по-другому. Например, смотрите, как аккуратно заходит на китайский рынок НХЛ. Шаг за шагом, тщательно анализируя эти шаги. А мы же - напролом…

Ведь можно брать пример с другой лиги, которая сейчас заходит в Европу? Привезли шведов, финнов. Тут важно другое - все эти решения тщательно взвешенные и обдуманные. Каждый шаг просчитан до мелочей.
 
Помнится, когда все только начиналось, нам говорили, что КХЛ - это социальный проект, сейчас встали якобы на рельсы коммерческие. Убрали несколько российских клубов, при этом оставили балласт в виде того же "Слована". При этом продолжаем мечтать об экспансии в Европу. А много ли команд из этой самой Европы готовы потянуть финансовые условия, чтобы реально быть в КХЛ не балластом, а конкурентоспособной командой? Тогда нужны равные условия для всех клубов. Жесткий "потолок", четкий регламент, телевизионная картинка. А то вот, например, в Ярославле плевать хотели на телезрителей.  Может быть, лиге стоит так же жестко подойти к этому вопросу и не показывать домашние матчи "Локомотива", как это было с другими командами.

Да, ничего плохого в том, что КХЛ смотрит в сторону Европы нет. Это хороший рынок, но стоит все же просчитывать на несколько шагов вперед все, чтобы действительно продвигать свой продукт на Западе. Матчи в Вене показали, какой разрыв в лиге между командами с разными финансовыми возможностями. Понятно, что тягаться в лиге с ЦСКА и СКА вряд ли получится. И это еще одна проблема лиги, которую надо решать. И чем быстрее, тем лучше, а вот получится ли? Но это уже совершенно другая тема.



Чему мы удивляемся, если сами игроки говорят, что игры в Вене - это фиаско. А как по-другому, когда команды из второй части турнирной таблицы просто не способны конкурировать? И если на заре создания КХЛ в плей-офф клубы из второй четверки периодически преподносили сюрпризы, выбивая более сильных соперников, то сейчас это практически невозможно. А в лиге все больше таких вот команд, похожих на "Слован", с долгами и достаточно средними составами, для которых попадание в плей-офф - предел мечтаний…
Дата: 02.11.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 02.11.2018 23:52
Слоан на грани банкрота. Хотя что ожидать от людей, которые уже привели к банкроту одну хоккейную команду. Не только так спортивный директор О. Штефл получил годовое наказание с отсрочкой и запрет на какую либо хоккейную деятельность в Чехии.
Про КХЛ, думаю, это стереотипы, в этом сезоне ситуация совсем другая.