Обзор девятого тура УХЛ

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 14.10.2018
Новости
14 ноября, четверг
13 ноября, среда
+
Какими были зрелищные победы от тройки лидеров.

13 октября прошёл девятый тур Украинской хоккейной лиги, в рамках которого "Днепр" обыграл "Белый Барс", "горожане" всухую одолели МХК "Динамо", а "Донбасс" разгромил "Ледяных Волков".

Тур стартовал в Белой Церкви, где местный "Белый Барс" принимал лидера турнирной таблицы. Однако, первую половину встречи команды провели при нулях на табло, что совершенно противоречило статусу матча "лидер против аутсайдера".

В первой двадцатиминутке "барсы" достойно сопротивлялись и сдерживали атаки противника, но уже во втором периоде начали пропускать. Но и тут новичку чемпионата не было так просто – на две заброшенные шайбы белоцерковцы ответили двумя своими и на второй перерыв клубы вновь ушли при равном счёте.

Одной из главных проблем молодого коллектива Константина Буценко является то, что его игроки не могут стабильно отыгрывать все 60 минут встречи. Это и нашло своё доказательство в заключительном отрезке встречи, когда хозяева "посыпались", а гости вовремя воспользовались этой оплошностью и увезли из Белой Церкви три очка.

Стоит отметить, что в этом матче в створе ворот "Днепра" дебютировал Денис Сурканов и стартовал в чемпионате он очень прилично, доказав тренерскому штабу, что на него можно положиться и доверять место в основе команды.

"Кременчук" - МХК "Динамо" 3:0 (1:0; 1:0; 1:0)

Этот матч не закончился шквалом заброшенных шайб и разгромным счётом. Даже наоборот – кременчужане строго в каждом периоде забросили по шайбе, сделав счёт 3:0 в свою пользу.

Во многом не позволил хозяевам снова и снова отличаться в своих воротах именно голкипер харьковчан Тимур Мамедов, который неизменно и  надёжно обороняет створ своих ворот, подчищая ошибки "динамовцев" в обороне. Статистика бросков говорит нам о том, что кременчужане больше, чем в два раза перебросали своего противника, но заброшенными шайбами этим моментам просто не суждено было стать.

Тимур Мамедов – действительно успешное приобретение для МХК "Динамо" в это межсезонье, но обладать надёжным тылом мало, когда допускаются ошибки и в атаке, и в обороне. Так что "динамовцам" есть над чем работать по ходу сезона, а кременчужане, хоть и не сверхрезультативно, но всё же заработали три очка и закрепились на второй строчке в турнирной таблице.

"Донбасс" – "Ледяные Волки" 7:1 (3:0, 3:0, 1:1)

В завершающем матче девятого тура дончане решили не поддерживать тенденцию игрового дня и ещё в первом периоде начали громить своего противника из Киева, отправив ворота Никиты Глотова сразу три шайбы. "Донбассу" вовремя удалось навязать киевлянам свою игру и уже не позволять им выходить из-под прессинга.

Таким образом уже к концу второго периода на табло нещадно горели 6:0, а "Волкам" оставалось только не позволить Сергею Костенко записать "сухарь" себе в актив. Так оно и произошло – гости только в третьем периоде начали показывать зубы и смогли отметиться шайбой престижа, установив окончательный счёт 7:1.

Стоит отметить, что отличительной чертой команды Николая Сидорова является волевой характер, который гонит клуб вперёд. И хоть по ходу встречи киевляне заметно уступали, но продолжали бороться на каждом отрезке встрече, заставляя не на шутку понервничать действующего чемпиона Украины.

На данный момент турнирная таблица третьего сезона УХЛ выглядит таким образом:


Десятый тур Украинской хоккейной лиги пройдёт уже 16 и 18 октября. 16 октября в 18:00 "Донбасс" примет МХК "Динамо" (прямая трансляция – телеканал XSPORT), а 18 октября сначала встретятся "Белый Барс" и "Ледяные Волки" (прямая трансляция – сайт XSPORT.ua), а потом в 19:00 "Днепр" сыграет против "Кременчука" (прямая трансляция – телеканал XSPORT)
Дата: 14.10.2018

Теги

УХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет