Кирилл Пилипенко: гиды сказали, что мой марлин весил около ста килограммов

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Нападающий "Югры" Кирилл Пилипенко в большом интервью рассказал о переходящем призе лучшему игроку команды, вспомнил рекордный улов в Доминикане и отметил, что старается не обращать внимания на суеверия. 

- Кирилл, ты впервые забрался на север так далеко, как тебе местный климат? 

- Все хорошо, сильных морозов у нас пока не было. Город небольшой, уютный, мне нравится. Здесь есть, где погулять, и воздух очень хороший.

- Обмен из "Автомобилиста" в "Югру" этим летом стал для тебя неожиданностью?

- Нет, я ожидал этого, сам хотел поехать сюда.

- Там была формулировка – "обмен на денежную компенсацию". Игрокам сообщают, на какую сумму их обменяли?

- Нет, ты что (улыбнулся). Нам этого не говорят.

- Команду устраивают ее результаты на данный момент?

- Да, начало сезона у нас скомканное получилось, а сейчас все идет более-менее нормально.

- Вы отлично провели китайский выезд, одержав две разгромные победы, и ты в двух матчах набрал шесть очков. Что можешь сказать об уровне китайских команд?

- Если сравнивать с прошлым сезоном, то заметно, что китайские команды прибавили. В "Ценг Тоу" русские в основном играют, у них и в том году была хорошая команда, и в этом. Вот в "КРС-ОЭРДЖИ" в прошлом году было больше русских, а теперь много китайцев, и могу сказать, что именно китайские игроки стали посильнее, набрались опыта.

- Сколько времени вы провели в дороге? Некоторые команды чуть ли не по двое суток добираются.

- У нас чартер был, так что мы отсюда вылетели и примерно через пять с половиной часов уже были в Китае. Еще где-то часа два ехали на автобусе от аэропорта, и все. Нам повезло в этом плане, я тоже слышал, что другие команды добираются очень тяжело и долго.

- "Югра" всегда летает чартерами?

- Не всегда, если есть рейсовые самолеты в нужном направлении, мы летим на рейсовом, а если такого нет – то чартером, и там между городами ездим на автобусе.

- В вашей команде есть конкуренция вне льда? Вот скажем, вы садитесь в автобус, кто займет самое "козырное" место?

- Особо нет такой конкуренции... Когда я приехал, все уже сидели по своим местам, я просто занял свободное.

- А кому достанется последний кусок пиццы?

- Ну, не знаю (усмехнулся), кому угодно, не обращаю на это внимание.

- У "Югры" молодая команда, но есть и такие авторитеты, как Андрей Рычагов, Александр Матерухин. У них роль играющих тренеров, или они на равных со всеми?

- Во многих командах есть переходящий приз лучшему игроку, который вручается в раздевалке после каждой игры. У вас есть такое?

- Раньше не было, а вот буквально две-три игры назад мы тоже завели такую традицию - приз лучшему игроку. Это шапка, шляпа, не знаю, как точно сказать, в общем, головной убор с косичками.

- В 2017 году ты взял Братину с "Динамо" из Балашихи, и сразу после этого команду расформировали. Как ты на это отреагировал?

- Конечно, обидно, неприятно, что команда, которая выигрывает, попала в такую ситуацию, и ее не стало. Все ребята расстроены были. 

- А чемпионские эмоции еще долго были с тобой?

- Поначалу мы не понимали даже, что выиграли, стали чемпионами… А потом – да, достаточно долго эмоции были со мной, все лето и половину следующего сезона, наверно.

- Ты после этого играл за "Горняк", в команде было несколько классных бомбардиров, но вы не вышли в плей-офф… Что не получилось?

- Все-таки у нас была достаточно молодая команда, команда-новичок в ВХЛ, некоторые игроки впервые играли в Высшей лиге. Думаю, в этом причина.

- У "Югры" сейчас схожая ситуация, как избежать подобного расклада?

- Нет, здесь другая ситуация. "Югра" уже играла в ВХЛ и становилась двукратным чемпионом здесь. И игроки здесь собраны с опытом, которые уже поиграли и выигрывали, так что я не стал бы сравнивать.

- Ты провел пять лет в системе столичного "Динамо", но твой дом – по-прежнему в Екатеринбурге?

- Да, я летом всегда возвращаюсь в Екатеринбург. Но и в Москву тоже приезжаю, к друзьям в гости. И просто так хочется съездить туда время от времени, за пять лет привык к Москве.

Кира с Братиной2017текст.jpg

- Летом вся страна жила футболом, ты побывал на каком-нибудь матче?

- Нет, у меня не получилось. Как-то так сложилось, что я не попал на футбол. У меня операция была на руке…

- Что-то серьезное?

- Была травма по ходу сезона, врачи сказали, что лучше сделать операцию, чтобы не усугубить это в дальнейшем. Я потом месяца полтора ходил с таким приспособлением на руке… Очень неудобно было, конечно. Отдыхать ездил – даже поплавать не мог, просидел все время на пляже.

- Как отвлекаешься от хоккея в свободное время?

- Каких-то особых увлечений нет, разве что, в Плейстейшн поиграть.

- В свободное время смотришь хоккей, или стараешься отключиться от всего, что связано с работой?

- По-разному, иногда хочется посмотреть, а бывает, что хоккея уже так много в твоей жизни, что надо отдохнуть от него, отвлечься, отключиться от всего. Чтобы потом выйти на лед с новыми силами, новыми эмоциями.

- Говорят, в Ханты-Мансийске отличная рыбалка, тебе довелось попробовать?

- Да, я один раз сходил на рыбалку, когда только приехал, здесь еще тепло было. Так, порыбачил немножко, но ничего не поймал. Другие наши ребята тоже ездили, вот они ловили.

- У тебя в Инстаграме есть фотография с толстолобиком в 11 килограммов, это рекордный улов в твоей жизни?

- Если говорить о нашей рыбалке в России – то да, это рекорд. Но я еще в Доминикане ездил на рыбалку и поймал марлина. Сколько он весил, я не знаю, но гиды сказали, что около ста килограммов. 

- Как же ты его вытащил?

- Ну, мне помогали, там специальные люди все за тебя делают. Только подтаскиваешь его к лодке – и они помогают его достать из воды. А не взвешивали его, потому что мы его отпустили. У них запрещено убивать марлина, это редкий вид в Доминикане.

- Скажи, какая музыка играет у вас в раздевалке, и кто отвечает за ее выбор?

- У нас нет такого, чтобы кто-то один отвечал. Кто хочет, тот и включает музыку. У нас разная музыка, нет какого-то определенного жанра. И Лепс, и "Руки вверх"… Думаю, стандартно все, как у всех.

- Как ты проводишь время в день матча, как настраиваешься?

- Ничего особенного, мы приходим на раскатку, после нее обедаем, отдыхаем, и едем на игру. У меня нет какого-то ритуала, нет такого, чтоб я как-то настраивался индивидуально. Просто обычный игровой день.

- То есть, и в приметы не веришь.

- Иногда бывает что-то такое, но я стараюсь особо не заострять на этом внимание.
Дата: 25.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет