Эффектные разгромы в Красноярске и Кургане

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
"Сокол" и "Зауралье" катком прошлись по своим соперникам в родных стенах, лидеры таблицы одержали очередные победы. События вторника – в традиционном обзоре игрового дня ВХЛ.

"Кристалл" удачи

Новый ледовый дворец, куда "Сокол" переехал два дня назад, остается исключительно фартовым для красноярской команды. Позавчера "крылатые" разнесли в щепки "Молот-Прикамье" со счетом 6:2, а сегодня еще более ярко сокрушили "Ижсталь" - 8:1.

Основной "пожар" в этой игре разгорелся после второго перерыва. "Сокол" вышел, спокойно ведя 3:0, забил четвертый гол, и тут ижевчане огрызнулись, забросив ответную шайбу в большинстве. Илья Андрюхов лишился "сухаря", его партнеров это, видимо, раззадорило, и в оставшиеся пятнадцать минут они накидали в ворота гостей еще четыре шайбы. Голкиперу "Ижстали" остается только посочувствовать – вся боль от восьми пропущенных досталась Сергею Коробову, которого тренеры так и не поменяли.

Не пощадило своего соперника и "Зауралье". В Кургане разгромили "Горняк" со счетом 6:1. Свой "гол почета" учалинцы забили уже ближе к концовке, проигрывая на тот момент 0:5. Отметим успехи форварда "Зауралья" Владимира Джига, который набрал 3 очка по системе гол+пас (1+2), а также первую шайбу в сезоне в исполнении его одноклубника Александра Складниченко, который вернулся в ВХЛ после годичной паузы в карьере. Победа стала для "Зауралья" пятой подряд.

Везет тем, кто везет

"Челмет" и его новый главный тренер Равиль Гусманов явно нашли друг друга. Победная серия челябинцев тянется уже шесть матчей подряд, сегодня они на своем льду были сильнее "Южного Урала".

Накануне игры "челметовцы" лишились своего капитана Александра Тридчикова и одного из лучших голкиперов ВХЛ Никиты Подскребалина, которых забрал с собой на выезд кахээловский "Трактор". Что касается вратарской позиции, с этим у "Челмета" проблем нет – Владислав Сухачев тоже справляется со своей работой на "отлично" уже не первый год в ВХЛ. А вот отсутствие капитана внесло некоторую сумятицу в действия челябинцев, тем не менее, они перестроились и переломили ход игры.

Поначалу "южноуральцы" владели инициативой, они же и забили первыми, реализовав очередное удаление соперника. Во втором периоде хоккеисты "Челмета" стали продавливать оборону гостей и в конце концов добились успеха – на 35 минуте Максим Кориневский "размочил" голкипера "Южного Урала". Третий период порадовал болельщиков обоюдоострым хоккеем, который увенчался красивым голом челябинца Александра Подкорытова в большинстве – 2:1. Этот счет стал итоговым в матче.

Продолжается победная серия и у "Рубина", который уверенно лидирует в таблице. Благодаря дублю защитника Никиты Кротикова, а также голам Дениса Давыдова и Михаила Шабанова тюменцы обыграли "Торпедо" (4:2), и это уже тринадцатая победа подряд! Правда, обе шайбы "рубиновые" пропустили в меньшинстве, за что заслужили довольно жесткую критику со стороны главного тренера Михаила Звягина: "Мы не очень хорошо сыграли в меньшинстве. Разбирали действия соперников, но, видимо, притупилось чувство опасности. Видимо, почаще нас надо вот так вот "мордой об лед"…

"Лада", которая идет в таблице третьей после тюменцев и челябинцев, тоже не сдает позиций – сегодня в Тольятти был обыгран "Барс" со счетом 2:1.

Сокрушительный Салахов, домашняя неудача "Югры" и бесценная победа "летчиков"

"Нефтяник" уверенно обыграл "Ермак" в Ангарске со счетом 6:3. Заявку на разгром альметьевцы сделали уже в первом периоде, выиграв его 4:1, но после перерыва голодные до побед ангарчане проявили характер и принялись отыгрываться. Они забили два гола и сократили отставание до минимума, но в пылу борьбы схлопотали очередное удаление, которое гости реализовали, снова уйдя в отрыв. Шестая шайба альметьевцев в третьем периоде сняла все вопросы о победителе.
Главным героем встречи со стороны "Нефтяника" стал защитник Максим Салахов, оформивший хет-трик. Примечательно, что до этого гола у него была всего одна шайба в сезоне.

"Сарыарка" прервала серию поражений, в тяжелой борьбе обыграв "Югру" на ханты-мансийском льду (3:2). Как отметил после матча наставник югорчан Алексей Ждахин, команда недостаточно серьезно настроилась на соперника:  "Ребята где-то сами себе дали "слабину", думали, что все пойдет по накатанной".

Важную в психологическом смысле победу одержал ЦСК ВВС. В Самару приехал "Дизель", половина игры прошла без заброшенных шайб, на экваторе встречи забросили гости. Дело шло к мучительному поражению с "футбольным" счетом 0:1, но "летчики" выстрелили в концовке – за считанные минуты до сирены Тимур Булатов реализовал большинство, а в овертайме победную точку поставил Рафаэль Бикмуллин – 2:1 ОТ в пользу самарчан.

Новокузнецкий "Металлург" на своем льду разделался с "Молотом-Прикамье" - 5:2, дублями отметились Сергей Барбашев и Даниил Ердаков.
Дата: 23.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет