Волевые победы на любой вкус

Новости
17 октября, среда
16 октября, вторник
+
В субботу в Высшей лиге было сыграно семь поединков. Некоторые завершились с довольно неожиданными результатами.

"Им было нужнее"

В этом сезоне мы начали привыкать, что "Кузня" побеждает практически всегда, но сегодня резвые новокузнечане споткнулись о "Торпедо" в Усть-Каменогорске.

Команда Мисхата Фахрутдинова "прозевала" начало встречи, получила два удаления подряд, и гости реализовали обе возможности – 0:2. Но рук "торпедовцы" не опустили, шаг за шагом стали отодвигать игру от своих ворот, и в концовке первого периода свое слово сказал именитый новобранец команды Талгат Жайлауов, который появился в составе только пару дней назад. Именно его бросок достиг цели и вернул "Торпедо" в игру. После перерыва хозяева уже уверенно владели инициативой и не отпустили ее до самого конца. Талгат забросил вторую шайбу, снова "в раздевалку", сравняв счет, а в третьем периоде "торпедовцы" забили еще два гола и довели дело до победы – 4:2.

"Мы сыграли хорошо только в первом периоде. Второй и третий периоды проиграли вчистую, – сокрушался после матча наставник "Металлурга" Анатолий Хоменко. – Будем разбираться. Такое впечатление, что "Торпедо" эта игра была нужнее, чем нам".

Еще одна команда из верхушки турнирной таблицы, "Лада", была бита в Перми. "Молот-Прикамье" лишний раз доказал, что в ВХЛ нельзя расслабляться ни в одном матче. Пермяки навязали тольяттинцам свой хоккей, сыграв в обороне с холодной головой, не разбрасывались своими моментами, итог – победа со счетом 3:1. Очень важная победа для пермской команды, учитывая, что она всего четвертая с начала чемпионата. Правда, хоккеисты выложились настолько, что сил на традиционное "Молот-шоу" для трибун не осталось, но вряд ли кто-то сильно расстроился этому.

"Сегодня была битва характеров, психологий, духа. Мы победили. Ребята молодцы сегодня, низкий им поклон. И болельщикам: спасибо за терпение. Мы им задолжали, и ребята подарили им много эмоций", – сказал главный тренер пермяков Дмитрий Крамаренко.

Кость в кость

В Альметьевске схлестнулись в татарстанском дерби "Нефтяник" и "Барс". Непримиримое противостояние на этот раз осталось за альметьевцами, а сама игра получилась веселой и "валидольной" для обеих скамеек. События закипели с самого старта встречи – гости начали с удаления, и альметьевцы уверенно его реализовали. Затем "Барсы" отыгрались, повели, и догонять соперника пришлось уже "Нефтянику". Такие "качели" продолжались всю игру, хозяева использовали свои возможности лучше и завершили вечер красивой победой со счетом 6:3.

Стоит отметить результативное выступление близнецов Альшевских, которые набрали 3 очка на двоих – с их участием "Нефтяник" забил три гола из шести, в том числе победный. Руководство альметьевского клуба определенно не прогадало, летом решив пригласить обоих братьев в свою команду.

Характер "Ижстали", первый "сухарь" Федотова и реабилитация "Сокола"

Потрепала нервы своим болельщикам и "Ижсталь", принимавшая на своем льду ЦСК ВВС. Команды – соседи по подвалу турнирной таблицы, но для ижевчан это более болезненная ситуация, от команды явно ждут большего.

Большая часть игры складывалась по удачному для самарчан сценарию. Они забили первыми и три периода вели в счете, еще на 56 минуте на табло горело 0:2 в пользу гостей. А потом "Ижсталь" совершила хоккейное чудо, переломив ход игры в свою пользу в самой концовке. Взбодрил команду гол капитана Антона Кочурова, который переиграл голкипера "летчиков" в ближнем бою, а еще через пару минут его партнеры классно исполнили выход 3 в 2 и сравняли счет. Точку в матче поставил Алексей Баженов, расстрелявший голкипера с трех метров в овертайме - 3:2 ОТ, волевая победа "Ижстали".

"Сокол" реабилитировался за разгромное поражение от "Устинки" (3:8), обыграв на выезде "Химик" со счетом 3:2. Правда, победу "крылатые" чуть не упустили. Ведя по ходу игры 3:0, они, как часто бывает, сбавили ход, за что "Химик" наказал гостей двумя голами.

"Торос" на своем льду разобрался с "Дизелем" всухую – 3:0. Интересно, что явному фавориту этой встречи потребовалось 40 с лишним минут, чтобы "распечатать" ворота гостей – все три гола были забиты в третьем периоде. Вратарь "Тороса" Иван Федотов почти всю игру скучал – шайба достигала его владений всего 16 раз. Но шатаут – есть шатаут, кстати, первый для Ивана в сезоне.

В еще одном параллельном матче "Звезда" без особых проблем нанесла очередное поражение "Ермаку" – 4:1.
Дата: 13.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги