"Будем бороться за лидерство…"

Новости
17 февраля, понедельник
+

Многие российские команды предпочитают первые сборы проводить за рубежом, сетуя на то, что лишь там можно найти подходящие условия для подготовки хоккеистов. Московское “Динамо” является приятным исключением.

Сегодня побывав на динамовской базе в Новогорске, я пришла в восторг от увиденного. Мне очень понравилась организация и расположение базы. Все вокруг говорит об удобствах для спортсменов, для их тренировок, отдыха.

Огромную благодарность хочу выразить Артему Дорожкину, он провел потрясающий экскурс. Пресс-атташе оказался очень гостеприимным и чутким человеком. Осмотрев окрестности базы, я осталась ожидать в холле спортсменов. Долго ожидать не пришлось.После плодотворной тренировки, игроки отправляются на обед. И мне удалось в этот промежуток с ними пообщаться. Первым “украденным с обеда” оказался Иван Непряев.
 
       Корреспондент AllHockey.Ru Диана Озимова и Иван Непряев.                         

- Как Вы провели свой отпуск?

- Мы большой хоккейной компанией съездили на Мальдивы. И в принципе все, больше у меня не получилось ни куда поехать. Отдохнул хорошо, достаточное количество времени. Конечно хотелось бы еще куда-нибудь съездить, но дела, дела..

- Как проходит предсезонная подготовка?

- Нормальная, рабочая обстановка. База хорошая, не нужно никуда ездить. Лед рядом, не приходится тратить время на дорогу. Здесь достаточно комфортно.

Какие взаимоотношения у Вас складываются с Вуйтеком?

- У каждого тренера свой подход, свои видения. У всех все по разному, и Вуйтек тоже не исключение.
 
- Сдружились ли Вы уже  с кем-нибудь из игроков?

- Многих игроков я знал. Вот например с Максимом Пестушко, с которым мы живем в одном номере, я встречался еще в сборной. И в Ярославле с некоторыми игроками играл. Даже с теми кого раньше не знал, отношения складываются хорошие. В этом плане проблем нет.
 
- Почему же Вы оставили клуб, где воспитывались, где провели всю карьеру, каковы мотивы вашего решения?

- Жизнь же продолжается, идет вперед. Какие-то перемены происходят. Конечно мне бы хотелось остаться играть в Ярославле, но так получилось, что сейчас я игрок "Динамо".
 
- Может финансовый вопрос?

- Много вопросов говорило в пользу "Динамо", поэтому перечислять их нет смысла.
 
Надеетесь ли вы получить в "Динамо" что-то новое для себя в игровом плане?
 
- Безусловно! Это один из пунктов, который заставил меня сменить обстановку. Не то, чтобы я остановился в развитии, но именно смена обстановки делает некий толчок. Когда привыкаешь к чему-то одному в жизни, и вдруг происходит перемена, мне кажется это идет на пользу.

- Рассчитываете ли Вы своей игрой в "Динамо" попасть в национальную сборную?

- Я буду работать, стараться. И если Вячеслав Аркадьевич Быков меня заметит, то я с удовольствием приеду.

Не могли мы оставить без внимания и человека, которому предстоит в этом сезоне вести динамовцев к завоеванию первого Кубка Гагарина – главного тренера Владимира Вуйтека.
 
Корреспондент AllHockey.Ru Диана Озимова и Владимир Вуйтек.    
 
- Как Вам новобранцы команды?

- Я бы сказал, что у нас получился хороший подбор игроков. В этом году пришли отличные мастера: Карел Рахунек, который ранее уже играл в России, и был признан лучшим защитником чемпионата, а последние сезоны провел в НХЛ. Денис Денисов опытный защитник,  Калюжный вернулся после 7 лет путешествия по России, он постоянно идет в группе лидеров таблицы бомбардиров. Маттиас Вейнхандль - игрок сборной Швеции, который стал одним из лучших "снайперов" Чемпионата Мира 2008г. Петер Чаянек много лет играл в НХЛ, и в прошлом сезоне хорошо зарекомендовал себя в составе "АкБарса". У нас все новички очень интересные. И даже молодые игроки, такие как Пестушко и Толпеко, пока что, хорошо вписались в состав команды.

- Какая цель для "Динамо" на этот сезон?

- Цель у всех команд одна, добиться лидерства. И мы будем к этому стремиться.

Следующим, кто любезно согласился ответить на вопросы, стал чешский защитник Карел Рахунек.
 
Корреспондент AllHockey.Ru Диана Озимова и Карел Рахунек.   
 
- Многие клубы КХЛ боролись за ваше приглашение, что именно повлияло на выбор в пользу "Динамо"?

-Большой причиной послужил тренер Вуйтек. Я решился идти за ним. Так как еще будучи молодым игроком, я был под его началом, да и выступая за “Локомотив” несколько лет назад, моим тренером также был Вуйтек.

-Определил ли тренер для Вас партнера по связке?

-Пока еще не определил.

-Есть ли личные предпочтения на этот счет?

-Есть, но этого я комментировать не буду. Могу лишь сказать то, что главное, чтобы пятерка играла хорошо, и команда в целом.

- Знакомы ли Вы с Яромиром Ягром?

- Да мы знакомы, общаемся иногда.

- Повлияет ли на ваши отношения то, что теперь ваши команды  являются достаточно принципиальными соперниками?

- Нет, мы как общались, так и будем общаться. А на площадке.. "Работа, есть работа..", буду играть как обычно.

-Как складываются Ваши отношения с другими игроками?

- Я приехал неделю назад. Ребята тут хорошие, мне здесь нравится. Я думаю все будет нормально.

В заключение можно сказать, что в нынешнем “Динамо” создают прекрасные условия не только для работы хоккеистов, но и для журналистов, в чем довелось лишний раз убедиться, посетив базу в Новогорске...

Дата: 23.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет