Кожевников: с уходом Вольски "Магнитка" ничего не потеряет

Новости
22 октября, вторник
21 октября, понедельник
1
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал отставку главного тренера "Спартака" Вадима Епанчинцева, окончание беспроигрышной серии "Автомобилиста" и уход Вольски из "Металлурга".

- Не преждевременным ли был уход с поста главного тренера "Спартака" Вадима Епанчинцева?

- Не могу это комментировать. Написано же: не "уволен", а "подал в отставку". Мы же не знаем пока ничего, откуда мне знать, кто принимал это решение.

- А кто мог бы занять его место?

- Это уже дело Жамнова, он же генеральный менеджер. У нас много тренерского капитала, который сейчас не работает. Посмотрим, кого назначат, и тогда будем обсуждать - нужен он "Спартаку" или нет.

- А тут вот Войтек Вольски в очередной раз покинул "Магнитку"…

- Ну вернут его через сезон. Второй раз же уже уходит. Да, он неплохо смотрелся в том году. Мы, конечно, не знаем, что там внутри происходит, но если смотреть со стороны на это решение, я думаю, что он просто не проявил себя настолько, насколько на него надеялись.

С его уходом "Металлург" ничего не потеряет. Они там уже чеха нового подписали (Михал Булирж - прим.). Поглядим, как новенький будет смотреться. Я думаю, на него возлагают надежды, и раз с Вольски расстались волевым решением, значит они считают, что новый игрок будет играть лучше. Тем более там тренер – чех. Все логично.

- А что скажете про завершение беспроигрышной серии "Автомобилиста"?

- Это должно было когда-то случиться. Последний матч они вообще вытягивали. Все команды подсаживаются. Питер тогда 20 игр подряд выиграл, но там была, считайте, сборная команда страны, и все равно потом проиграли. И "Автомобилист" когда-нибудь должен был подсесть. Последние две игры такие натужные у них были, хоть и зрелищные. Вообще в "Автомобилисте" все зависит от того, как канадцы играют, если они забивают, то все, считай, что победа. Иностранцы у них просто замечательные.
 

- Получается, "Барыс" оказался просто в нужном месте в нужное время?

- Да-да. Небольшая в этом заслуга "Барыса", ну кроме того, что они все-таки выиграли – в игре с лидером всегда другой настрой. А в остальном – "Автомобилист" просто подсел, ничего в этом страшного нет. Им где-то три-четыре игры еще будет тяжело вылезать, но все через это проходят. Сейчас и Уфа в такой же ситуации, три игры назад и "Металлург" был. Сезон не пройти на таком запале. Самое главное: мастерство как раз и проявляется тогда, когда команда садится физически.

- А что скажете о прогрессе Ильи Коновалова из "Локомотива"? 3 "сухаря" в четырех матчах.

- А до этого он что, не играл? Три игры на ноль и уже звезда? Давайте памятник поставим при въезде в Ярославль. Отыграл три игры "на ноль" - честь и хвала ему. Молодец парень, здорово сыграл, дай Бог, чтоб и дальше и продолжалось, что, в прочем, маловероятно. Тут рано говорить о чем-то.
Дата: 19.10.2018

Комментарии 1

# 20.10.2018 20:44
Алкоголь - враг мозга.