Победа "Звезды" в дерби и нестандартное большинство "Динамо"

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
"Звезда" вырвала победу в "армейском дерби", "Буран" дал победный старт новому наставнику. События среды – в традиционном обзоре игрового дня ВХЛ.

Московская "армия" сильнее

Вслед за СКА и ЦСКА фарм-клубы грандов современной КХЛ, "СКА-Нева" и "Звезда", провели свое "армейское дерби" в рамках Высшей хоккейной лиги. Кахээловское противостояние осталось за ЦСКА – 2:1 Б. "Младшие братья" не только повторили, но и улучшили достижение старших, обыграв своего соперника в основное время.

Петербуржцы подошли к этой игре, имея за плечами победную серию длиной в шесть матчей, и с самого начала встречи дали понять, что собираются ее продлить. Ворота "Звезды" они распечатали в одной из первых же атак на старте игры. Хоккеисты из Москвы оказались в позиции догоняющих, и довольно долго весь их энтузиазм оборачивался только удалениями, а не голами. Успех пришел с шайбой Артема Антипова ближе к экватору встречи – снова ничья. Но очередное удаление москвичей снова позволило "СКА-Неве" окопаться в зоне гостей, и большинство было реализовано – цели достиг дальний выстрел Ивана Ларичева. Это только еще больше разозлило игроков "Звезды", и они сумели затолкать ответную шайбу еще до перерыва – дело в свои руки взял Павел Карнаухов. А в третьем периоде защитник Артем Чмыхов впервые за всю игру вывел "Звезду" вперед, и эта шайба стала для его командой победной – 3:2.

"Игра хорошая, динамичная, боевая. Было много столкновений. Таким и должен быть хоккей", - лаконично высказался наставник "Звезды" Владимир Чебатуркин. Для его подопечных победа стала третьей подряд. А что касается его оппонента, Михаил Кравец потерпел первое поражение в качестве главного тренера "СКА-Невы".

Не сумела взять очки в этот день и другая команда из северной столицы. К "динамовцам" приехал "Химик", игра выдалась боевой и "веселой", богатой на стычки и удаления. В первом периоде хозяева получили сильный щелчок по носу – находясь на льду в большинстве, они упустили Виктора Боброва, убежавшего в контратаку, и получили гол в свои ворота. Эта шайба задала настроение всей игре. "Динамо" большими усилиями сумело сравнять счет, но воскресенцы снова вышли вперед в середине третьей двадцатиминутки. Проигрывая 1:2, хозяева довольно рано по российским меркам сняли вратаря и устроили красочный финальный штурм, который увенчался фолом и очередным удалением "Химика". "Динамовцы" пошли в бой вшестером на четверых… и опять пропустили гол в меньшинстве. Шайба Владимира Дьяченко в пустые ворота установила окончательный счет матча – 1:3 в пользу гостей.

Первый бой Трофимова и сухой почин Кочеткова

Прошла почти неделя с тех пор, как Александр Трофимов возглавил "Буран", сменив на тренерском мостике отправленного в отставку Сергея Воронова. У специалиста, который хорошо знаком с командой по работе в прошлом сезоне (тогда – в качестве помощника в штабе), было достаточно времени на "притирку". Сегодня Трофимов впервые вывел команду на игру, и подопечные показали, что тренерская рокировка пошла им на пользу.

Противостоял "Бурану" отчаянно буксующий в этом сезоне "КРС-ОЭРДЖИ". Игроки воронежского клуба "проспали" начало встречи и получили гол в свои ворота, но после этого собрались, сравняли, вышли вперед, дважды реализовал большинство и завершили игру победой – 4:2.

Не менее тяжелой, хотя и нерезультативной получилась игра в Рязани, где "горожане" принимали другой клуб из Поднебесной – "Ценг Тоу". Две с половиной тысячи зрителей сорок с лишним минут ждали заброшенной шайбы, но на табло горели издевательские нули, несмотря на активную игру в атаке и той, и другой команды. Хозяева давили больше и чаще, и только в третьем периоде им наконец удалось обратить преимущество в гол – отличился именитый форвард рязанцев Игорь Игнатушкин. Эта шайба так и осталась единственной в матче. После гола Игнатушкина китайская команда рванулась в атаку с удвоенной силой, и тогда чудеса мастерства пришлось демонстрировать 19-летнему вратарю хозяев Петру Кочеткову. И он справился, обеспечив команде победу (1:0), а себе – первый "сухарь" в Высшей хоккейной лиге.
Дата: 24.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет