Полупанов: ребята хотят попасть в основу "Динамо"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Что ждет российский спорт в будущем? На этот вопрос сейчас сложно ответить. Но давайте попытаемся собрать, хотя бы приблизительную картину российского спорта в будущем. Об этом мы поговорили с директором динамовской СДЮШОР.
 
Окружающие только и говорят о профессионалах  хоккейного спорта, о их достижениях, переходах в другие команды, о судебных процессах, поведении игроков на площадке и за пределами. Но мы совсем забыли и о тех, кто в будущем их заменит. Конечно, сейчас еще рано говорить о юнцах, которые возможно придут на смену. Ведь не все из них останутся в этой сфере, кто-то приложит все усилия, и будет известным игроком, а кто-то покинет  спорт, и найдет себя в чем-то другом. Но одно уже очевидно сейчас, что остается лишь тот, кто сильнее и выносливее, тот, кто на площадке "разбивается в кровь".
 
Мне удалось пообщаться с Директором СДЮШОРа ХК "Динамо", Полупановым Владимиром Андреевичем. Он прокомментировал все, что меня интересовало. На все вопросы отвечал  легко и непринужденно. И поведал мне о происходящем внутри школы "Динамо".
 
- Где сейчас находятся ребята?

- Сейчас у них у всех проходят тренировочные сборы. 1993-1994 г. находятся в Эстонии, у них отличные условия, возможность совмещать (землю и лед), 1995-1996 г. пребывают в подмосковном лагере "Солнечный",1997 г. – лагерь "Колосок", там тоже достаточно хорошие условия для ребят.

- Сколько обычно по времени занимает тренировочный процесс?

- Как правило, тренировка проходит двух видов, это совмещение земли и льда, поэтому 1,5 часа тратится на лед, и плюс 45 мин. - земля.

- Есть ли уже ребята, падающие надежды на будущее?

- Об этом сейчас сложно судить.. Все ребята выкладываются на полную. Но, конечно же, есть те, кто в принципе нами замечен, и подает большие надежды. Например, Фетисов Денис (вратарь) 1992 г. рождения, Ильминский Сергей (защитник), Галиев Станислав. Дальше будет видно.

- Какие ходят разговоры между ними? В будущем хотят играть здесь или мечтают об НХЛ?

- Сейчас у них одна задача. Проявлять себя, тренироваться как можно плодотворнее. На данный момент, конечно же, они хотят попасть в основу "Динамо".

- Развито ли чувство патриотизма?

- Мы стараемся в этом участвовать, и тренерский состав, и руководство школы.

- А что касается интерната. Что Вы можете сказать на этот счет?

- В основном, там находятся ребята, приехавшие из других городов, которых заметили, или те которые могут раскрыться в будущем.

- Кто тренирует будущих чемпионов?

- У нас много хороших тренеров. Многие из них заслуженные тренеры России.

- Можете назвать фамилии?

- Конечно, это не секрет. (смеется). Шкурдюк В.Н., Балашов Ю.А., Варянов Н.И, Назаров Д.В. Есть и те, которые и сами выходцы "Динамо", это Сорокин С.И., Капранов А.В., Филиппов А. Кстати Филиппов, тренировал Еременко, Терещенко, Овечкина.

- Как на счет отношений с руководством ХК "Динамо"?

- Отношения очень хорошие. Руководство положительно относиться к школе. По возможности принимает участие.

- А спонсорство? "Динамо" принимает участие и в этом плане?

- Безусловно. Насколько есть возможность, конечно помогают!
 
В России с каждым годом спорт достигает новых высот. Все интенсивнее раскрываются новые таланты. Страна готовит достойную замену. Будем надеяться, что маленькие спортсмены будут прилагать все усилия, чтобы в будущем прославить свою страну. Ведь спортивное будущее страны в их руках. Давайте пожелаем им удачи, и достижения всех поставленных целей! А руководству, и тренерскому составу ТЕРПЕНИЯ! Не все так просто как кажется. "Москва не сразу строилась!".
Дата: 25.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет