10 шайб в Ханты-Мансийске и 9 в Воронеже

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
+
Веселая перестрелка в Ханты-Мансийске, 14-я победа "Рубина" подряд, домашняя неудача "Бурана" и буллитная серия в Рязани - в обзоре событий игрового дня в ВХЛ.

Северное сияние

"Югра" со "Звездой" в Ханты-Мансийске выдали великолепный матч из тех, что очень нравятся болельщикам, но заставляют крепко задуматься тренеров. Московская команда приехала в хорошем настроении – по ходу выездной серии "армейцы" обыграли обоих финалистов прошлого сезона в Санкт-Петербурге. Видимо, это и сыграло с фарм-клубом ЦСКА злую шутку. Хоккеисты "перегорели" эмоционально, оставили много сил в предыдущих поединках и оказались не готовы к напору, с которым их встретили соперники из "Югры".

Что касается ханты-мансийцев, они проводят достаточно спокойную домашнюю серию, два дня отдыхали накануне игры и вышли на матч с горящими глазами. В начале встречи они допустили ошибку, пропустив первыми, но затем принялись планомерно вскрывать оборону зазевавшегося соперника. Первый период югорчане завершили, ведя 2:1, после второго отрезка преимущество было еще более весомым – 6:3. На протяжении всей встречи, кроме самого ее старта, "армейцы" были в роли догоняющих, забивали в ответ и пару раз сокращали отставание до минимального, но "Югра" снова уходила в отрыв. Особенно ярко выступил форвард ханты-мансийцев Кирилл Пилипенко, который забил гол-красавец, верхом по-теннисному заведя шайбу в сетку, и добавил к нему еще одну шайбу и передачу. Украсил игру и боксерский поединок между капитаном хозяев Станиславом Заборниковым и защитником гостей Алексеем Власкиным. И все же, последнее слово в матче сказали "армейцы" – в третьем периоде они отыграли еще один гол. Итог – 6:4, победа "Югры".

Главный тренер "Звезды" Владимир Чебатуркин эффектно выступил на пресс-конференции, отметив как раз выгорание после побед в Питере: "Нам не хватило эмоций и свежести. В Санкт-Петербурге мы сыграли две игры и отдали там много эмоций, но это не оправдание. Игра длится 60 минут, а не 40. Больше нечего сказать. Мы все вместе, тренеры и игроки, залезли глубоко в одно место. Все вместе и будем выбираться".

Прямо противоположной по сценарию получилась игра в Тюмени, где "Рубин" принимал "Химик". Там за 60 минут была заброшена только одна шайба, и это сделал защитник тюменцев Никита Лисов в середине встречи. Больше никому не удалось отличиться, "Рубин" победил 1:0, голкипер Игорь Тяло записал на свой счет первый в сезоне "сухарь". Победная серия тюменской команды длится уже 14 матчей, "рубиновые" снова отрываются от своих преследователей в турнирной таблице.

Злые "драконы" в Воронеже

Не успели в "Буране" порадоваться первой победе с новым главным тренером Александром Трофимовым, как последовал новый сокрушительный разгром. Учинил его в Воронеже "Ценг Тоу", который этим матчем завершал непростую выездную серию.

Все пошло не так для "Бурана", начиная со второго периода. Первую двадцатиминутку команды провели на равных и завершили вничью 1:1, а после перерыва игроки китайского клуба два раза подряд поймали соперника на контратаке и реализовали эти шансы, уйдя в отрыв 3:1. Как ни пытались воронежцы восстановить равенство сил, им не удалось это сделать. В третьем периоде кошмар продолжался, "Ценг Тоу" поймал кураж и забил еще четыре гола. Не помогла "Бурану" и замена вратаря – после пяти пропущенных Александр Пиманкин уступил последний рубеж Виктору Корнякову, но и ему попортили статистику. Увенчался матч потасовкой "стенка на стенку" в концовке, а за пару минут до сирены "Буран" таки забил свой второй гол. 7:2, победа "Ценг Тоу".

А вот "КРС-ОЭРДЖИ" открыл счет в матче с ХК "Рязань", но удержать преимущество не сумел. Хозяева отыгрались, основное время матча не выявило победителя, судьба встречи решилась в серии буллитов. Командам потребовалось 16 бросков, чтобы определить, кто лучше – в итоге победили "горожане" (2:1 Б).
Дата: 26.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет