Русская неделя НХЛ: Малкин несется к 1000 очков в регулярках

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
+
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за период с 23-го по 31 октября в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Малкин "в огне"
 
Уровень таланта Евгения Малкина настолько высок, что иногда неординарные вещи, которые удаются "Джино", воспринимаются как нечто обыденное. После несколько сонного старта сезона пришли в себя и "Питтсбург", и его русский центр.
 
Результативная серия Евгения Малкина составляет восемь матчей. В них магнитогорец набрал 16 (5+11) очков. "Джино" в гонке бомбардиров в данный момент уступает только Микко Рантанену (21 пойнт, 5+16) и Патрису Бержерону (19 баллов, 7+12). У Малкина 19 (6+13) очков, по средней результативности (1,9 пойнта за матч) он и вовсе на первом месте во всей лиге. И ведь постоянно складывается впечатление, что русский хоккейный гений может еще лучше!
 
"Джино" идет в хорошем темпе. Он вполне способен побороться за третий в карьере "Арт Росс Трофи". Также грядет еще одно достижение Евгения. Думается, уже в этом сезоне 32-летний русский центр должен перешагнуть рубеж 1000 очков в регулярных чемпионатах НХЛ. Сейчас у Малкина 949 (376+573) пойнтов в 794 матчах.

Все ли в порядке в "Тампе"?
 
Никита Кучеров вышел на график одно очко за матч. Даже чуть больше – у русского вингера "Лайтнинг" в данный момент 12 (5+7) баллов в 11-ти играх. Для Никиты это уже не Бог весть какой показатель, но Стивен Стэмкос, к примеру, на старте выглядит гораздо хуже.
"Тампа", несмотря на тяжелое поражение от "Аризоны" (1:7), в целом-то успешно провела турне по Западу, обыграв "Чикаго", "Колорадо" (единственная шайба оказалась на счету Кучерова) и "Вегас". Кучеров, не сумев ничего набрать в игре с "Койотами" (более того, он "привез" одну шайбу), спешно реабилитировался вместе с командой. Русский вингер набрал 2+1, а "Тампа" разнесла "Нью-Джерси" с внушительным счетом 8:3.
 
По "Лайтнинг" вопрос в другом. Никто не сомневается в силе этой команды, даже несмотря на травму лидера защиты Виктора Хедмана. Но насколько все в порядке внутри клуба? Интервью Никиты Кучерова, когда он разнес партнеров после непопадания в плей-офф весной 2017 года, вряд ли многие успели забыть. В сентябре покинул "Тампу" генеральный менеджер Стив Айзерман. А сейчас удивляют новые интервью Кучерова. Никита вроде бы ничего прямо говорит, но слишком часто отсылает журналистов задавать вопросы главному тренеру Джону Куперу. Весной русский вингер был недоволен обменом в "Рейнджерс" Владислава Наместникова. Сейчас он не совсем понимает перестановки в звеньях. Кучерова отвели от Стэмкоса и восстановили линию "Тройняшек", которую, помимо Никиты, составляют Ондржей Палат и Тайлер Джонсон. Затем появилась линия Стэмкос – Пойнт – Кучеров. И вот в игре с "Нью-Джерси" Никита уже снова играл со "Стаммером" и Джей-Ти Миллером.


 
Владимир Тарасенко возвратил снайперский нюх
 
Для русского вингера "Сент-Луиса" минувший сезон стал худшим за четыре года. Мало того, еще и команда неожиданно не пробилась в плей-офф.

Но и начало нынешней регулярки складывалось плохо что для "Блюзменов", усилившихся Давидом Перроном, Райаном О`Райлли и Тайлером Бозаком, что для Владимира Тарасенко. Русский вингер даже выдал серию из шести подряд матчей без заброшенных шайб. Когда черная полоса была преодолена, то вряд ли это сильно порадовало Тарасенко. Да, он забил, но "Сент-Луис" проиграл "Коламбусу" со счетом 4:7.

После того провала пришло время для командного разговора. Слишком много неудач было у клуба из Миссури на старте. На первых порах встряска помогла. "Сент-Луис" разбил "Чикаго" со счетом 7:3, а Владимир Тарасенко сделал дубль. Но посмотрим, что будет дальше.



Дмитрий Орлов пока не летает высоко

Для ряда российских защитников первый месяц регулярного сезона получился трудным. У Ивана Проворова и его "Филадельфии" много проблем и ошибок. Михаил Сергачев, в целом, был хорош, но в матче с "Аризоной" заработал монументально плохой показатель полезности "-6". Но, наверное, хуже всего идут дела у Дмитрия Орлова.

27-летний россиянин составляет с Мэттом Нисканеном номинально самую именитую пару защитников "Вашингтона". Но игра обоих очень далека от идеала. Особенно это касается Орлова. В десяти матчах он набрал всего-то одно очко, но куда большее смущает показатель полезности "-7". Неужели для Дмитрия празднования по поводу завоевания Кубка Стэнли продлились дольше, чем у Александра Овечкина и Евгения Кузнецова?



Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян
 
 
Дата: 31.10.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет