Андрей Локтионов: не всем нравится хоккей "Локомотива", но мы побеждаем

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
+
Форвард "Локомотива" Андрей Локтионов в интервью AllHockey.Ru рассказал о победной серии команды, личной статистике и ярославской молодежи. 

– У "Локомотива" шестая победа подряд. Команда разогналась?

– Пока все складывается удачно. Выигрываем матчи. Но тяжело сказать, что команда разогналась. Шесть игр – это не такой большой разгон. А вот "Автомобилист" – это да, действительно разогнался. 

– То есть "Автомобилист" вас удивил? 

– Честно говоря, да. Когда СКА выиграл 20 матчей подряд в олимпийский сезон, от них это действительно ожидалось, все так и думали, что они регулярку выиграют. А вот от "Автомобилиста" этого никто не ожидал. Но видно, что у них менеджмент работает – набрали много хороших игроков. 

– Если говорить о победной серии вашей команды, особенно важно было обыграть таких соперников как "Ак Барс", СКА, московское "Динамо"?

– Конечно. Тренерский штаб делает большой акцент на эти игры, стараемся готовиться к ним и подходить в хорошей форме. 

– Слова Дацюка ("Локомотив" играет в такой хоккей, если, конечно, это можно назвать хоккеем") вас не обидели? 

– Я не слышал этих слов. Но это Пашкино мнение, что я могу еще сказать? Не всем нравится наш хоккей. Такую игру нам прививает тренер. 


 
– Но, как говорится, главное, чтобы вам самим этот хоккей нравился. 

– Играем, побеждаем. Так что все нормально, нас все устраивает.

– Из всех побед можно отметить победу над СКА – 1:0 в овертайме?..

– Победы все тяжело даются, они все без исключения ценны и дороги.  



– Решающий гол в овертайме – пока лучший для вас в этом сезоне? 

– Все голы тоже очень ценны – и такие, и даже в пустые ворота. Главное, что я забиваю. А какой из них лучший, не имеет значения. 

– Сейчас все говорят про вашего молодого вратаря Илью Коновалова. В команде его поддержали в первое время? 

– Конечно. Когда Саша Салак получил травму, его поставили на две игры и у него вначале не клеилось. Но после двух поражений он начал играть очень хорошо, исправлял ошибки полевых хоккеистов, так что Илья – большой молодец. В последних матчах показывает очень сильную игру. 
 


– Вам лично комфортно играть в такой молодой команде? 

– Конечно, комфортно. Мне еще 28 лет, так что я совсем не ветеран. У нас вообще мало игроков в команде, кому за 30. Так что я пока отношусь к группе младше 30 (смеется) и чувствую себя молодым.

– А вот Степан Санников сказал, что к нему даже на "вы" молодые игроки обращались. 

– Мы со Степаном ровесники. Возможно, кто-то из молодых ребят просто не узнал Степу. 

– Помогаете ребятам, советуете что-то? 

– Говорим, чтобы ребята играли спокойнее, не пугались, не дергались. Играли так же, как в МХЛ, хотя тут ответственность и больше. Наши ярославские ребята за последние два-три года много что выиграли. Так что молодежь здесь одаренная. Пока ребята справляются, все хорошо. 

– Одно время вы лидировали в гонке бомбардиров КХЛ, сейчас находитесь в топ-10. Для вас лично это важно? 

– Не буду лукавить и говорить, что личная статистика неважна. Самое главное, что мои голы и передачи идут на пользу, в командный результат. 

– Вы уже идете на лучший сезон в своей карьере в КХЛ.  

– Я только второй раз начинаю сезон в КХЛ с первых матчей, поэтому в плане очков действительно будет лучший. По игре в принципе все то же самое. Поменялось только то, что я стал выходить в первой бригаде большинства. 

– А лидером команды себя чувствуете? 

– В "Локомотиве" все, кто выходят на лед, являются лидерами. Все делают свою работу. Сегодня забил я, а завтра – другой игрок. Так что у нас лидеры – все. 



– Ваша молодая и злая команда в этом сезоне способна навести большого шороху в этом году в КХЛ?

– Конечно! Главное потом пройти в розыгрыше Кубка Гагарина как можно дальше. Дай бог, чтобы в плей-офф все у нас было хорошо и мы смогли бы далеко продвинуться. 

– Молодость и отсутствие опыта не помешает? 

– Пока тяжело загадывать. Может, не то, что не помешает, а, наоборот, даже поможет. И ребята сейчас наберутся опыта через матчи регулярного чемпионата. Повторюсь, мы хотим пройти в плей-офф как можно дальше. Но до этого еще полгода и сложно говорить, что будет.  
Дата: 20.10.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет