Россия - Дания: старт удался

Новости
26 февраля, среда
+
В стартовом матче на ЧМ-2007 против команды Дании сборная России сыграла очень уверенно и разгромила скандинавов со счетом 9:1.

27 апреля в 21:15 по московскому времени сборная России при переполненных трибунах стартовала на Чемпионате мира по хоккею, и уже на 28-й секунде сборная России вышла вперед. Стоя на пятачке Данис Зарипов переправил шайбу в ворота датчан - 1:0.

В первые минуты первого периода сборная России обрушила шквал атак на ворота датского голкипера, которому в это время приходилось постоянно вступать в игру. И на 4-й минуте казанской пятерке удалось второй раз зажечь красный свет за воротами соперника. Это Ильи Никулину удался классный кистевой бросок - 2:0.

Атаки сборной России не прекратились и уже настало время звену Малкина забросить шайбу. Сам центральный нападающий прошел за ворота, выкинул шайбу на пятачок, и она рикошетом от защитника вошла в ворота датчан - 3:0.

Все это было сделано за 3 минуты и 53 секунд.

На 6-й минуте уже датчане могли поразить ворота россиян, но нападающему гостей не хватило точности, а россияне в эти минуты чуть сбавили темп, понимая, что не стоит в первой игре выкладываться полностью.

Во второй части первого периода российские хоккеисты действовали поспокойнее, но моменты у ворот датского стража ворот возникали постоянно, впрочем и у Василия Кошечкина работы было достаточно. Но на 18-й минуте землякам братьев Лаудрупов удалось отыграть одну шайбу. После броска Нильсена игровой диск обрел свой покой в сетке российских ворот - 3:1.

За две минуты до конца первого периода у наших игроков появился реальный шанс увеличить счёт после того, как на скамейку штрафников был отправлен один из датских хоккеистов. Тройка Малкина красиво разыграла комбинацию, и после передачи Ковальчука Фролов не попал практически в пустые ворота.

Второй период также начался атаками сборной России, и Данис Зарипов имел возможность увеличить счёт. Но чётвертую шайбу суждено было забросить нашему капитану. Виталий Атюшов выдал прекрасный длинный пас под чужую синюю линию, и Петр Счастливый вышел один на один и отправил шайбу под перекладину датских ворот - 4:1.

А потом настало время забросить шайбу в большинстве. Звено Малкина разыграло прекрасную комбинацию, и после передачи Фролова Марков послал шайбу в ворота сборной Дании - 5:1. Спустя несколько минут снова отличилось казанское звено. Данис Зарипов вывел на решающий бросок Алексея Морозова, который с пятачка расстрелял ворота Хирша - 6:1.

На этом избиение датчан не прекратилось. После броска Овечкина Кулёмин в ближнем бою переиграла гостевого голкипера - 7:1. По первой половине игры сложно было не отметить действия Ильи Ковальчука, который практически в каждом моменте старался вывести на бросок своего партнера.

На 33-й минуте прекрасный бросок получился у Овечкин и в ворота датского голкипера влетела восьмая шайба - 8:1. После этого тренеры гостей все-таки решили заменить своего голкипера, получившего за пол-матча целую авоську шайб.

В самом начале периода наши хоккеисты активно пошли вперед, но пропустили контратаку, в ходе которой датский нападающий беспрепятственно бросал по воротам Кошечкина, но голкипер “Лады” сыграл в этом моменте выше всяких похвал.

Казалось, в третьем периоде не будет заброшенных шайб, но после мощного броска Малкина Мадсен отбил шайбу перед собой, и Александр Фролов оказался на добивании проворнее всех - 9:1.

9:1 - неплохое начало в походе за золотыми медалями.
Дата: 27.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет