В день тренера с разными настроениями

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
+
ХК "Тамбов", "Сарыарка" и "Лада" поздравляют своих наставников победами в День тренера – таковы итоги 30 октября в ВХЛ.

"Лада" на чуточку сильнее "летчиков" в областном дерби

Первый период поединка двух коллективов Самарской области прошел по большей части у ворот ЦСК ВВС, но вот во втором самарцы прибавили в движении и спортивной наглости и на экваторе двадцатиминутки повели благодаря результативному броску Александра Степаненко.

Автозаводцы отыгрались в начале третьего периода. Алексей Мастрюков точно бросил с кистей со средней дистанции. А затем "Лада" с небольшой разницей организовала еще два взятия ворот. Евгений Скачков успешно сыграл на добивании, а в третьем Станислав Чистов заметил оставленного "летчиками" в одиночестве у пятака Константина Майорова. 

Но к чести ЦСК ВВС стоит отметить, что гости сумели восстановить статус-кво. Самарцы после своеобразного нокдауна взяли тайм-аут, произвели замену на последнем рубеже – Коротаева сменил Жучин – и отыгрались с разницей в две минуты. Дубль оформил Валентин Разумняк.

В дополнительные же пять минут игра, как и в первом периоде, в основном проходила у ворот гостей. Уже вначале овертайма Дмитрий Возовик имел прекрасный шанс снять все вопросы о победителе матча, но не воспользовался попыткой при выходе один на один. Два очка "Ладе" принес точный щелчок Александра Тимирева от синей линии при отложенном штрафе.

"Торпедо" совершает камбэк против тамбовчан, но все же уступает. А вот "Сарыарка" выигрывает

Горожане из Тамбова, приехав в Усть-Каменогорск, быстро завладели инициативой и открыли счет к десятой минуте первого периода. Андрей Воронков быстро отреагировал на бросок от синей линии и оказался первым на подборе. Преимущество подопечные Андрея Лунева увеличили к занавесу второй двадцатиминутки – Виксна вошел в зону и неожиданным для Печурского броском застал голкипера торпедовцев врасплох.

Впрочем, торпедовцы нашли в себе силы вернуться в игру. Хозяева сравняли счет в третьем игровом отрезке. Сначала Белозеров классно убрал защитника и бросил с кистей прямиком под перекладину, сократив гандикап до минимума, а затем Александр Шин сравнял счет, объехав ворота и нанеся бросок в дальнюю девятку.

Но в овертайме "Торпедо" пропустило контратаку в виде выхода два в одного – Воронков решил исход матча в пользу ХК "Тамбов". "Два периода мы играли беззубо. Знали, как будет обороняться соперник и строить игру. Пока не перешли на игру в три звена, действовали беззубо. В третьем периоде выровняли игру, смогли "вытащить" матч в основное время, несмотря на классную оборону соперника, а в овертайме глупая ошибка привела к контратаке", - резюмирует позже Мисхат Фахрутдинов.

Карагандинские же соседи в родных стенах одолели ХК "Саров". После двух шайб от Максима Беляева и Александра Борисевича, подопечные Игоря Аверкина оказались в роли догоняющих и ответили лишь в конце второго периода. Впрочем, наставник "Сарыарки" Дмитрий Максимов не остался довольным тем фактом, что после уверенного первого периода его команда не довела дело до более спокойного завершения.

– Два быстрых гола в первом периоде окрылили ребят, – признается после встречи специалист. – Во втором периоде решили, что игра уже сделана, что сейчас мы "наковыряем", "назабиваем" сопернику, но так не бывает. Пришлось нам вмешиваться в фактор психологии, чтобы ребят успокоить, чтобы ребята выполняли игровое задание.

– Нам привезли два быстрых гола, – подчеркнул в свою очередь наставник саровчан Игорь Аверкин. – Один своими руками, другой – "Сарыарка" сама немножко схитрила, наш защитник не разобрался. Это, конечно, наложило отпечаток на игру. Потом пошел ком, "нервяк". Но потихоньку справились, выровняли, хотя игра была с преимуществом "Сарыарки". Но, к сожалению, у нас норма: один гол и никак не выиграем.
Дата: 30.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет