Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: день 15-й

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+

В 1/4 финала Кубка Стэнли \"Нью-Джерси\" и \"Баффало\" устроили настоящий триллер, а в Детройте собственное шоу устроил вратарь \"Сан-Хосе\" Евгений Набоков. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с наиболее интересными фактами этих игр.

\"Нью-Джерси\" - \"Оттава\" - 4:5. Счет в серии - 0:1.

= 4 шайбы \"Оттавы\", забитые за 16:39 заставили хоккеистов \"Дэвилз\" совершать титанические усилия, чтобы отыграться. На пятой минуте второго периода счет уже был 4:3, но пятая пропущенная \"Дьяволами\" шайба стала решающей.
 
= \"Я был немного удивлен, ведь с Бродером такие провалы случаются крайне редко\", - признал защитник \"Оттавы\" и автор победного гола Уэйд Редден.
 
= \"После второго периода мы были похожи на команду, которая пьянствовала всю неделю. Да, мы получили большое преимущество в начале и поэтому бросили играть, как будто кто-то выключатель нажал. Слава богу, в третьем периоде мы прибавили\", - прокомментировал игру главный тренер \"Оттавы\" Брайан Мюррей.
 
= 8 \"Сенаторов\" остались в команде с 2003 года, когда \"Оттава\" проиграла в финале Восточной конференции \"Нью-Джерси\": Волченков, Филлипс, Редден, Альфредссон, Фишер, Нил, Спецца и Шефер.

= Если сложить все сухие матчи регулярного сезона и плей-офф у Мартина Бродера, то получится цифра 114 - всего на один \"шат-аут\" меньше, чем у лидера по данному показателю легендарного Терри Савчука.

\"Детройт\" - \"Сан-Хосе\" - 0:2. Счет в серии - 0:1.

= 34 отраженных броска Евгения Набокова превратились в пятый в карьере кубковый матч на ноль и первый - в нынешнем плей-офф. \"Было очень важно хорошо сыграть в обороне, потому что у них два очень сильных защитника с мощными щелчками - Лидстрем и Шнайдер\", - похвалил россиянин собственных защитников, которые блокировали 18 бросков соперника.

= Собственные ошибки - их \"Детройт\" наделал предостаточно. 19 потерь совершили хоккеисты \"Ред Уингз\" и только 2 - игроки \"Сан-Хосе\".

= На седьмой минуте первого периода, при счете 0:0, один из самых реальных моментов забить имел центрфорвард \"Красных крыльев\" Павел Дацюк. Однако Набоков парировал бросок с близкого расстояния. \"Павел стоял перед ним целую вечность. Не знаю, какой момент может быть лучше этого\", - заявил тренер \"Детройта\" Майк Бэбкок. Дацюк в этом матче играл вместе с Зеттербергом и Тоддом Бертуцци, заменившим Холмстрема, у которого травма глаза.

= 180 матчей плей-офф провел защитник \"Ред Уингз\" Никлас Лидстрем, не пропустив ни одной кубковой игры с 1992 года.
Дата: 27.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет