КХЛ: 10 самых громких переходов межсезонья

Новости
25 февраля, вторник
+
Межсезонье - один из самых интересных периодов в хоккее. Пока болельщики набираются сил перед новым сезоном, у руководства команд полным ходом идет работа. Главные тренеры, менеджеры, скауты занимаются укреплением состава. Одни команды, бюджет которых не велик, берут игроков среднего класса, другие, с более серьезным бюджетом, ищут дорогих высококлассных хоккеистов. О последних и пойдет речь в нашей статье. Представляем вам десятку самых громких трансферов первого межсезонья КХЛ по версии AllHockey.Ru.

1. Яромир Ягр "Нью-Йорк Рейнджерс" - "Авангард" Омск.

Переход Яромира Ягра из "Рейнджерс" в омский "Авангард" стал главной хоккейной сенсацией этого лета. Знаменитый чех уже выступал в нашем чемпионате в сезоне 2004/05, когда в НХЛ был локаут. Кто бы мог подумать, что через три года мировая звезда вновь вернется в Россию? Несомненно, это лучшая реклама для новоиспеченной лиги.

2. Александр Радулов. "Нэшвилл" - "Салават Юлаев" Уфа.

Этот хоккеист настоящий мастер своего дела и его появление в башкирской команде большой плюс менеджменту клуба. Очень приятно, что отечественные хоккеисты начинают возвращаться на Родину. Такие игроки нужны нашему хоккею.

3. Сергей Брылин. "Нью-Джерси Дэвилз" - "СКА" Санкт-Петербург.

О его переходе из "Нью-Джерси" в СКА до сих пор сожалеют многие хоккейные журналисты Северной Америки. На счету Сергея три чемпионских перстня. Покорив НХЛ, пора покорять и КХЛ.

4. Йозеф Васичек. "Нью-Йорк Айлендерс" - "Локомотив" Ярославль.

В НХЛ этот нападающий провел 460 матчей, в которых набрал 183 очка (77+106). В 2002 году в составе "Каролины" Йозеф играл в финале Кубка Стэнли.

5. Рэй Эмери. "Оттава Сенаторз" - "Атлант" Мытищи.

За океаном ему дали прозвище "скользящий". По словам генерального менеджера Оттавы Брайана Мюррея, Рэй известен своим бунтарским нравом и не раз по ходу сезона создавал проблемы для тренерского штаба. Посмотрим, какие "проблемы" он создаст в российском чемпионате.

6. Джон Грэм. "Тампа-Бэй" - "Авангард" Омск.

Джона Грэма, обладателя Кубка Стэнли-2004 в составе "Тампы-Бэй", можно считать успешным приобретением для омского клуба. Как сказал генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин, "это очень весомая фигура в хоккее, он очень серьёзный вратарь".

7. Маттиас Вейнхандль. "Линчепинг" Швеция - "Динамо" Москва.

27-летний нападающий сборной Швеции и "Линчепинга", вице-чемпион Швеции-2008 Матиас Вейнхандль заключил годовой контракт с московским "Динамо. В прошлом сезоне нападающий сыграл 54 матча, забросил 35 шайб, отдал 27 передач и набрал 69 минут штрафа.

8. Карел Рахунек. "Нью-Джерси Дэвилз" - "Динамо" Москва.

Защитник высокого уровня, уже успел поиграть в России за ярославский "Локомотив", где был одним из лучших на своей позиции. С "Динамо" Рахунек заключил контракт на два года. В минувшем сезоне чешский защитник провел 47 матчей в составе "Нью-Джерси" и набрал 13 (4+9) очков.

9. Нико Капанен. "Финикс Койотс" - "Ак Барс" Казань.

Нападающий сборной Финляндии в это межсезонье также принял решение перебраться из Северной Америки в Россию. На Чемпионате мира в Канаде форвард провел 9 матчей, в которых набрал 7 очков (2+5). Прошлый сезон Капанен отыграл в "Финиксе", где за 79 игр забросил 10 шайб и сделал 18 передач.

10. Иван Непряев. "Локомотив" Ярославль - "Динамо" Москва.

Игроку сборной России и бывшему ассистенту капитана "Локо" столичная команда предложила более выгодный контракт, чем тот, который был у Непряева с ярославским клубом. В сезоне-2007/08 Иван Непряев сыграл за "Локомотив" 71 матч и набрал 34 очка (12+22).

Будем надеяться, что интересные трансферы в КХЛ еще состоятся, и к началу чемпионата список самых громких переходов пополнится новыми фамилиями мирового хоккея.
Дата: 26.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет