Сергей Коростин: рассчитываю попасть в НХЛ

Новости
28 февраля, пятница
+
О юном нападающем московского "Динамо" Сергее Коростине говорили как о потенциальной звезде российской сборной. Но сезон у форварда не задался. Вместо игр в основе "Динамо" - тренировки с прокопьевским "Шахтером", вместо выступлений за молодежную сборную России - скорый отъезд в одну из юниорских лиг Северной Америки.

- Следующий сезон планируете начать в "Далласе"?

- Менеджеры "Далласа" сказали, что я ближайший сезон начну ОХЛ в клубе "Лондонские рыцари". Со временем надеюсь заиграть в "Далласе" НХЛ.

- Не боитесь конкуренции за место в основе в клубе НХЛ?

- Нет, не боюсь. Я привык рассчитывать только на свои силы! Да будет нелегко, так как там очень много своих хороших игроков.

- Когда уедите в Северную Америку?

- Числа до 10-го августа буду дома в Прокопьевске. 15 августа - открытие лагеря молодых хоккеистов в Далласе. 5 сентября - начало предсезонного сбора у основной команды "Даллас Старз". С 17 сентября начнутся выставочные матчи, и я хочу принять в них участие.

- По возрасту, ты проходишь в молодёжную сборную, нет желания поиграть?

- Да, мне 19 лет, ещё год могу играть в молодёжке. Желание играть есть. Если в сборную пригласят, обязательно приеду и буду играть.

- Президент московского "Динамо" Михаил Головков сказал, что вы просто сбежали из клуба, не жалеете о том, что так поступили?

- Нет, не жалею. В России в каждой команде должен быть один молодой хоккеист. Это был не я. Я не проходил в основной состав "Динамо". В прошедшем сезоне за "Динамо" я провёл всего 2 матча. И решил уехать из клуба, и пока ждал визу в Америку, я тренировался в родном Прокопьевске, играл в местном "Шахтёре" в первой лиге. Когда получил визу, улетел в Америку в клуб "Техас", который вылетел в первом раунде плей-офф. И вот я приехал домой в Прокопьевск.

- Рады за победу нашей сборной и земляка Сергея Зиновьева? Знакомы с ним?

- Очень был рад за нашу сборную и своего земляка, видел, как люди всю ночь гуляли по улицам городов и радовались после каждой победы. Эта победа дала большой толчок развитию хоккея в России. Нет, лично с ним не знаком, так как у нас разница в возрасте девять лет. Мой отец знаком с ним, вообще он достаточно замкнутый человек.

- Не было предложений от клубов КХЛ?

- Была одна небольшая договорённость с "Кузней", но так ничего и не получилось.
Дата: 22.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет