Матч дебютов в Казани, "Ермак" наконец побеждает

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
Свитов успешно набирает форму в "Барсе", но казанцы уступают "Ермаку", прервавшему черную полосу, а "СКА-Нева" с трудом обыгрывает "Молот" в Перми.

"Металлург" громит "Торос" в Новокузнецке, а "Динамо" - "Ижсталь" в Ижевске

Игровой день открывался в Новокузнецке, где подопечные Анатолия Хоменко продолжили домашнюю серию матчем с "Торосом". В воскресенье "Металлург" минимально обыграл "Нефтяник", а нефтекамцы в свою очередь в поездке по Восточной Сибири обыграли "Ермак" и "Торос".

Хозяева оперативно открыли счет на девятой минуте, а спустя еще две закрепили преимущество. В первом случае Сергей Барбашев точно бросил в угол и продлил свою результативную серию до пяти матчей. Второе взятие ворот – по большей части заслуга Семена Иванова, сделавшего футбольный пас Медведеву, с пятака расстрелявшему Никиту Циркуля. В начале второго периода третью шайбу новокузнечан забросил Кирилл Маслов, а Денис Дюрягин – четвертую. Сухую же серию Рафаэля Хакимова прервал Глеб Кузьмин. Третий период, впрочем, остался за гостями – на гол Егора Морозова "Торос" ответил шайбами Ильи Баранова и экс-капитана "Кузни" Артема Чернова.

Петербургское "Динамо", до игры немного отвлекшееся от хоккея и посетившее в Ижевске музей М.Т. Калашникова, "расстреляло" "Ижсталь". Бело-голубые реабилитировались за два неудачных матча в родных стенах – подопечные Сергея Орешкина уступили "Химику" и "Звезде". Динамовцы ударно провели первый период и начало второго, заложив прочный фундамент для победы в виде трех шайб от Молодцова, Петракова и Шевченко.

"Ижсталь" свой момент реализовала на 24-й минуте, когда Скобелев, получив шайбу от вратаря, прошел вдоль борта к воротам гостей и несильно, но точно приложился по снаряду. На большее же ижевчан не хватило. Финальный счет гости установили благодаря Шипову, Пухову и Денежкину.

"СКА-Нева" при Кравеце лишь с одним поражением

Михаил Кравец в "СКА-Неве" начал бойко – шесть побед подряд прервались домашним поражением от "Звезды" в дерби. А новую серию – как выездную, так и победную, армейцам предстояло начать в Перми. Вся судьба поединка решилась в третьем периоде, в первый и второй обошлись без заброшенных шайб. Причем реальный шанс у "Молота" имелся в середине второй двадцатиминутки, когда гости допустили целых четыре удаления.

Начало третьего игрового отрезка ознаменовалось мощной дракой – Данила Квартальнов в очном боксерском поединке одолел Никиту Синицына. А потом "СКА-Нева" забросила спустя семь минут. Альберт Конозов продемонстрировал индивидуальное мастерство, выстрелив прямиком в девятку. Он же оформил дубль в меньшинстве. Хозяева отквитали одну шайбу и тоже в меньшинстве – Александр Дельнов убежал на рандеву с Мельничуком и переиграл того в личной дуэли. Однако затем Владислав Валенцов расчехлил пушку от синей линии, реализовав большинство. "Молотобойцы" сократили разрыв до минимума – забросил Тымченко, а как итог 3:2 в пользу "СКА-Невы". Пермяки терпят третье кряду поражение, а для петербуржцев это седьмая победа при Кравеце. Все пять шайб зрители увидели в третьем периоде.

Свитов и Зиновьев дебютируют за "Барс", но казанцы уступают "Ермаку" в серии буллитов

Самый интересный матч игрового дня состоялся в Казани. Ведь за "Барс" должен был сыграть Александр Свитов, вместе с Дмитрием Обуховым образовавший ветеранский костяк, "старую гвардию" в казанском фарме. Для Свитова игра против ангарчан стала первой за шесть месяцев в целом. Александр получил травму еще весной в финале Кубка Гагарина. Кончено, Свитов не находится на двустороннем контракте, но регламент предусматривает случай, когда хоккеист с односторонним контрактом может быть отправлен в ВХЛ на срок не более 21 дня, чтобы набрать оптимальную форму и игровые кондиции.

Александр начал успешно – отметился дублем. Кроме того, за "Барс" дебютировал и племянник экс-центрфорварда "Ак Барса" Сергея Зиновьева Кирилл. А также и Роман Манухов, который не получал игровой практики с финальной серии Кубка Гагарина.

Однако личные дебюты подпортило поражение команды. "Ермак" моментально отыгрался после пропущенной шайбы от Свитова – отметился Илья Олонов. А спаслись сибиряки под самый занавес встречи – на 59-й минуте усилиями Дмитрия Михайлова. Дополнительные пять минут не выявили победителя, а в серии послематчевых бросков фортуна наконец-таки улыбнулась "Ермаку". Ангарчане прервали серию из шести поражений, психологическим грузом висевшей над командой.
Дата: 29.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет