Яромир Ягр: буду счастлив помочь КХЛ

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Случилось! Как и было обещано, около шести часов утра по местному времени, Яромир Ягр ступил на омскую землю и сразу же попал в плотное кольцо болельщиков, журналистов и фотографов. Несмотря на трёхчасовой перелёт, Яромир выглядел довольно бодрым и с видимой легкостью ответил на все вопросы репортеров. 

- Какой фактор стал ключевым при принятии решения о возвращении в Омск?

- Для меня это было очень тяжелое решение. Как вы наверно знаете, 17 лет я играл в НХЛ. Самое главное теперь, что я смогу чаще летать на Родину к своим родителям. Также ко мне был очень большой интерес со стороны руководства команды, менеджмента, в том числе губернатора.

Яромир Ягр в Омске в окружении болельщиков и журналистов.
 
- При подписании контракта интересовались ли вы составом?
 
- С тех пор, что я здесь играл, осталось всего три-четыре игрока. Конечно, знаю омских чехов, вратаря, который приедет чуть позже. Думаю, от фамилий ничего не зависит. Всё зависит от игры, которую мы будем показывать. Поверьте, я играл в командах, где были очень известные игроки, но они не показывали хорошую игру. 
 
- Что думаете о создании Континентальной хоккейной  лиги?
 
- Я не хочу давать пока какую-то оценку. Нужно понимать, что для КХЛ это будет только первый год. НХЛ существует уже много лет, поэтому трудно сравнивать НХЛ и КХЛ. Но думаю, что начало хорошее. Я буду счастлив, если мне когда-нибудь выпадет сказать, что я помогал и играл в первый сезон КХЛ. Для игроков это очень хорошо, так как теперь НХЛ имеет конкуренцию.

- Если не секрет, что случилось в Москве? Почему Вы не вышли к журналистам?
 
- Не знаю, в Москве не было никаких проблем. Мы просто долго ожидали багаж.
 
- Когда вы вышли из отпуска и приступили ли уже к тренировкам?
 
- Думаю, Вы знаете, что сезон закончился полтора месяца назад. Самое главное, чтобы организм отдохнул. Конечно, после чемпионата я сразу могу приступить к тренировкам, но боюсь, что в таком случае в какой-то момент сезона наступит кризис. Всему свое время. В тренировках и в отдыхе нужно знать эту меру.

- Разговаривали ли вы уже с главным тренером?

- Мы пока не встречались с ним и не разговаривали. 

- Я очень рад, что пришло такое число болельщиков. Думаю, мы сделаем все, чтобы нашей игрой остались довольны, - завершил Яромир и отправился в клубный микроавтобус, по пути раздавая автографы возбужденным фанатам. К тренировкам звездный чех приступит, скорее всего, в понедельник вместе со всей командой...
Дата: 25.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет