"Зауралье" и "Челмет" продлевают серии

Новости
21 ноября, четверг
20 ноября, среда
+
В четверг на просторах Высшей лиги можно было отыскать лишь два матча. Подробности встреч в Кургане и Челябинске – в обзоре игрового дня.

Пятое поражение "Бурана"

"Буран", по началу октября вроде как начавший цепляться за продолжение впечатлявших на старте сезона результатов, пожаловал в Курган с новым малоприятным бэкграундом из четырех поражений кряду, так еще и гостить "ураганным" пришлось у команды, набравшей в последние недели ставшую фирменной форму.

Первый период получился практически равным по всем показателям, кроме самого главного – заброшенных шайб. Воронежцы аккумулировать в нечто рациональное свой стартовый запал не сумели, в то время как "Зауралье" приступило к ковке победы уже на четвертой минуте поединка.

После полной суеты воронежской попытки закрепить шайбу в зоне хозяева в несколько мгновений вывели своих нападающих на контрвыпад 2 в 1, в котором Евгений Крутиков выдал точную поперечную передачу на Владимира Джига. Джиг, обладая таким простором, что сумел несколько раз подработать шайбу, а затем уделить еще парочку секунд на прицел, с кистей пробил Корнякова.

Вторую же шайбу зауральцы организовали уже в последнюю пятиминутку первого игрового отрезка – вновь в быстрой атаке от своих ворот. Дмитрий Колготин с заранее подготовленным пасом на средней скорости выкатился из-за ворот с небольшим креном к ближнему борту и, дождавшись нужного мгновения, вложил шайбу в крюк Денису Цыганову, который с дальнего пятака расстрелял гостевые ворота.

На экваторе встречи воронежцы сумели было сократить отставание благодаря шайбе в большинстве от Константина Макарова, однако практически в следующей же атаке "Зауралье" вновь побежало в отрыв, нейтрализовать который "Буран" был уже не в состоянии. Шайбы Егора Коробкина, Дениса Цыганова и Евгения Сулимова на 32-й, 41-й и 46-й минутах соответственно принесли курганцам четвертую викторию кряду. В нынешней домашней серии "Зауралье" пока не проигрывает, впереди еще два поединка в родных стенах.

Челябинский ход

"Челмет" вновь продолжает выжимать максимум из своей текущей формы, поддерживаемой вторым дыханием от появления Равиля Гусманова на тренерском мостике. Сегодня челябинцы вновь проявили характер и вновь победили/не остались без очков.

Счет открыли гости в середине первого периода. Голевая атака началась с выигранного в чужой зоне вбрасывания, а кульминацией момента стала отличная передачи Романа Крикуненко из-за ворот. Игорь Игнатушкин замкнут конфетку от партнера в одно касание, со средней дистанции, но достаточно расстрельной позиции поразив ворота Подскребалина.

После перерыва рязанцы не стали окапываться в обороне, обороняя минимальное преимущество, а постарались сыграть с наступающим "Челметом" на встречных курсах и в целом не прогадали. Обоюдоострый второй период остался безголевым.

Минимальное преимущество горожан продержалось до 47-й минуты, пока челябинцы наконец-то не выдавили из россыпи моментов заветную шайбу, после которой в зоне гостей закрутился фатально разящий челябинский ураган.

Первым делом "Челмет" под занавес большинства таки втащил с мясом шайбу за ленточку ворот – Дмитрий Тарасов лучше всех сориентировался в максимально концентрированной хоккеистами суете  на пятаке и протолкнул снаряд в сетку, сравняв счет. А через полторы минуты уже Максим Шипин после очередной атаки добивал шайбу в пустой угол ворот, выводя хозяев вперед.

Шторм вышедшего вперед "Челмета" лишь закручивался, еще через пару минут Карпухин угодил в штангу. Лишь под самый эндшпиль рязанцы сумели отойти от своим ворот и попробовать навязать хоть какой-то конструктив для перевода игры в овертайм, но финальную точку в итоге поставил Никита Тертышный, за десять секунд до сирены поразивший пустые ворота. 3:1 – 15 из 16 очков от Равиля Гусманова. 
Дата: 18.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет