“Локомотив”: перед сезоном

Новости
21 февраля, пятница
+
Обладатель серебряных медалей прошлого сезона начал подготовку к первому чемпионату Континентальной Хоккейной Лиги 15 июля. С 27 июля по 9 августа команда уезжает на сборы в Швейцарию, где запланированы три контрольных матча. 5 и 6 августа "Локо" сыграет с середнячком немецкого чемпионата ХК "Крефельд-Пингвинз" (Германия), а 8  августа  встретятся с ХК "Рапперсвиль" (Швейцария).
 
ХК "Крефельд-Пингвинз" впрошлом чемпионате Германии занял 10-е место из 14-ти и не попал в восьмёрку сильнейших для участия в плей-офф. "Локомотив" встречался с этим клубом на кубке Шпенглера 28.12.2003г. и уступил с разгромным счетом 2:5. ХК "Рапперсвиль"  в прошлом чемпионате Швейцарии занял 7-е место из 12-ти, вылетел из плей-офф, уступив "Женеве" в серии 1-4.
 
С 9 августа по 23 августа "Локомотив" проводит сбор в Ярославле, где проведёт два товарищеских матча с командами КХЛ. Точные спарринг - партнеры  будут определены позже.
 
После этого команда уедет на 32-й ежегодный турнир памяти летчика-космонавта Павла Ивановича БЕЛЯЕВА в Череповце где 24 августа сыграет с командой Пола Гарднера минским "Динамо", 25 августа померяется силами с местной "Северсталью" и в заключительный день 26 августа проведет матч с ХК МВД.Сезон для "Локомотива" начнётся 2 сентября с выездной встречи против чемпиона российской Суперлиги "Салавата Юлаева".
 
"Локомотив" в последние годы ставит перед собой только максимальные задачи, и новая Континентальная Хоккейная Лига этому не исключение. Руководство клуба доверило готовить команду к новому сезону финскому специалисту Кари Хейккиля, завоевавшему с "Локо" уже бронзовые и серебряные медали.

Селекция "Локомотива" начала работать сразу после окончания прошлого сезона.
Руководством было принято решение не продлевать контракт с финским голкипером Юусо Риксманом, который так и не зарекомендовал себя. Откровенно говоря, за низкую результативность вслед за ним отправился Тони Салмелайнен, который в следующем сезоне будет выступать за швейцарский "Серветт". "Последний из могикан" финского легиона игроков Ари Валлин, несмотря на довольно-таки не плохую игру в прошлом сезоне тоже принял решение покинуть клуб и возможно окажется в одном из клубов КХЛ.
 
Шведский защитник  Даниэль Чёрнквист в прошлом сезоне больше пролежал на больничной койке, чем играл в хоккей, и поэтому от его услуг было решено тоже отказаться. Олимпийский чемпион 2002 года следующий сезон продолжит в клубе "Колорадо Эвеланш". Из россиян "Локо" покинул защитник Денис Соколов, который решил вернуться в "Нефтехимик", где он получал в позапрошлом сезоне больше игровой практики, нежели в "Локомотиве". Также ушел из команды легенда ярославского хоккея Егор Подомацкий, которому Кари Хейккиля откровенно говоря "не доверял". Егор в новом сезоне будет защищать ворота тольяттинской "Лады".
 
Ожидаемо покинул клуб еще один голкипер Семён Варламов, который будет пытаться закрепиться в основном составе "Вашингтон Кэпиталз". Что касается в какой-то степени неожиданной и серьёзной потерей для "Локо" - это уход в московское "Динамо" Ивана Непряева. Игроку сборной России и экс-ассистенту капитана "Локо" предложили солидный контракт из команды пана Вуйтека, что руководство "Локо" не смогло подтвердить предложенный контракт и сохранить у себя хоккеиста.

Ещё выбыл из состава "Локо", вернувшийся из аренды Евгений Лапенков, который отправился в "Нефтехимик". Уехал покорять НХЛ молодой нападающий Евгений Грачёв, который за основной состав железнодорожников провёл всего лишь одну игру.

Что касается приобретений "Локомотива", то здесь налицо вратарское обновление состава. С командой подписал контракт молодой голкипер Георгий Гелашвили (30.08.1983 г.р.). В прошлом сезоне этот голкипер защищал цвета челябинского "Трактора" и после того, как отказался подписывать долгосрочный контракт с этим клубом, был отправлен в доигрывать сезон в челябинский "Мечел". Еще на просмотре в команде Сергей Звягин ("Динамо" М, "Торпедо" НН), Сергей Гайдученко и Александр Лазушин.
 
Также “Локомотив” интересуется финским вратарем “Коламбуса” Фредериком Норрена, и если удастся его подписать то у Кари Хейккиля будет тяжёлый выбор, кому доверить №1 в воротах.

В линию защиты в состав железнодорожников был приглашен Евгений Нурисламов из “Нефтехимика” и чемпион Швеции-2008 в составе “ХВ-71” Йохан Окерман. Швед является силовым атакующим защитником и по праву признавался одним из лучших защитников шведской Элитсерии.

Одним из самых громких приобретений этого межсезонья в “Локомотиве” является подписание контракта с чешским нападающим  Йозефом Вашичеком из “Нью-Йорк Айлендерс”. Очень хотелось бы, чтобы связка Иргл-Вашичек, а вместе с ними и Алексей Яшин составили одно звено. Но, к сожалению, Алексей Яшин пока находиться в раздумьях и не подписывает контракт с “Локо”. Судьба легенды мирового хоккея на этот сезон должна решиться в ближайшее время.

Еще два кадровых изменения произошло в тренерском штабе команды. Руководством клуба было решено отказаться от услуг Александра Карповцева и тренером вратарей вместо финского специалиста Юсси Паркьюла стал его соотечественник Илари Нэкель, который в своё время работал с нынешними вратарями “Миннесоты Уайлд” Никласом Бэкстремом и вратарем “Бостон Брюинз” Тимом Томасом.
Дата: 23.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет