Вечер супершайб в Ижевске

Новости
14 ноября, четверг
+
Октябрь в ВХЛ закрывался четырьмя матчами в игровой программе среды. Подробности – в обзоре дня.

Динамовский класс и супергол Огирчука

В Пермь сегодня пожаловал действующий чемпион, против которого "Молот-Прикамье" действовал не так уж и плохо: первый период хоть и проходил с некоторым преимуществом петербуржцев, но явно оставлял пермякам шансы. Однако класс сделал свое дело.

Динамовцы открыли счет уже на девятой минуте встречи, когда после выигранного вбрасывания шайбу доставили на синюю линию, откуда хлестко прицелился Антон Буханко. Шайба до ворот не дошла, застряв где-то на полпути в людской каше, однако наиболее расторопным оказался Никита Пухов, мгновенно сориентировавшийся в ситуации. Подобрав шайбу, Никита незамедлительно бросил и не прогадал – Дорожко оказался бессилен.

"Молот" продолжал действовать достаточно симпатично и даже сумел перебросать гостей во втором периоде, однако итогом и этой двадцатиминутки пермякам не было суждено довольствоваться. Во второй половине периода динамовцы убежали в контратаку и на двоих сообразили хрестоматийный гол: Денежкин сделал поперечную передачу на Кулагина и тот довел контратаку до логического завершения.

Ну а в начале периода третьего петербуржцы, пожалуй, сняли все вопросы по исходу встречи, реализовав ставшее уже больной для команды темой большинство. Комбинацию из нескольких передач в одно касание замкнул Иван Петраков. Лишь за несколько минут до финальной сирены пермяки таки пробьют Сапрыкина, шайбу престижа оформит Максим Волков – 1:3.

Потяжелее все начиналось у "СКА-Невы" в Ижевске. Под занавес стартовой двадцатиминутки армейцам удалось-таки расшатать удмуртскую оборону и выйти вперед. После затяжной борьбы в углу площадки Павел Кукштель, сохранив шайбу под своим контролем, заметил классно открывшегося на пятаке Дениса Орловича-Грудкова, оставшегося в одиночестве на расстрельной позиции. Нелегкая по исполнению передача удалась Павлу на ура, и Орлович-Грудков без особых проблем вывел невскую дружину вперед.

Тем не менее, после перерыва все достаточно резко поменялось. В начале второго игрового отрезка "Ижсталь" сумела сравнять счет – не без некоторой оплошности армейской обороны Максим Кропотин оказался в достаточно комфортных условиях и со средней дистанции кистевым броском пробил Богданова.

Заброшенная шайба положительно сказалась на хозяевах, к середине второго периода завладевших инициативой настолько, что ижевчане перебросали гостей аж в 7 раз. Однако аккумулировать такой импульс в нечто большее хозяевам не удалось. К середине матча "СКА-Нева" вновь убежала на комфортное расстояние. Сначала фантастический по набору компонентов индивидуального мастерства номер продемонстрировал Даниил Огирчук, забросив шайбу из разряда тех, на которые лучше стоит просто посмотреть, чем читать пересказы. А затем и Святослав Гребенщиков принял вызов партнера, подобно конкурсу слэм-данков на всезвездных уик-эндах НБА, и сообразил красоту уже своего имени.

От такого аттракциона "Ижсталь" уже оправиться не сумела, и в третьем периоде команда Михаила Кравеца спокойно довела игру до двухочкового завершения – дубль Ивана Володина установил окончательный счет в матче – 5:1.

Разгром в Пензе, Свитов снова забивает, но опять проигрывает

В Пензе "Дизель" принимал бедствующий "Ермак" и уже к экватору встречи решил все свои задачи на вечер среды. Уже на шестой минуте пензенцы открыли счет: Денис Бельский набросил от синей линии в сторону ворот Гелашвили, Георгий с шайбой справился, но первым на добивании оказался "дизелист" Сергей Сулеев, протолкнувший снаряд за ленточку ворот.

Под занавес игрового отрезка – прямиком в раздевалку – "Дизель" удвоил преимущество. Развивавшаяся вторым темпом атака хозяев обернулась заброшенной за 27 секунд до перерыва Юрием Кокшаровым шайбой. Владислав Волков вывел партнера передачей из-за ворот на пятак, и Кокшаров не подвел.

А уже в середине матча Юрий оформил дубль, после которого "Ермак" окончательно расклеился: спустя минуту после третьей пропущенной шайбы пришла и четвертая – Владислав Барулин отправил Гелашвили на лавку, а ангарчан – в очередной в этом сезоне нокаут. Третий период превратился в формальность, полную эконом-режима, в которой Дмитрий Михайлов забросил для гостей шайбу престижа, на что, впрочем, "Дизель" ответил еще двумя гвоздями – 6:1.

А вот "Барс" потерпел второе поражение в начавшейся в понедельник домашней серии. И если с "Ермаком" казанцы Свитова сумели урвать хотя бы один балл, то сегодня не без помощи "Сокола" команда Айрата Кадейкина осталась с нулем.

К середине первого периода Алексей Князев вывел гостей в перед, а на экваторе встречи Иван Крылов укрепил преимущество "крылатых". Заброшенной шайбы казанским болельщикам пришлось ждать практически до самой финальной сирены, когда Александр Свитов вновь показал класс, забросив и во втором своем матче в ВХЛ. В ассистентах оказались не менее символичные фигуры – Дмитрий Обухов и Никита Лямкин. Однако сокращение разрыва до минимума так и осталось максимумом, на который "барсы" были способны этим вечером – 1:2.
Дата: 31.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет