Шестая неделя ВХЛ: Зиновьев покинул "Южный Урал"

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
+
Новая неделя чемпионата ВХЛ запомнилась еще одной тренерской отставкой, интересными дерби и очередным трансфером от "Лады".

Четвертая в сезоне отставка


Вслед за Алексеем Тертышным, Кари Хейккиля, Евгением Михалкевичем свой пост покинул Евгений Зиновьев. И если об уходе первого наставника мы говорим в позитивном ключе, то остальные продиктованы далеко не лучшими результатами. Однако, в отличие от трех предыдущих коллег, Зиновьев ушел, скорее, по личной инициативе.

"Мы думали, что старт будет успешным во всех отношениях, но сегодня результата нет, и это факт. Полностью беру ответственность на себя. Попросил руководителя клуба расторгнуть наши трудовые отношения, и большое спасибо, что мне пошли на встречу. Решение было взвешенное и обдуманное", - так прокомментировал свой уход экс-тренер орчан. В общей сложности Зиновьев возглавлял "ЮУ" пять сезонов, лишь в двух из них южноуральцам не удалось выйти в весеннюю стадию чемпионата.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Олег Черкасов, до этого работавший помощником Зиновьева. Главное достижение Черкасова – победа в Кубке Братины в сезоне 2013/14 вместе с "Сарыаркой", но в качестве ассистента. Свою первую игру в качестве и.о. рулевого "ЮУ" Олег Васильевич выиграл. Орчане с большим трудом одолели "Буран" в родных стенах, что стало для них второй домашней победой и пятой в целом.

Тертышный – спаситель "Трактора"?

Одним из главных открытий осени стал "Челмет", а главным пиарщиком и ньюсмейкером ВХЛ – Алексей Тертышный. В нынешнем сезоне тренерская карьера Тертышного развивается с космической скоростью, и за пару месяцев он прошел по пути от главного тренера фарм-клуба до и.о. главного тренера главной команды, на что у многих тренеров уходят года.

Начав сезон в качестве рулевого "Челмета", он быстро был брошен на передовую КХЛ, где не все хорошо складывалось у главной команды челябинской вертикали. Но даже встряска руководством Германа Титова, выразившаяся в смене ассистентов, не помогла "Трактору" выйти из пресловутой психологической ямы, о которой часто говорил бывший наставник челябинцев. Когда-то в "Тракторе" доверили пост главного тренера Анвару Гатиятулину, доросшему до ассистента главного тренера в СКА и сборной России. Повторит ли его путь Алексей Тертышный?

Валидольные дерби

Прошедшую неделю украсили два дерби, в которых сходу и нельзя было определить фаворита. В понедельник в Тюмени "Рубин" и "Зауралье" устроили настоящий триллер с присущими дерби волевой победе, камбэком, овертаймом и высокой результативностью.

Первый период прошел при стратегическом преимуществе хозяев, но курганцы выдержали стартовый натиск, и уже во втором игровом отрезке "Зауралье" огорчило Егора Назарова дважды. Но в итоге подопечные Альберта Логинова не смогли удержать преимущество в третьем периоде, а "Рубин", заменив вратаря на шестого полевого, сначала  восстановил статус-кво на самом флажке, а затем вырвал победу в дополнительные пять минут, забросив не столько красивый, сколько трудовой, будничный и дежурный гол с пятака.

В Альметьевске "Нефтяник" не без труда справился с "Барсом" в татарстанском дерби. Подопечные Ильнура Гизатуллина быстро вышли вперед, реализовав большинство, но "Барс" на это ответил двумя голами. "Нефтяник" отыгрался, упрочил преимущество и в итоге стал победителем первого в сезоне татарстанского дерби 6:3.

"Лада" пополнилась Евгением Скачковым

Наверное, никто из команд ВХЛ так активно не работает на рынке, как это делают тольяттинцы. Их смело можно назвать шопоголиками в хорошем смысле слова. Автозаводцы кропотливо подходят к формированию ростера, проводя сбалансированную, точечную селекцию.

Спортивный директор клуба Владимир Кречин проводит неплохую трансферную  политику. Сейчас в Тольятти приезжают те, кому не удалось закрепиться в клубах КХЛ. Неделю назад на берега Волги перебрался защитник Иван Глазков. В пятницу клуб по обоюдному согласию расстался с белорусским форвардом Вячеславом Андрющенко. Его место занял не менее опытный нападающий Евгений Скачков. Вторую половину сезона 2017/18 он провел в минской "Юности", а нынешний сезон начинал в "Нефтехимике" на просмотровом контракте, но так и не смог закрепиться в составе нижнекамской команды. В КХЛ Скачков выступал за "Трактор", "Ак Барс", СКА, "Торпедо", "Салават Юлаев", "Сочи" и "Югру".
Дата: 15.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет