"Драконы" проснулись

Новости
19 ноября, вторник
1
В субботу в ВХЛ два китайских клуба одержали победы на выезде, а "Южный Урал" снова победил с новым тренером.

"КРС-ОЭРДЖИ" в этом сезоне заслужил печальную репутацию аутсайдера – до сих пор у пекинской команды было всего лишь две победы при 13 поражениях. Причина проста – состав фарм-клуба "Куньлунь Ред Стар" более, чем наполовину состоит из китайских хоккеистов, которые пока только осваиваются в большом хоккее на уровне ВХЛ. Но сегодня "КРС" собрал все силы в кулак и одержал очень значимую победу.

Жертвой стал ХК "Саров", который тоже испытывает немало трудностей на данном отрезке чемпионата. В сентябре "горожане" и побеждали, и выцарапывали очки при поражениях, но в октябре команда провалилась в кризис. В пяти матчах с начала месяца подопечные Игоря Аверкина не одержали ни одной победы, не набирали очков и, что самое тревожное саровских болельщиков, ни разу не забрасывали более двух шайб за игру.

Битвы команд из подвала турнирной таблицы порой бывают не менее зрелищными, чем дерби "зубров" Высшей лиги. Так получилось и сегодня. "КРС" и "Саров" сыграли в "валидольный" хоккей, добавив немало седых волос болельщикам "горожан".

Первая половина игры проходила под диктовку "КРС". Гол Филиппа Толузакова и дубль Андрея Максимова позволили "драконам" повести на чужом льду 3:0. Но саровчане не стали сдаваться и подводить своих болельщиков. На экваторе встречи Виктор Шахворостов отыграл одну шайбу, это придало команде уверенности, и в следующие 13 минут его партнеры забили еще два гола. Но ничья 3:3 долго не продержалась, все тот же Максимов снова огорчил голкипера хозяев, записав на свой счет уже хет-трик – 4:3 в пользу "КРС". Тогда Аверкин призвал вратаря на скамейку, заменив его шестым полевым игроком, решение оказалось верным – за полминуты до сирены "горожане" снова сравняли счет. Овертайм проходил на встречных курсах, но точнее оказались все-таки гости – гол Кристофера Сето обеспечил "КРС" победу (5:4 ОТ).

Таким образом, "КРС-ОЭРДЖИ" прервал свою серию поражений, которая насчитывала шесть матчей подряд, и ушел с последнего места в таблице, обогнав "Ермак" на одно очко. А для саровчан ситуация зеркальна - поражение стало шестым подряд.

Прервал свою грустную серию и "Ценг Тоу" из Цзилиня – у них было четыре проигранных встречи за плечами. Сегодня "Ценг Тоу" играл на выезде против ХК "Тамбов" и убедительно расправился со своим соперником всухую – 3:0 благодаря дублю Александра Швецова и шайбе Данилы Епимахина. Весомый вклад внес и голкипер "драконов" Ильяс Гафиуллин, который отразил 27 выстрелов соперника и оформил первый в сезоне шатаут.

Сегодня ни одной команде не удалось победить дома. "Горняк" в Учалах завершил длительную домашнюю серию игрой с "Южным Уралом" и также потерпел поражение. Учалинцам очень хотелось выиграть, в предыдущих четырех поединках серии они победили трижды, реабилитировались перед своими болельщиками за шаткое положение на старте сезона, но закончить на позитивной ноте не удалось.

"Горняк" бодро вошел в игру и забил быстрый гол, именно это и сыграло злую шутку с командой хозяев, как отметил после игры наставник учалинцев Венер Сафин. "Этот гол каким-то образом повлиял на нас. Дальше ребята перестали  играть в обороне, как говорится в таких случаях, "пошли добивать соперника". Играем все в атаке, не играем в обороне. Поплатились за это, пропустили".

"Южный Урал" отыгрался благодаря шайбе Дениса Скатова в первом периоде, а во втором создал себе хороший задел, забив еще два гола. "Горняк" не сдавался и сократил разрыв до минимума, но догнать своего соперника уже не смог. Игра увенчалось шайбой "Южного Урала" в пустые ворота – 4:2 в пользу орского клуба.

"Можно было сделать это не в таком "валидольном" русле, - сказал после матча и.о. главного тренера "южноуральцев" Олег Черкасов, для которого эта игра – вторая у руля команды. – Но победа – она любая нужна".
Дата: 20.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 21.10.2018 09:57
Заголовок поправьте