Красноярский праздник и ангарская боль

"Сокол" отметил переезд на новую арену победой с разгромным счетом, "Ермак" оступился в дебютном матче под руководством Олега Днепровского. Основные события воскресенья – в обзоре игрового дня ВХЛ.

Исторический момент со знаком "минус"


Вчера "Ермак" уволил главного тренера Марата Аскарова. Известный экс-хоккеист, а ныне тренер руководил ангарской командой с 2014 года (с небольшим перерывом) и стал, можно сказать, знаковой фигурой для сибирского города. Под его руководством ангарчане всегда выходили в плей-офф и три раза из четырех преодолевали первый раунд. В минувшем сезоне "Ермак" показал себя как один из фаворитов чемпионата ВХЛ, завершил "регулярку" на шестом месте и в борьбе за кубок дошел до второго раунда. Тогда казалось, что дальше будет только лучше, команда сложилась сплоченная, тренер, который рос вместе с ней, уже набрался достаточно опыта. Но, к сожалению, в новом сезоне у Аскарова и его подопечных дела не заладились. Команда проигрывала и проигрывала, в 15 матчах сибиряки выгрызли только две победы и скатились на последнее место в турнирной таблице. В конце концов, руководство клуба отправило Аскарова в отставку вместе с двумя его помощниками, а исполняющим обязанности главного тренера был назначен Олег Днепровский, который ранее возглавлял ангарскую команду Юниорской хоккейной лиги.

Дебютным для Днепровского в новой роли стал домашний матч против "Ижстали", соседа ангарчан по подвалу таблицы. И поначалу встреча складывалась в пользу "Ермака". Экс-подопечные Аскарова забили два гола и 50 минут держали своего голкипера "сухим", но все испортила развязка встречи. Хоккеисты гостей "проснулись" за десять минут до сирены, побежали вперед и молниеносно отыграли две шайбы, восстановив ничью на табло. Исход встречи определила серия буллитов, в которой вратарь "Ижстали" Сергей Коробов справился со всеми бросками и обеспечил своей команде победу – 3:2 в пользу ижевчан.

"Ребята старались, но очень много ошибок, - сказал Днепровский на своей первой пресс-конференции. - Верим, что переломный момент наступит. Для этого надо очень много работать".

Представление топ-уровня в "Кристалле"

В столице Красноярского края сегодня большое событие – главная команда региона сыграла свой первый матч на льду новенькой "Кристалл арены", построенной к Универсиаде-2019. Стадион вмещает три с половиной тысячи зрителей – это на тысячу больше, чем на "Арене-Север", где "Сокол" выступал ранее.

Матч получился феерическим для "крылатых" и собравшихся в "Кристалле" болельщиков, но совершенно провальным для "Молота-Прикамье", который имел несчастье приехать в такой день к "Соколу" в гости. Красноярцы разнесли своего соперника с треском – 6:2.

Все шло, как по маслу, в течение двух периодов. Только в самом начале пермяки немного владели инициативой на площадке, но на пятой минуте игры гости нарушили правила, и форвард "крылатых" Вячеслав Шевченко "распечатал ворота" молотобойцев на отложенном штрафе. А потом шайбы посыпались с чудовищной точностью. Ко второму перерыву счет был уже 6:0 в пользу "Сокола", а упомянутый Шевченко обновил свою статистику, набрав 4 (2+2) очка.

"Засушить" игру, правда, хозяевам не удалось. В третьем периоде "Молот" все-таки забил свой гол почета, а потом добавил к нему и вторую шайбу.

После матча главный тренер "Сокола" Александр Титов от души поблагодарил болельщиков за поддержку, а наставник "Молота" Дмитрий Крамаренко назвал игру худшей в сезоне.

"Для нас эта игра сложилась отвратительно – это наш худший матч в сезоне. В принципе, это тяжело назвать игрой. Не думаю, что это связано с усталостью после предыдущего матча в Ангарске. Это связано со многими факторами, с психологией. Не та психология у многих людей. После победы люди думают, что так будет продолжаться, и больше не надо будет напрягаться".

"Югра" шагнула в восьмерку, "Рубин" упрочил лидерство

Уверенные матчи провели "Югра" и "Рубин", одолевшие дома "Торпедо" и "Сарыарку" соответственно.

Югорчане разделались со своим соперником всухую – 3:0, тем самым продолжили победную серию, которая насчитывает три матча, и забрались с 13 места в таблице на восьмое. Отметим игру вратаря Евгения Иванникова, который отразил 21 бросок хоккеистов "Устинки" и записал в актив первый шатаут в сезоне.

"Рубиновцы" потрепали нервы и тренерам, и болельщикам, но добились победы над "Сарыаркой" со счетом 4:2. После первого гола хозяев казахстанцы сравняли счет, и некоторое время в матче держалась ничья. Но затем тюменцы переломили ход игры в свою пользу и не оставили гостям шансов на спасение. Это уже 12-я победа "Рубина" подряд, команда уверенно лидирует в чемпионате.

В последнем матче игрового дня "Дизель" на своем льду мог обыгрывать "Барс", но не удержал победный счет, дал сопернику отыграться и уступил в овертайме – 3:4 ОТ.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают