Хакимов засушил "Нефтяник", а "Сокол" проиграл на "Кристалле"

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
+
В субботу на полях Высшей хоккейной лиги состоялось два матча – в Красноярске и Новокузнецке.

"Сокол" заложил победные традиции в новой "Кристалл-Арене", выиграв все три матча после переезда, и сегодня был полон энтузиазма продолжить серию, но приехавший в гости "Торос" с таким раскладом не согласился.

Игра получилась содержательной по части голов и на редкость нервной для болельщиков. Хоккеисты "Тороса" активно начали и распечатали ворота хозяев уже на пятой минуте встречи. После этого "крылатые" встрепенулись и стали перетягивать инициативу на себя, но довольно долго стреляли вхолостую. Успеха удалось добиться уже после перерыва – сначала звездный игрок хозяев Денис Голубев сравнял счет, затем его же звено отличилось второй раз, шикарно разыграв большинство - 2:1. "Сокол" завладел преимуществом не только в счете, но и по игре, весь второй период прошел под диктовку хозяев, и казалось, что этот матч они точно должны выигрывать. Но в хоккее, как известно, ничего нельзя предсказать заранее. Видимо, наставники гостей хорошо поговорили со своими подопечными в перерыве, и на третий период вышел совсем другой "Торос" - заряженный до предела.

Возвращение гостей в игру началось с шайбы Даниила Скорикова, сравнявшего счет, после чего "Торос" обосновался на чужой половине площадки и раз за разом расстреливал голкипера Илью Андрюхова. Залетела третья, затем четвертая шайба – и "Торос" уже ведет 4:2. "Сокол" выглядел просто растерянным. Или уставшим – так бывает в третьих периодах.

И все-таки хозяева собрали волю в кулак и выдали яркую концовку. На последней минуте голкипер сменился на шестого полевого игрока, обороняющийся "Торос" схлопотал удаление, и "Сокол", навалившись на ворота вшестером против четверых, затолкал в сетку третью шайбу. Отставание сократилось до минимума, но играть оставалось всего 10 секунд – этого не хватило, чтобы спасти игру. 4:3, победа "Тороса".

Стоит отметить классную поддержку красноярских зрителей, которых собралось на трибунах две с половиной тысячи человек. И после игры "Сокол" провожали аплодисментами – команда уступила, но сделала это достойно.

В параллельном матче новокузнечане с не меньшим трудом добились победы над "Нефтяником". В этой игре главными героями стали вратари – Рафаэль Хакимов у хозяев и Роман Смирягин у гостей. Хакимову досталось больше работы, активная альметьевская атака не давала ему расслабиться на протяжении всей игры, но Рафаэль не дрогнул ни разу и оставил свои ворота в неприкосновенности, отразив 38 бросков. Смирягина тревожили не столь часто, но он сохранял концентрацию и до поры до времени тоже оставался "сухим". Игра в целом проходила на равных и, как любят выражаться тренеры, "шла до гола".

Роковой для "Нефтяника" стала концовка второго периода. Игрок альметьевцев получил двухминутный штраф, "Металлург" встал в зоне, устроил грамотный прессинг, и за считанные секунды до сирены Кирилл Маслов отправил шайбу в ворота Смирягина – 1:0.

Этот счет так и остался неизменным до конца игры. Больше никто в этом матче забить не сумел, "Металлург" выиграл со счетом 1:0. Кстати, это четвертая победа подряд (все – в основное время), "Кузня" обгоняет "Нефтяник" и еще несколько команд в турнирной таблице и снова врывается в лидирующую группу, поднявшись с 8 строчки сразу на четвертую.

"Матч был ближе к игре плей-офф, - заметил на пресс-конференции Анатолий Хоменко, главный тренер новокузнечан. - Где-то мы имели моменты, где-то соперник, но мы один момент реализовали, и это принесло нам успех. Потом выдержали, играли на результат. Спасибо болельщикам за поддержку, а ребятам спасибо за проявленный характер".
И даже наставник "Нефтяника" Ильнур Гизатуллин был не так суров, как обычно: "По игре скажу, что она понравилась – наша команда играла хорошо. Наверное, это поражение нужно пережить, сегодня ни к кому претензий нет. 44 на 27 бросков, нужно забивать. Так будем играть – победы придут".
Дата: 27.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет