Казахстанский прорыв и югорская скромность

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
"Торпедо" и "Сарыарка" не оставили шансов "горожанам" из Сарова и Тамбова, "Рубин" продолжил победную серию, "Югру" спасла шайба юниора. События воскресенья – в обзоре игрового дня ВХЛ.

Забуксовавшие на стартовом отрезке чемпионата казахстанские команды сегодня синхронно подарили праздник своим болельщикам, начав домашние серии с эффектных разгромов. В Усть-Каменогорске под раздачу попал ХК "Саров", в Караганде были биты "волки" из Тамбова.

Матч "Торпедо" - ХК "Саров" был из тех, где при равной взаимной активности у одних залетает буквально все, а у других шайба не идет в ворота вообще. Сегодня фартило именно торпедовцам, несмотря даже на то, что они часто удалялись. В первом периоде еще ничто не предвещало разгрома – хозяева ограничились одной заброшенной шайбой, зато во втором отрезке забили три, обеспечив себе комфортное преимущество. Правда, и саровчане не опускали рук и отыграли один гол. Но больше ничего у гостей в этой игре не получилось. В третьей двадцатиминутке торпедовцы добили соперника еще двумя голами и украсили игру потасовкой, в которой Евгений Рымарев расправился с форвардом "Сарова" Михаилом Смолиным. 6:1, "Торпедо" ярким матчем прерывает свою серию поражений (их к тому моменту накопилось четыре подряд).

В то же самое время "Сарыарка" еще более убедительно громила на своем льду ХК "Тамбов". Эта игра проходила с явным преимуществом хозяев, они забили четыре безответных гола за первые 30 минут игры, затем сбавили темп, начав играть по счету. В третьем периоде в ворота гостей влетела пятая шайба. Но "волки" не сдавались до последнего, выцарапывали возможность хотя бы для "гола почета" и все-таки ее нашли – за пять минут до финальной сирены тамбовчане реализовали очередное большинство и лишили Никиту Бояркина "сухаря". 5:1, победа "Сарыарки".

"Давно не забивали пять голов, ребят "прорвало". Придерживались тактических схем, тренерской установки, у нас многое получалось. По качеству игры, конечно, вопросы есть. Хочется сказать, что у нас травмированы девять человек, поэтому мы "подпитываемся" от фарм-клуба "Сарыарки" - ХК "Темиртау", ребята молодые, старались против интересного соперника. Немного не дотянули "на ноль", - отметил наставник победителей Дмитрий Максимов после игры.

А вот "Югра" с "Химиком" выдали самый нерезультативный матч воскресенья (1:0). Югорчане, похоже, весь свой голевой арсенал потратили в недавнем матче со "Звездой" (6:3), и сегодня им пришлось нелегко. Почти половину игры они не могли распечатать ворота подмосковной команды, и только на 26-й минуте это сделал 19-летний Кирилл Попов, которого только недавно подняли в "Югру" из молодежной команды. Для Кирилла это первая шайба на уровне ВХЛ, и она стала не просто победной для команды, но и единственной в этом матче. Его партнеры создавали моменты, но реализовать не смогли больше ни одного, при этом вратарь "Югры" Олег Шилин ни разу не дал повода в себе усомниться, справился со всеми 32 бросками "Химика" и оформил первый в сезоне "сухарь". Что касается подмосковной команды, подопечные Вячеслава Козлова второй раз подряд уходят со льда без заброшенных шайб – два дня назад они с точно таким же счетом 0:1 проиграли в Тюмени.

А "Рубин" продолжает "выносить" всех на своем пути. Очередной жертвой стала "Звезда". Что характерно для нынешнего "Рубина", без валидола не обошлось. Амбициозные "армейцы" создавали больше моментов, порой они прямо-таки зажимали "рубиновцев" в зоне, но голкипер хозяев Игорь Тяло раз за разом выручал своих партнеров. В этом матче тоже долго держалась безголевая ничья, основные события развернулись во втором периоде. Тренеры "Рубина" поработали над ошибками в перерыве, команда пошла на штурм и забила три гола подряд менее, чем за восемь минут. Гости не впали в уныние, они продолжали "прессовать" рубиновского голкипера, и в очередном большинстве все-таки пробили Игоря – это удалось Михаилу Бякину все в том же насыщенном втором периоде. Третья двадцатиминутка ознаменовалась большим количеством удалений, в основном со стороны хозяев, но они выстояли даже в формате 3 на 5, больше не пропустили и выиграли со счетом 3:1. Пятнадцатая победа подряд!

До рекорда, установленного "Сарыаркой" (23 победы подряд), "Рубину" еще далеко. Но команда постарается добиться максимума теперь уже в выездных матчах – тюменцам предстоит турне по маршруту Ижевск – Пермь – Нефтекамск – Альметьевск.
Дата: 28.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет