"Звезда" снова уступает, а "Ценг Тоу" продолжает победную серию

Новости
14 ноября, четверг
13 ноября, среда
+
В ВХЛ "Звезда" три матча без побед, "КРС-ОЭРДЖИ" выигрывает после трех поражений, а "Ценг Тоу" укрепляет свою позицию, победив в третьей игре кряду.

"Ценг Тоу" и "КРС-ОЭРДЖИ" сильнее "Южного Урала" и "Горняка"

Оба китайских клуба в минувшем игровом дне одержали победы. Подопечные Александра Баркова, в отличие от "Ценг Тоу" справились в основное время.

Игра между "Куньлунем" и "Горняком" началась с удалений, но ни одной из команд не удалось реализовать численное преимущество. И лишь за двадцать секунд до окончания первого периода Павел Крутий вывел пекинцев вперед. По схожему сценарию развивался и второй игровой отрезок, но в нем чаще дисциплину нарушали хозяева, а "Горняк" на четвертый раз наказал "КРС-ОЭРДЖИ" за удаления. Отличился Александр Борисенков.

Однако затем учалинцы и сами пропустили в меньшинстве, причем дважды – в конце второго и в начале третьего периодов. Подопечные Баркова вышли вперед благодаря точным броскам  Хуана Пэна и Кристофера Сето. Преимущество хозяев впоследствии увеличил Филипп Толузаков. Учалинцы сократили преимущество до минимума, но камбэка не случилось, даже после того как шестой полевой сменил Леонида Фомина – "Горняк" пропустил в пустые ворота.

А вот у "Ценг Тоу" получилась менее результативная игра. Егор Дорофеев на седьмой минуте вывел южноуральцев вперед, второй период особо ничем не запомнился, а в третьем Роман Чемерикин сравнял счет и перевел игру в овертайм. В нем победу подопечным Андрея Кирдяшова принес точный бросок Никиты Ушнева, для которого гол стал первым за новый клуб.

ХК "Саров" и ХК "Тамбов" с одинаковым счетом побеждают "Звезду" и "Химик"

Саровчане прервали серию из двух поражений и исправились после неудачного начала выездной серии в Казахстане, где уступили "Сарыарке" и "Торпедо". У "Звезды" же впервые дебютировали Максим Усков, недавно перешедший в московский клуб из "Ермака", и Данила Карабань.

Подопечные Игоря Аверкина открыли счет под занавес первого периода – гол на счету экс-хоккеиста "Звезды" Ивана Каштанова. А вот второй период подопечные Чебатуркина могут занести себе в актив. Хозяева перебросали своего соперника, но подвела реализация – армейцы забросили лишь однажды. Сергей Жилов с близкого расстояния переиграл Андрея Суханова. Но ХК "Саров" добыл два очка в дополнительные пять минут. Николай Владимиров на индивидуальном мастерстве подобрал шайбу в своей зоне, совершил реактивный проход и реализовал собственный момент.

"Химик" – команда, пропускающая меньше всех в ВХЛ, потому и матчи в Воскресенске всегда обещают быть малорезультативными. Матч против гостей из Тамбова не стал исключением. Лишь во втором периоде хозяева точным броском Ильи Кляузова открыли счет, а Максим Баин восстановил равновесие под конец двадцатиминутки. В третьем периоде "Химик" добился взятия ворот, но после видеопросмотра арбитры определили, что шайба была заброшена коньком.

"Химик" и ХК "Тамбов" рассудила серия буллитов, и здесь стоит отметить Игоря Давлетшина. Голкипер "волков" дрогнул лишь однажды, в то время как его визави Павел Хомченко проиграл индивидуальную дуэль Максиму Баину.
Дата: 01.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет