Русская неделя НХЛ: Кузнецов – лучший россиянин прямо сейчас

Новости
22 октября, вторник
21 октября, понедельник
+
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 9-го по 15 октября в обзоре от автора AllHockey.Ru.
 
Кузнецов доказывает свой топовый уровень
 
"Вашингтон", уничтожив "Бостон" 7:0 в день старта регулярного сезона, затем выиграл только один матч из четырех. Но то, что в текущей таблице у действующего обладателя Кубка Стэнли поражений больше, чем побед, не должно вводить в заблуждение. Во-первых, у "Кэпиталз" был сложный календарь – играли они исключительно против участников последнего розыгрыша плей-офф. Во-вторых, "Столичным" пришлось дважды играть "бэк-ту-бэк", то есть два матча за два дня. Оба раза в подобных ситуациях "Вашингтон" проиграл, в матче с "Нью-Джерси" так просто провалился – 0:6. Но выходить против носящихся на максимальных скоростях "Дьяволов" на следующий день после другой игры вообще тяжелейшая задача. Так еще и ожидаемо провалился бэкап Финикс Копли – авось Тодд Рирден вспомнит об Илье Самсонове и поднимет его из АХЛ. Александр Овечкин же подрался с Майлзом Вудом – персонажем, который еще пару лет назад брал у "Ови" автограф и был тому весьма рад.
 
На счету "Александра Великого" в данный момент 4 шайбы в пяти матчах – нормальный график, так он еще и вышел на 17-е место в исторической таблице снайперов НХЛ.
"Вашингтон" явно не намерен слишком распылять энергию в регулярке. "Кэпиталз" прекрасно помнят, что завоеванные в 2016 и 2017 году Президентские Кубки им ничего не дали. Но Евгений Кузнецов и на старте доказывает, что прорвался в когорту лучших центров лиги. Гениальные передачи, которые не в состоянии прочитать соперники, но понимают партнеры, невероятные броски, когда шайбе, казалось, не как попасть в ворота, а она р-раз – и в сетке. Всё это "Кузя". Воспитанник "Трактора" в данный момент лучший бомбардир "Вашингтона" с девятью (4+5) очками.

Кучеров разогнался?
 
"Тампа" словно забыла, что предсезонка уже закончилась. Старт в исполнении "Лайтнинг" был просто ужасным, команда демонстрировала уровень игры аутсайдера. Сначала "Молнии" лишь в серии буллитов одолели "Флориду", забив всего-то одну шайбу в основное время. А затем последовали позорные 1:4 от "Ванкувера" – перед третьим периодом "Тампа" пусть и уныло, но хотя бы вела в счете.
 
Под стать команде выглядел и Никита Кучеров. В нем никак нельзя было узнать игрока, который лишь на финише минувшей регулярки упустил "Арт Росс Трофи". В игре с "Флоридой" русский вингер не только не набрал очков, но и единственный бросок по воротам нанес аж в буллитной серии – благо, Никита его реализовал.

В игре с "Ванкувером" на счету Кучерова уже было два броска, но снова без очков и при показателе полезности "-1".

Можно предположить, что разговоры в раздевалке "Тампы" после такого старта были жесткие. И под горячую руку "Лайтнинг" попался "Коламбус" и лично Сергей Бобровский, который до этого никогда в НХЛ не пропускал восемь шайб за матч. Джон Купер воссоздал некогда грозное звено из Кучерова, Тайлера Джонсона и Ондржея Палата, тех самых "Тройняшек". Сработало! Русский вингер набрал первые очки в сезоне, на его счету гол и результативная передача. Можно предполагать, что главные свершения Кучерова и "Тампы" впереди.




Звено Тарасенко все никак не сыграется
 
"Сент-Луис" провалил минувший сезон, не попав в плей-офф. Много надежд было связано с приходом форвардов Райана О`Райлли, Тайлера Бозака и Давида Перрона – именно атака хромала у "Блюзменов" в последней регулярке. Да и Владимир Тарасенко смог восстановиться после травмы к началу сезона.

Но в пяти сыгранных матчах "Сент-Луис" смог набрать всего-то четыре очка. И можно говорить о том, что "Блюз" мешает, скорее, не несыгранность новых нападающих, а плохая реализация и невезение. Особенно это касается как раз Тарасенко. У 26-летнего русского вингера в данный момент в активе 4 (2+2) очка при показателе полезности "-5". Забивал Тарасенко только в домашней игре с "Чикаго" еще 6 октября, с тех пор как отрезало. А ведь уроженец Ярославля нанес аж 30 бросков по воротам (намного больше всех в команде), только в одном матче Владимир бросил меньше шести раз!

Главному тренеру "Сент-Луиса" Майку Йео остается только надеяться, что количество все-таки перейдет в качество. Или все же решиться на перестановки в звеньях. Например, вернуть Тарасенко к Брэйдену Шенну и Джейдену Шварцу – в начале минувшей регулярки эта тройка зажигала по полной программе. Сейчас Владимир играет в линии с новым центром Райаном О`Райлли.



Варламов бьется за новый контракт

Через год заканчивается контракт Семена Варламова с "Колорадо". Учитывая возраст русского вратаря (30 лет) и его травматичность, руководство "Эвеланш" вряд ли не испытывает сомнений в необходимости продления соглашения. Этим летом "Лавины" на роль бэкапа взяли Филиппа Грубауэра – немца, который в минувшем сезоне даже вытеснял с поста основного вратаря "Вашингтона" Брэйдена Холтби. Стоит напомнить, что у Варламова еще и "жирный" контракт со среднегодовым окладом в 5,9 миллиона долларов.
Семена приход конкурента явно завел. Русский вратарь очень здорово начал сезон. В четырех матчах на его счету три победы, ни одного поражения в основное время, 94,6% процента отраженных бросков при коэффициенте надежности 1,75. Грубауэр сыграл только раз и получил "пятерочку" от "Коламбуса".




Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян



Дата: 15.10.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет