Историческая победа ХК "Тамбов" и реабилитация саровчан

Новости
21 ноября, четверг
20 ноября, среда
+
"Горожане" из Сарова и Тамбова прервали серии поражений, петербуржцы сыграли крайне напряженные матчи. Главные события понедельника – в обзоре игрового дня ВХЛ.

ХК "Саров" приходит в себя


Серия поражений, в которую провалились саровчане в октябре, выглядела уже пугающей для такого амбициозного клуба – шесть проигранных матчей подряд. Два дня назад "горожане" немного добавили оптимизма своим болельщикам, зацепив очко в поединке с "КРС-ОЭРДЖИ" (4:5 ОТ). А сегодня наконец одержали долгожданную победу, обыграв – пусть тяжело и по буллитам – других китайских "драконов", цзилиньский "Ценг Тоу".

"На этой игре лежал отпечаток шести поражений подряд, - признался наставник саровчан Игорь Аверкин после сирены. - Желание победить было огромным".

На желании хоккеисты и "выехали". На протяжении всего матча "Ценг Тоу" прессовал оборону хозяев, два раза вел в счете, и дважды саровчане отыгрывались. Немало пришлось потрудиться голкиперу "горожан" Андрею Суханову. Он в итоге и обеспечил команде победу, блестяще отыграв серию буллитов – из пяти бросков "драконов" ни один не достиг цели. 3:2 Б, ХК "Саров" прерывает печальную серию.

"У нашего "старшего брата" нижегородского "Торпедо" тоже была затянувшаяся серия неудач, и сегодня, в Хабаровске, команда ее прервала победой над местным "Амуром".  Об этом нам сообщил наш главный тренер, на собрании перед выходом на лед, и это стало для всех дополнительным стимулом, придало эмоций. И мы вышли на лед с уверенностью, что сможем обыграть противника", - поделился форвард сарован Владислав Грибов, автор победного буллита. Оказывается, взаимодействие команды КХЛ и ее фарм-клуба работает и на таком уровне.

ХК "Тамбов" проиграл крайние три матча подряд, в том числе уступил тому же "Ценг Тоу" всухую (0:3), а сегодня реабилитировался, от души покуражившись в матче с "КРС-ОЭРДЖИ". "Волки" разгромили своего соперника со счетом 7:1 и установили клубный рекорд результативности в дебютном сезоне ВХЛ. До сих пор максимальным результатом для них было пять заброшенных шайб за один матч.

То, что игра получится веселой, стало ясно с первых же минут, когда в боксерском поединке на льду сошлись тамбовчанин Ахмед Гимбатов и игрок пекинцев Владислав Цуриков. Оба отправились спускать пар на скамейку штрафников, а вскоре к Гимбатову присоединился еще один товарищ по команде, нарушивший правило, и "КРС" реализовал первое же большинство. Хоккеисты "Тамбова" довольно быстро отыграли эту шайбу, вернув ничейный счет на табло. А после первого перерыва начался разгром. Тамбовчане забивали голы на любой вкус – трижды в большинстве, раз в меньшинстве, дважды в равных составах. Оборона "КРС" рассыпалась и не могла ничего поделать. Итог – эффектная победа хозяев.

"Соперник очень сильно хотел выиграть, - признал после поражения наставник пекинского клуба Александр Барков. - Это было видно и по настрою, и по той агрессии, которую предложили нам. У нас молодая команда, ребята только учатся. Многие вообще на таком уровне не играли. Поэтому для них была немножко неожиданна такая агрессия".

Вязкий хоккей в Петербурге

Михаил Кравец продолжает шагать без поражений в качестве главного тренера "СКА-Невы". Сегодня "армейцы" под его руководством одержали уже шестую победу подряд, хотя это и была, по признанию самого наставника, самая тяжелая игра на данном отрезке.

"Нева" принимала в гостях воскресенский "Химик". Несмотря на порой подавляющее преимущество хозяев, на табло светились издевательские нули почти 50 минут. Здесь надо отдать должное стражу ворот "Химика" Павлу Хомченко, который долго не давал себя обыграть. Но в конце концов его все-таки пробили – четкую комбинацию хозяев завершил бросок Альберта Конозова. 1:0. Этот счет так и остался неизменным до конца игры.

"Динамовцы" в параллельном матче схлестнулись с московской "Звездой", и там тоже пахло ничьей. Счет открыли гости после экватора встречи, отличился именитый форвард Андрей Светлаков, в третьем периоде хозяева реализовали большинство, восстановив ничью, а за три минуты до финальной сирены все тот же Светлаков снова оставил не у дел голкипера "Динамо" - 2:1, победа "Звезды".

Для "бело-голубых" это первое поражение под руководством Сергея Орешкина.

"К сожалению, не то, чтобы не удалось донести, скорее всего, не услышали, еще и времени не особо много прошло, не перестроились, стараемся потихонечку внедрять то, что мы просим, я думаю, что все будет нормально, - Орешкин был спокоен на пресс-конференции. - Самое главное, чтобы они это понимали, что от них требуем, есть законы, которые надо выполнять, без них никуда, что в жизни, что в хоккее. Идем дальше, бьемся, будем исправлять ситуацию".
Дата: 22.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет