Маленькое чудо от "Дизеля" и второе подряд поражение "Металлурга"

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
15 октября в ВХЛ подарило нам шесть поединков, где точно было, на что посмотреть.

"Дизель" творит сенсацию, но чуть ее не упускает

Настоящий сюрприз развернулся на льду в Альметьевске, где "Нефтяник", имевший безоговорочный статус фаворита, к середине встречи с "Дизелем" горел 1:4…

Пензенцы открыли счет на девятой минуте встречи, однако уже через 86 секунд один из главных героев прошлого сезона Михаил Мокин забросил свою четвертую шайбу в одиннадцати встречах за "Нефтяник". Тем не менее, развить успех хозяевам не удалось.

Лишь наоборот, "Дизель" нарастил обороты ещё более впечатляюще – через несколько минут гости вновь вырвались вперед. Курьезнейшая шайба влетела в ворота альметьевцев после обыкновенного вброса в зону от Максима Зюзякина. Впрочем, главные события для пензенцев произошли на экваторе поединка, когда "Дизель" стрельнул дуплетом, который, хоть и разбудил "Нефтяник", принес гостям умопомрачительную согласно предматчевым раскладам победу.

В начале 26-й минуты Данил Макаров убежал в контратаку, вошел в зону, сместился в центр и со средней дистанции пробил Голубева. А еще через 57 секунд к контратаке прибавилась еще и некоторая аморфность татарстанской обороны. Вновь выброшенная из зоны шайба оказалась у Владислава Барулина, который очень легко оторвался от преследовавшего его защитника и вместе с Александром Тарасовым выскочил 2 в 0. Пас по учебнику на партнера – и 4:1.

Если на третью шайбу Ильнур Гизатулин отреагировал тайм-аутом, то уже на четвертую – заменой Голубева. Во второй половине матча "Нефтяник" слегка ожил, Насыбулин на 33-й минуте одну шайбу отквитал, а в начале третьего периода Данил Воеводин и вовсе сократил отставание до минимума, подарив "Нефтянику" почти 18 минут на спасение, однако "Дизель" в этот вечер больше не дрогнул.

"Химик" вырывает победу у "Металлурга", "Лада" держит класс, а "Звезда" проигрывает дома

Второе поражение подряд потерпел в первую половину осени крушивший всё на своем пути "Металлург". Команда Анатолия Хоменко – самая атакующая в лиге – пожаловала к, пожалуй, самому домашнему коллективу этого сезона. "Химик" в Воскресенске играет намного лучше, чем за его пределами, а факт обладания командой одной из самых крепких оборон в лиге лишь раскаливал интригу от противостояния до высших граней.

Первая половина поединка оставалась за хозяевами, которые к экватору игры заполучили комфортные 2:0 в свою пользу, после чего новокузнецкая атака разогрелась на всю свою мощь. Во второй части второго периода "Металлург" моментально вернулся в игру – в течение нескольких минут Гловацкий и Ердаков счет сравняли, а третий период прошел практически целиком и полностью под диктовку "Кузни". Если бы не одно "но": победную шайбу на 47-й минуте забросил именно "Химик" – Вадим Шутов принес своей команде 2 очка в центральном матче дня.

А вот у второй по "домашности" команды, играющей неподалеку от Воскресенска, сегодня использовать родные стены во благо не очень получилось. В ЛДС ЦСКА "Звезда" всухую уступила "Соколу" 0:2. Красноярцы отличились в дебютной части матча – на 8-й минуте счет открыл Григорий Мищенко – и в финальной его фазе – на 50-й Мищенко оформил дубль.

"Лада" же – другой серьезный претендент на апрельское золото – в отличие от "Металлурга" сегодня не оступилась. Гостили, правда, тольяттинцы у команды заметного иных аппетитов, нежели "Химик", и фактически сделали игру во втором периоде, забросив две безответные шайбы. Третий период получился для "Лады" скользким – на первой же его минуте Антон Кочуров сократил отставание, которое оставалось минимальным вплоть до самой последней секунды. Лишь, когда на табло застыло 59:59, Евгений Скачков поразил пустые ворота, оформив свой первый гол за тольяттинский клуб.

На Каме по-разному

У "Молота" в родных стенах сегодня не задалось, хотя начиналось всё во встрече с ЦСК ВВС, который пермяки явно считали себе ровней, как нельзя приятно. Молотобойцы открыли счет в середине первого периода, однако уже к 24-й минуте "летчики" вышли вперед – отличились Денис Лудцев и Ринат Шафигуллин.

ЦСК ВВС в целом контролировал ход встречи, однако в начале третьего периода хозяева счет сравняли. Впрочем, шайба Никиты Устиненко лишь раззадорила гостей. Отбившись от первичного после забитого гола всплеска, самарцы постепенно включились в давление и, заметно перебрасывая "Молот", в итоге добились успеха – за шесть минут до финальной сирены "летчики" разыграли победное большинство, точку в котором поставил Максим Кутявин.
Соседи же пермяков по Каме в этот понедельник оказались более характерным коллективом, забравшим два очка, дважды по ходу встречи уступая.

После безголевой первой двадцатиминутки во втором периода разжегся настоящий башкирско-татарский огонь в лучших традициях географического противостояния. На 22-й секунде периода Максим Лазарев вывел "Барс" вперед; чтобы отыграться, "Торосу" понадобилось пять минут, однако на шайбу Глеба Кузьмина казанцы через восемь минут ответили голом Марата Ибрагимова, который вновь вывел гостей вперед.

Переломный же момент, пожалуй, произошел под занавес двадцатиминутки, когда "Торос" успел реализовать большинство до перерыва, сравняв счет в раздевалку – Максим Рогов за 13 секунд до сирены восстановил статус-кво. Положительная аура "Тороса" перенеслась и на третий период: на броски игровой отрезок богатым не был, но из тех, что были, хозяева допустили в свои ворота лишь один. Ввиду недостатка интенсивности "Торос" докатился до овертайма, в котором, однако, достаточно быстро забросил, пожалуй, закономерную шайбу – Владислав Лукин в начале второй минуты дополнительного периода принес нефтекамцам победу в дерби – 3:2. 
Дата: 15.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет